Forwarded from УРАЛLIVE
🚨 Встречайте — «Ельцин-театр» с флагом Украины

У главы театральной платформы «Ельцин-центра» —  ролик с русскими пленными: «Забирайте отсюда мёртвых»

В «Ельцин-центре» готовят новый громкий перфоманс. Выступает сама Мария Конторович — глава театральной платформы ЕЦ. Это «Ельцин-театр».

Конторович особенно активно поддерживает Украину. Уже несколько лет на её аватарке в соцсетях висит украинский флаг, там же размещено подписанное активисткой антивоенное письмо.

А ещё на её странице есть странный видеопост про наших солдат. «Пермь, Екатеринбург — забирайте своих отсюда — пленных, мёртвых и тех кто ещё не попал в мясорубку», — такая подпись размещена над роликом, снятом про наших пленных. Это зачем?

Такая активистка не имеет права занимать должность в государственном центре Ельцина.

Перфоманс Конторович состоится 5 июля в 20:00.


Фавориток «Ельцин-центра» признали виновными

Для связи с нами — @urallive_chat

🚀 Подписывайся на УРАЛLIVE
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лидера азербайджанской диаспоры в Подмосковье лишили гражданства

В Подмосковье у главы азербайджанской диаспоры Эльшана Ибрагимова аннулировали российский паспорт. Поводом стали итоги проверок рынка в Истринском районе — там на объектах семьи Гаджиевых нашли мигрантов без патентов, подпольное общежитие и религиозную постройку с сомнительным статусом, писали профильные СМИ. Работодателем нелегалов оказалось ООО «ЗОЯ», связанное с местной диаспорой. Племянник семейства Эльшан — часть клана, который долгие годы продвигал пантюркистскую повестку через автономию азербайджанцев Московской области.

Известно, что ранее брат Эльшана получил 8 лет колонии и многомиллионный штраф за попытку «решить вопросы» за взятку. Теперь и сам Эльшан остался без паспорта РФ — то есть утрачена часть сети, через которую диаспора укрепляла свое влияние. Пока азербайджанские силовики в Баку сажают айтишников и релокантов за надуманные «киберпреступления», у нас их «авторитетов» отправляют обратно. Накануне в Москве схватили «вора в законе» Вагифа Бакинского — его готовят к депортации. А еще одного земляка Вагифа, известного как Заур Шипилов, арестовали в Оренбурге.
Минюст и Генпрокуратура просят признать «Международное движение сатанизма» экстремистской организацией и запретить его в России
5 июля 1701 года — Захваченный в плен кормщик Иван Рябов, заведя на мель шведскую эскадру, сорвал попытку захвата города Архангельска.

Седунов, Иван Ермолаевич (Иван Рябов, Иван Ряб) — поморский кормщик, уроженец с. Мудьюга на Зимнем берегу Белого моря. Во время Северной войны, в июле 1701 г. был захвачен в плен шведами вместе с толмачом Дмитрием Борисовым (Дмитрием Борисовичем Поповым).

Шведская эскадра в количестве 7 вымпелов (828 человек, 127 пушек) под командованием командора К. Х. Лёве вошла в Белое море с целью уничтожить Архангельский порт, сжечь адмиралтейскую верфь в Соломбале и строящиеся там военные корабли, уничтожить архангельскую торговлю, засорив судоходное Березовское устье Северной Двины, и разорить город. Поскольку военные действия практически парализовали сухопутную международную торговлю, Архангельск был единственным портом страны, через который шел интенсивный товарообмен с купцами многих стран, то лишь через него Россия могла получать для ведения войны товары, прежде всего боеприпасы, военное снаряжение, ткани для пошива обмундирования и другое…

Архангельский историк Николай Коньков обнаружил в Центральном государственном архиве древних актов и опубликовал в сборнике «Летопись Севера» уникальный документ: «Расспросная двинского бобылька Ивана Ермолина сына Седунова». Этот документ вместе с сопроводительной запиской архангельского воеводы князя А.П. Прозоровского в июне 1701 года был направлен лично императору Петру I. Из документа следует, что подлинная фамилия национального героя России — Седунов, по отчеству Ермолаевич, и что родом он Двинского уезда, Низовского стану, волости Мудьюжской. Указано и социальное положение героя: «беспахотный бобылек», то есть холостяк, не имеющий своей земли. «А живучи-де он, Ивашко, в тое Мудьюжской волости, кормился всякими морскими отъезжими промыслами». Вероятно, был он и промысловым охотником, весьма удачливым при добыче рябчиков, или «рябов», как говорили поморы (их во множестве ловили и в замороженном виде возами переправляли в Москву и Петербург). Отсюда и деревенское прозвище — Иван Ряб (Рябов). Наш герой нанимался покручеником в рыболовецкую артель Николо-Корельского монастыря, который и ныне стоит под городом Северодвинском. В упомянутой «расспросной» Седунов утверждал, что «в нынешнем-де 1701 году в мае месяце, покрутясь он, Ивашко, Никольского Корельского монастыря у игумена з братиею на промышленную их мурманскую лодью идти с работными людьми с покрученика кормщиком на мурманской рыбей палтусий и тресковый промыслы»…

Трудно представить, что в канун войны со шведами целая артель в количестве 27 покручеников (наемных рыбаков) смогла свободно, невзирая на запрет царского указа, выйти в море мимо таможни и сторожевых постов незамеченной. Можно предположить, что выход в море был санкционирован архиепископом Холмогорским и Важским Афанасием, который по личному поручению царя занимался строительством Новодвинской цитадели и других оборонительных сооружений. Некоторые источники утверждают, что Петр I узнал о намерениях шведского короля Карла XII идти войной на Россию от голландских купцов, ходивших с товарами в Архангельск. Именно Ивану Ермолаевичу Седунову как опытному мореходу доверили идти в разведку в море для встречи неприятеля, назначив его кормщиком, то есть старшим. Иван Ермолаевич к выходу в море всегда готовился загодя и основательно. В приходо-расходной книге Николо-Корельского монастыря сохранилась запись о том, что в октябре 1700 года «дано на дорогу кормщику Ивану Рябу 8 денег».

События июня 1701 года описаны со слов Ивана Седунова в «расспросной» от 26 июня 1701 года:

«И, идучи морем, до острова Сосковца дошел. И у того острова за противными (неблагоприятными — авт.) морскими погодами в становищи он, Ивашко, с работными людьми на той лодье стоял трое суток. И в третьи еде сутки июня в 15 день в середи дня увидели он, Ивашко, с товаращи-покрученики: далече в море корованом идут семь кораблей больших и малых. И нашед на них, Ивашка с покрученики на лодью их с моря с коровану небольшой корабль с шнякою к лодьи их пришел.
И вышед с корабля, в двух шняках на лодьи к ним приехади с ружьем, и, взяв палки, учали их бить и говорили, чтоб они на лодьи здняв парус и шли с кораблем их, в котором к ним пришли вместе в корован».

Рябова и Борисова заставили показать проход к удобному месту для высадки десанта и захвата Новодвинской крепости. Однако 5 июля (24 июня ст.ст.) 1701 года русские лоцманы вывели два шведских судна, галеот «Тёва-летит» и шняву «Мьёхунден», на песчаную мель прямо перед пушками крепости. Корабли были обездвижены и в ходе десятичасовой артиллерийской перестрелки уничтожены. Борисов и Рябов были расстреляны шведами; Борисов погиб, а Рябов смог притвориться мёртвым, затем выбросился за борт и доплыл до берега. Там он был взят под стражу и обвинён в пособничестве шведам.

Однако осенью Пётр I приказал архангельскому воеводе князю Алексею Прозоровскому освободить Рябова из-под стражи, одарить его и отправить в Москву. Документальных свидетельств о дальнейшей судьбе Ивана Рябова нет. 0 том, что было дальше, широко известно из книги Евгения Богданова «Лодейный кормщик».

Следовательно, победное сражение при Новодвинской крепости фактически стало судьбоносным для всей России, оно спасло страну… Успех защитников города обеспечил Иван Рябов (Седунов), посадивший на мель два шведских корабля и совершивший тем самым выдающийся подвиг… Ивана Рябова иногда называют северным Сусаниным. Однако заслуга перед Отечеством лодейного кормщика исторически важнее.

Именем Ивана Рябова названы морской контейнеровоз, улица в Архангельске. Иван Рябов — один из главных героев романа Ю. Германа «Россия молодая» (1952) и его одноимённой экранизации, снятой в 1982 г., в ней роль Ивана Рябова (Седунова) сыграл известный народный артист России — Борис Невзоров. Подвигу Рябова посвящены также драма Нестора Кукольника «Иван Рябов, рыбак архангелогородский» и повесть Евгения Богданова.
Forwarded from УРАЛLIVE
🔴🔴🔴🔴 В «Ельцин-театре» отмена

Проукраинская активистка, глава театральной платформы «Ельцин-центра» Мария Конторович не сможет выступить на площадке своей организации из-за общественного возмущения.

Анонсы сегодяшнего мероприятия удалены с интернет-ресурсов центра. Администраторы ЕЦ подтверждают по телефону, что перфоманс активистки отменён.

Конторович шокировала общественность своим открытым неприятием СВО и поддержкой Украины — на аватарке активистки в соцсетях установлен украинский флаг, а на самой странице размещено подписанное антивоенное письмо и видео с российскими военнопленными.

«Пермь, Екатеринбург — забирайте своих отсюда — пленных, мёртвых и тех кто ещё не попал в мясорубку» — гласит подпись над видео.

❗️ Тем не менее Мария Конторович продолжает возглавлять театральное подразделение «Ельцин-центра». Открытая сторонница Украины не имеет права занимать такую должность.

Администрация центра не извлекла никаких уроков из прошедшего недавно патриотического форума под кураторством Артёма Жоги.

Встречайте — «Ельцин-театр» с флагом Украины

Если вам известно о готовящихся культурных диверсиях в «Ельцин-центре» и других учреждениях по всей России, обязательно напишите нам в личку. Мы бережём анонимность наших читателей. 

🚀 Подписывайся на УРАЛLIVE
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
‼️Провокация‼️
«Азов» благодарит поставщиков автомобилей, для Российской элиты.

Бойцы «Азова» записали видеопослание с благодарностью некому Максиму Резницкому, владельцу автосалонов XTON и Crown Rent GmbH в немецком Дортмунде и Валентину Семехе, который позирует на видео с символикой нацистского подразделением "Лють" за регулярную финансовую поддержку.

На украинских ресурсах, публикуют информацию о том, что якобы тот же самый Максим Резницкий, попросил бойцов «Азова» нанести на артиллерийский снаряд надпись: «На Чечню — от Максима Резницкого».

В украинских тг каналах пишут «Снаряд уже отработал по цели, а гильзу с подписью обещают передать лично — в знак признания боевой эффективности его помощи».

Резницкий упоминается в СМИ как человек некоего проживающего в Москве криминального авторитета Славы Таганского (Слава Лысый) Вячеслав Попов, который крышует контрабанду автомобилей. Получается Деньги от продажи элитных автомобилей из Германии идут на финансирование Украинских нацистов из Азова. Уверены правоохранительные органы дадут соответствующую оценку данному эпизоду в самое ближайшее время.
Forwarded from КАЛУГИН
Казачата дали присягу на верность Родине, православной вере и казачеству. 

Калужская область готовится отметить 545-летие Великого стояния на Угре. Сегодня канун праздника Владимирской Иконы Богоматери. Ежегодно, в этот день на территории Владимирского скита перед церковью Владимирской иконы Божией Матери архимандритом Тихоном совершается молебен в честь знаменательного для нашей страны события.

С годами сложилась добрая традиция праздника: учащиеся казачьих кадетских классов участвуют в церемонии вступления в кадеты, принося торжественное обещание. На церемонии присутствуют казаки Калужского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска. Это важная часть торжества, говорящая о преемственности поколений.

Сегодня клятву принесли учащиеся казачьих кадетских классов Калужского областного центра образования.

Выступил перед собравшимися кадетами, их родителями и калужскими казаками. Со знаменательным событием кадетов поздравил Кирилл Викторович Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета РФ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В рамках мероприятия юным казакам  напомнили о великих исторических событиях, происходивших на Руси почти пять с половиной веков тому назад, отметили, что только любовь к Родине и православная вера были и остаются залогом наших побед над врагами.

Как и их предки, они целовали святой крест, евангелие и знамя казачьего войска. После завершения торжественной части мероприятия юные казаки Почетного кавалерийского эскорта первой Калужской казачьей сотни устроили показательные выступления по боевой джигитовке.

#даты
2025/07/05 19:40:09
Back to Top
HTML Embed Code: