Telegram Web Link
Forwarded from КПРФ
Геннадий Зюганов выпускникам Центра политической учёбы: “Вы – крепкие ребята. Партия на вас надеется”

«Красная трибуна» стала новым проектом Центра политической учёбы ЦК КПРФ. Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов вручил дипломы выпускникам этого специализированного потока и напутствовал их на активное участие в достижении задач партии.

ЦПУ продолжает разработку новых образовательных программ, необходимых для эффективной работы отделений КПРФ. В рамках проекта «Красная трибуна» главная партийная школа приступила к специализированному обучению тех, кому суждено находиться на передовой идейно-политической борьбы.

Новая образовательная программа разрабатывалась Станиславом Аниховским и Маратом Музаевым на протяжении нескольких месяцев. Она представляет собой интенсивный курс обучения для активистов партии с мест. Их задача – убедительно отстаивать позиции КПРФ в условиях идейного и информационного противоборства.

В рамках первого потока слушателей проект «Красная трибуна» объединил 24 коммуниста из различных региональных отделений партии. Учебный план включал как занятия по идеологии и истории партии, так и практические мастер-классы по ораторскому искусству, работе с общественностью и ведению публичных дискуссий.

Особое внимание организаторы уделили отработке техники проведения дебатов. Участники получали и систематизировали свои знания на сей счёт, совершенствовали навыки аргументации и убеждения, учились применять их на практике. Тренинги по работе в условиях жёсткого информационного противоборства стали ключевым элементом насыщенной программы. Отдельное внимание было уделено противодействию манипуляциям и разоблачению фейков.

Г.А. Зюганов провёл встречу со слушателями первого учебного потока. Именно он в своё время высказал идею о необходимости помочь силами Центрального Комитета тем коммунистам, которые проявили себя в публичной политике и способны развиваться на этом направлении. Участие в подведении первых итогов начатой работы приняли: заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, заместитель руководителя Центра политической учебы М.С. Музаев.

Обращаясь с напутственным словом, Г.А. Зюганов подчеркнул, что в эпоху информационных войн и манипуляций умение чётко, убедительно, аргументированно отстаивать свои позиции становится важнейшим оружием в борьбе за правду и справедливость. Лидер партии отметил: “Несмотря на то, что вам уже довелось пройти испытание избирательными кампаниями, учиться нужно всегда. Проект «Красная трибуна» позволит вам не только защищать идеи КПРФ, но и вдохновлять людей, вести их за собой. Собственная убеждённость в правоте наших принципов чрезвычайно важна, чтобы убеждать других”.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что история партии – это история борьбы за интересы трудящихся и социальную справедливость, за суверенитет страны и её достойное будущее. Он призвал своих молодых товарищей помнить о великом наследии советской эпохи и уверенно использовать это знание в своей работе. “Наша задача – не только разоблачать ложь и фальсификации, но и предлагать конструктивную альтернативу. Мы должны говорить о том, как вернуть стране её былую мощь, как обеспечить достойную жизнь каждому гражданину”, – подчеркнул лидер КПРФ.

В ходе своего выступления Геннадий Андреевич поделился со слушателями собственным опытом публичных выступлений. Эти практические рекомендации вызвали живой интерес присутствующих.

В ответном слове выпускники поделились впечатлениями от учебного курса. Они поблагодарили лидера КПРФ и весь Центральный Комитет за предоставленную возможность пройти учебу и за реализацию проекта «Красная трибуна».

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов. С этого момента вчерашние слушатели официально стали первыми выпускниками новой учебной программы. Впереди у них участие в решении ответственных политических задач. «Вы – крепкие ребята. Партия на вас надеется», – прозвучали напутственные слова Г.А. Зюганова.
📈 Итак, с начала года стоимость месячной продуктовой корзины выросла почти на 2% и составила 7 326 руб. на человека. При ее расчете анализировались 33 продуктовые позиции, в частности хлеб, мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты.

📈 Годовая инфляция в России растет: в феврале 2025 г. она ускорилась до 10,1% против 9,9% в январе, а также 9,5% в декабре и 8,9% в ноябре 2024 г. Это самый высокий уровень инфляции с февраля 2023 г., вызванный ростом цен на продукты (11,7% против 11,1% в январе). Особенно сильно подорожали масло (почти на 35%), замороженная рыба (на 22%), фрукты и овощи (на 16%).

Как видим, целевой уровень инфляции ЦБ в 4% остается недостижимым, несмотря на высоченную ключевую ставку в 21%. Единственное, что охлаждает (а точнее тормозит) такая жесткая денежно-кредитная политика, так это развитие экономики, реального производства и новейших технологий.

🔴 Остановить безудержный рост цен на продукты позволит
государственное регулирование ценообразования и установление предельного уровня торговых наценок. Это один из важнейших вопросов, который КПРФ вынесла на Народный референдум.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Друзья! В связи с непрекращающимся ростом цен на продукты прошу каждого пройти опрос и выразить свое мнение.

#Народный_референдум_КПРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, 24 марта, - очередная годовщина агрессии НАТО против Югославии.

26 лет назад 19 стран во главе с США, нарушив Устав ООН и резолюцию Совета Безопасности ООН, начали варварские бомбардировки этой балканской страны. Чудовищные авиаудары по военной и гражданской инфраструктуре продолжались долгие 78 дня.

За 11 недель авиация НАТО совершила 38 тыс. боевых вылетов. Было выпущено 3 тыс. крылатых ракет и сброшено около 80 тыс. тонн бомб, в том числе кассетных и с обеднённым ураном.

Бомбардировки НАТО привели к гибели свыше 2,5 тысячи человек, включая 87 детей, и ущербу в 100 млрд долл. Врачи регистрируют последствия применения обедненного урана, ведущие к росту онкозаболеваний.

Так началась эпоха вседозволенности и наглого вмешательства в дела суверенных государств путём разжигания войн и свержения неугодных правительств. Все конфликты после 1999 г. - следствие попрания международного права, заложенного после Второй Мировой войны. Это же относится и к войне на Украине.

Но, как и в былые времена, многое сейчас зависит от России. Поскольку наша Победа, в которой нет сомнений, будет означать Победу добра над силами зла во всем мире.
⚡️ Завтра, 26 марта, премьер-министр Мишустин приедет с полным составом правительства для Отчёта перед Государственной Думой.

ℹ️ Председатель Госдумы Володин подключит к этому заседанию все законодательные собрания нашей страны.

❗️ Важно, чтобы все сосредоточились на главном.

☝️ Главное сегодня заключается в том, что англосаксы и натовцы уже 3 года ведут против нас войну. Многие за это время прозрели.

🔴 Но далеко не все еще понимают, что только максимальная мобилизация, научно-технический прогресс и сплочение общества обеспечат нам победу.

🔴 Необходимо также остановить обнищание и вымирание страны. Вкладываться в науку и образование, чтобы гарантировать нашей стране достойное место в новом мироустройстве.

‼️ Главное, на мой взгляд, то, что поворот к новому курсу «Социализм и справедливость» не просто назрел - он перезрел!

✏️ Поэтому мы хотели бы услышать в ходе Отчета: каким образом Правительство РФ реагирует на установку Президента о том, что капитализм зашёл в тупик? Ведь с тех пор прошло уже более трех лет…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔴 Осколки ельцинской камарильи по-прежнему торчат из многих кабинетов, начиная от Кремля и финансово-экономического блока правительства. Они не дают нам одержать окончательную и уверенную Победу.

Ведь, чтобы одержать Победу, надо проводить другой финансово-экономический курс. В рамках бандитского олигархического капитализма, где нам отвели роль служанки американского капитала, решить имеющиеся в стране проблемы невозможно.

К сожалению, даже эффективное правительство Мишустина пока не обеспечило новую финансово-экономическую политику. Ведь ставка в 21% душит реальный сектор экономики, без развития которого сложно осуществить технологический прорыв и гарантировать нашей стране лидирующее положение в мире.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Правительство Мишустина, работая в чрезвычайных условиях, во многом успешно справляется с основными вызовами.

❗️Между тем, существуют угрозы, требующие немедленного реагирования. А именно:

🔴 Вымирание. Мы единственная страна в мире, которая продолжает терять население. Предательство наших национальных интересов в 1991-м обошлось русскому народу в 31 миллион человек. Только за 2024 год естественная убыль населения составила почти 600 тысяч человек.

🔴 Обнищание населения. 10 миллионов граждан живут на 14,5 тыс руб. Они не живут, а выживают.

🔴 Раскол общества. ДЭГ, трёхдневка и надомники угробят любую демократию. Но без сплочённости общества невозможно решить ни одной проблемы.

🔴 Деградация кадров. Сложные проблемы могут решить только профессиональные кадры. Поэтому нужно удваивать расходы на образование и науку и принимать наш закон «Образование для всех».

🔴 Рост цен. Мы получили отличный урожай. Но, к сожалению, ни в одном магазине хлеб не подешевел ни на копейку. Поэтому давно пора принимать наш закон о госрегулировании цен на товары первой необходимости: продукты, ЖКХ и медикаменты.

🔴 Износ оборудования в ряде отраслей достигает 60-70% и больше. Количество ветхого и аварийного жилья растёт быстрее, чем мы вводим. Более того, цены на жилье - заоблачные.

🔴 Миграция. Нужно присмотреться к позитивному опыту Белоруссии в регулировании миграционных процессов. Мы на этом направлении уже приняли 19 законов, но они должны быть подкреплены текущей работой. Однако некомплект в МВД составляет 170 тысяч человек.

🔴 Технологическое отставание. Трамп вместе с Маском направят 500 млрд долл. на развитие искусственного интеллекта и новейших технологий. Мы должны все сделать, чтобы существенно нарастить затраты на этом направлении. У нас для этого есть все возможности.

🔴 Ключевая ставка в 21%, низкий уровень монетизации экономики, «прыгающий» рубль, - не способствуют ускоренному развитию страны. Напротив, жесткая денежно-кредитная политика душит производство, в том числе ВПК и сельское хозяйство.

‼️ От решения этих и многих других вопросов зависят выживание страны и наша скорейшая Победа.

Война и санкции показали, что мы не выживет без сильной, хорошо организованной, подготовленной армии, мощного ВПК и самодостаточной, импортонезависимой экономики. Поэтому нужно приложить все усилия, мобилизовать все ресурсы, чтобы обеспечить нашей стране безопасность и поступательное развитие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
27 марта в 13:00 (мск) в ТАСС состоится пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная подведению итогов отчета правительства РФ и реализации "Программы Победы", разработанной Коммунистической партией РФ.

ССЫЛКА НА ПРЯМОЙ ЭФИР
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚫 Пожалуй, уже все поняли всю подлость и коварство санкций Запада против России. Наша страна находится под гнетом 2️⃣8️⃣тысяч санкций. Вдумайтесь только в эту цифру! Еще никто и никогда в мире не противостоял такому числу ограничений!

Но, обратите внимание, смысл этих санкций заключается в том, чтобы взорвать страну изнутри. И, это не просто подлость. Это преступление.

Те же, кто этому безобразию способствовал внутри страны, - не просто мерзавцы и предатели. Они пособники в организации большого катаклизма.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
29 марта 1932 г. – Вступил в строй Первый государственный подшипниковый завод в Москве.

В годы индустриализации в Советском Союзе началось активное развитие отечественного машиностроения. Для обеспечения эффективного производства продукции машиностроительных предприятий было необходимо обеспечить их отечественным сырьем и деталями. Особенно велика была потребность производства в подшипниках, являющихся элементами многих машин и механизмов.

14 марта 1929 года Высший совет народного хозяйства (ВСНХ) принял решение о строительстве на юго-востоке Москвы первого в стране завода по производству подшипников. Как и многие другие объекты первой пятилетки, Первый государственный подшипниковый завод был построен в кратчайший срок: строительство началось в марте 1931 года и спустя год, 29 марта 1932 года, завод вступил в строй.

Рабочие и инженеры Первого государственного подшипникового завода сумели в кратчайшие сроки освоить производство жизненно важных для советского машиностроения видов подшипников. К концу 1930-х годов 1-ГПЗ в 1,5 раза перекрыл проектную мощность и стал одним из крупнейших в мире производителей подшипников. Продукция Первого государственного подшипникового завода покрыла потребности молодой советской промышленности в данном виде продукции, благодаря чему в 1930-е годы в СССР было налажено производство автомобилей, танков, самолетов и иных видов машиностроительной продукции, необходимых Стране Советов.
2025/07/07 05:06:01
Back to Top
HTML Embed Code: