Telegram Web Link
🐄 То самое лето в деревне: кружка парного молока, купание в речке, запах сена и блинчики с земляникой.

Признайтесь, захотелось вернуться туда? Вы не одиноки. Сегодня сельский туризм — новый тренд и точка роста для бизнеса.

Хотя сам термин «агротуризм» кажется современным, его корни уходят глубоко в прошлое.

⚡️ В карточках — краткий экскурс: откуда взялся агротуризм в мире и как он развивался в России. Уверены, некоторые факты вас удивят!

⚡️ Если вдохновились, выбирайте маршрут на Путешествуем.РФ.

Ставьте ❤️, если захотелось сбежать от городской суеты.

#МТ_ИсторияТуризма
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
В Самбурге завершается монтаж убойно-холодильного комплекса для переработки мяса северного оленя.

Современный объект мощностью заготовки до четырех тонн оленины в смену для «Совхоза Пуровский» приобрела администрация Пуровского района. Ввод нового комплекса в эксплуатацию позволит предприятию повысить качество заготавливаемого мяса.

На днях комплекс доставили в село Самбург, в настоящее время уже идет монтаж крыши. Предприятие заранее подготовило площадку и обеспечило подведение необходимых инженерных коммуникаций – электроснабжения и водоснабжения.

Быстровозводимый комплекс состоит из цехов убоя, обработки сырья и шкур, камеры охлаждения и созревания туш. Также в его состав входят административно-бытовой модуль с раздевалками, санузлом и душевыми и модуль для приема пищи. Все оборудование полностью соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
1
«Запуск комплекса создаст до десяти новых рабочих мест – от специалистов по убою до обслуживающего персонала. Мы планируем начать работы на новом объекте уже в ноябре, со стартом убойной кампании. Рассчитываем заготовить порядка двух тысяч голов оленей», – рассказал директор АО «Совхоз Пуровский» Кирилл Глазунов.


Введение в строй нового комплекса – часть планомерной работы по развитию сети убойных пунктов на Ямале. Так, в июне новый убойный комплекс был установлен в Тазовском районе. 17 убойных пунктов, действующих на Ямале, расположены с учетом традиционных маршрутов каслания оленеводов. Заготовители работают с начала сентября до марта. Объем заготовки мяса северного оленя в 2024 году составил 3 281 тонну или 116 % к показателю 2023 года. В 2025 году планируется заготовить около 3 500 тонн мяса.
1
Собский рыбоводный завод проводит второй в этом году массовый выпуск малька.

На этот раз более более семи миллионов экземпляров молоди муксуна и нельмы выпускаются в реку Таз на участке по воспроизводству ценных пород сиговых рыб в поселке Тазовский.

Работы начались 28 июля и завершатся сегодня, 5 августа. В комиссию по выпуску входят представители департамента АПК ЯНАО, Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, администрации Тазовского района.

«Благодаря слаженной работе региональных органов власти, рыбоводных предприятий Обского бассейна и партнеров, сохраняется надежда на восстановление популяции ценных видов сиговых. Мы благодарим всех участников за вклад в это важное и нужное дело и будем продолжать работу по сохранению природного богатства Ямала», – прокомментировал начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Дмитрий Коробейников.
1
Выпуск производится за счет средств нескольких предприятий ТЭКа, но основной заказчик - ГКУ "Дорожная дирекция ЯНАО».

Их вклад – более 6 миллионов экземпляров молоди муксуна навеской от 1,6 до 3,2 грамма. Отметим, в прошлом году учреждение профинансировало выпуск 11 миллионов мальков и тогда сразу заявило о готовности в 2025 году выпустить еще 6 миллионов экземпляров. Выпущено без малого 6 миллионов двести тысяч.


«В ходе встреч с рыбаками вопросы воспроизводства сиговых звучат регулярно и сегодня эта работа не прекращается. В марте на заседании Совета законодателей трех дум в Новом Уренгое приняли решение привлекать к процессу выпуска молоди представителей власти на местах и общественников. Такой принцип позволит не только осуществлять всесторонний контроль за процессом, но и повысить его прозрачность и эффективность», – прокомментировал председатель ямальского парламента Сергей Ямкин.


За последние девять лет в водоемы Ямала было выпущено около 164 миллионов штук молоди ценных видов сиговых рыб.
2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 Новая серия «Практикантов» – уже в сети!

Анализ полей с высоты птичьего полета, лабораторные исследования, сладости будущего и прыжки через костер. Новые открытия, впечатления и настоящий командный драйв.

Вторая неделя практики у наших ребят выдалась насыщенной и технологичной 🔥

📱 Смотрим, удивляемся, влюбляемся в агро

#практиканты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Развитие рыбной отрасли обсудили в Пуровском районе.

Рабочая группа провела серию выездных встреч. Депутаты ямальского парламента и представители профильных департаментов под руководством Председателя Заксобрания Сергея Ямкина посетили ключевые точки рыбопромысла.

На песках Лынгана прошла встреча с рыбаками АО «Совхоз Пуровский». Предприятие организует добычу на 11 рыбопромысловых участках, в прошлом году выловило 131,5 тонны рыбы. Среди наиболее актуальных вопросов рыбаки обозначили ситуацию с воспроизводством сиговых рыб, обновление флота, уровень зарплат и трудоустройство в осенне-зимний период. Прозвучало предложение увеличить допустимый размер ячейки сетей. Это позволит не только добывать более крупную рыбу, но и дольше сохранять ее живой.

«С рыбаками затронули тему нехватки молодежи в отрасли. Эту ситуацию нужно менять системно, думать, кто через десять, двадцать лет будет обеспечивать жителей нашего региона рыбой», – прокомментировал Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин.
👍1
2025/10/26 17:41:20
Back to Top
HTML Embed Code: