Иногда проще доверить свою боль незнакомцу, чем родному человеку. Представьте, что сейчас с вами общается автор и сертифицированный международный психоаналитик Хан Сон Хи. Она предлагает выбрать вам рисунок, который соответствует вашему настроению.
Получилось найти ответ на ваш вопрос? Ставьте 🔥 если да!
Приобрести книгу «Письма с любовью» можно здесь
#Послание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤33👍15🔥14❤🔥5
Свои мысли пишите в комментариях!
#Прямая_речь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23❤12🔥11
Александр Афанасьев и Сергей Краснов – авторы книги «Недушный директор» и основатели группы компаний «Нескучный бизнес» с оборотом 1,5 млрд ₽ в год расскажут честные истории своих успехов и провалов.
Сама конференция пройдёт в Москве 1 и 2 марта, но предусмотрен и оффлайн формат. Скажем сразу, участие платное, но для наших читателей действует скидка 10% на любой билет по промокоду YARD10.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8👍5🔥3
Только повзрослев мы понимаем, что детские сказки в большинстве своём совсем не детские! Глубокого, поучительного и скрытого смысла в них не меньше, чем в любой «взрослой» книге. Более того, сегодня психологи научились использовать сказки на благо уже взрослого, устоявшегося как личность человека.
«У каждого человека есть своя любимая сказка и персонаж. Благодаря психоаналитику Хансу Дикманну в психологии появился популярный термин „любимая детская сказка“. Именно он писал, что различные чудовища и ведьмы — это наши страхи, проблемы и неудачи, а феи и животные-помощники — наши внутренние ресурсы.
Например, если девушка выбирает в качестве любимого сказочного героя Золушку, то, вероятно, она выполняет много рутинной бессмысленной домашней работы, ожидая за это вознаграждения — сказочного бала и принца.
Но, возможно, эта история отражает сложности её отношений с матерью, которую женщина воспринимает как жестокую „мачеху“.
Так, психолог учится не принимать историю буквально, а, скорее, каждый раз пытается понять: что скрывается за выбором клиентом того или иного персонажа? Чем он симпатичен для клиента? Как жизнь сказочного героя похожа на жизнь клиента? Чем заканчивается сказка и устраивает ли клиента такой финал?»
Ждём ваши истории!
#Календарь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16👍8🥰7👏4🔥2💘1
Свои мысли пишите в комментариях!
#Прямая_речь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27❤12🔥9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Да-да, сегодня мы на молодёжном. А точнее на подростковом!
#Книжная_среда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23❤12🔥10
Мария Шаталова, автор книги «Осторожно, это мои границы»:
Как вы верно пишете, не всегда в жизни мы делаем только то, что интересно - есть и необходимая рутина.
Самый действенный метод научить человека делать - это отдать ему ответственность за процессы в его жизни, дать столкнуться с естественными последствиями, даже если они не очень приятные.
То есть молодой человек должен понимать - это моя проблема, мама/папа не разрулит, если что.
Это значит не сделал - получил «неуд», вынужден готовиться и пересдавать. Не пересдал несколько раз - остался на второй год. Снова не сдал - вынужден идти работать. На каком-то из этапов человеку придется ответить себе на вопросы: какие мои цели? Как я хочу жить? Что нужно для этого делать?
Для родителей это может быть страшно и болезненно, но это важнейший процесс сепарации без которого сложно стать самостоятельным и по-настоящему взрослым человеком.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍11❤7
Forwarded from Ольга
Сыну 18, учится на 1 курсе в ВУЗе. Есть предметы, совсем не интресные ему и возникла проблема с выполнением заданий, соответственно долги по первой сессии. Информацию усваивает в основном при самостоятельном изучении, а самостоятельно изучает то, что интересно, и не всегда это совпадает с тем, что нужно. Выучить, сдать и забыть - не для него. А сдавать-то надо... Может есть какие-то приёмы и подходы для того, чтобы быстро и не так тяжело выполнять домашние задания?
❤15🔥8👍7
Людмила Чиркова, журналист, многодетная мама и автор книги «Достали! Инструкция по выживанию с родителями»:
Первое и самое главное: я — не психолог. Так что я могу лишь поделиться с вами собственным опытом, наблюдениями и компиляцией всех тех знаний, что приобретаю на регулярной основе общаясь с психологами.
Собственно, а нет никакой субординации родитель — ребёнок. Потому что в 14 лет он уже вполне себе подросток. И логично, что он всеми правдами и неправдами пытается заставить вас это признать. И уважать его право быть взрослым, отдельным человеком.
«Прокачка» прав — это агрессивная попытка прощупать «А так можно? А вот так? А что мне за это будет?» И если ничего не будет, то можно и дальше продолжать жестить.
Бен Паркер — дядя Питера Паркера, человека-паука: «С большой силой приходит большая ответственность». Так и с правами. Хочешь права — к ним прилагаются обязанности. И чем больше прав — тем больше обязанностей.
Можно вместе полистать семейный кодекс и выяснить массу интересного. А после также вместе расписать права и обязанности его и ваши. И вместе придумать что с этим делать. Например, составить пакт о не нарушении авторитета и договор о соблюдении определенных правил. Вот только хватит ли у вас сил и дисциплины его соблюдать... это самое сложное.
Заставить относиться к себе уважительно невозможно. Уважение выстраивается через авторитет, доверие, отсутствие страха быть непринятым и непонятым.
А ещё подростки ещё те манипуляторы — они очень хорошо чувствуют обо что мы ранимся. И если вы ранитесь о то что вы для него не авторитет, то это на самом, то деле про вас, а не про него.
Как сказала как-то моя старшая дочь «а почему я должна её уважать? Только потому, что она старше?» нет конечно.
Позаботьтесь о себе. Примите ванну, включите новую Бриджит Джонс. Уважайте себя и свои нервы и подросток, о чудо, тоже начнёт это делать. Только не понарошку, а всамделишно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🔥8❤7
Forwarded from larshe
Сыну 14 лет перестал чувствовать субординацию родитель- ребенок, хочет быть на равных и постоянно качает права, при этом отказываясь от обязанностей, пытается "давить" авторитетом и орет до трясучки. Видно,что гормоны разыгрались. Знаю, что слово "заставить" - неподходящее, но не могу найти другого: как заставить сына относиться уважительно?
❤21👍8🔥8
Поздравляем именинников в комментариях!
#День_рождения_автора
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14👍8❤4😁3