Telegram Web Link
Главный концепт-стор Италии - Antonia - не перестает радовать бренд-миксом: Phoebe Philo, The Row, Amina Muaddi и отсылками к Джорджо Моранди в декоре.
6❤‍🔥4
В последние недели ритм настолько ускорился, что не успеваю фиксировать здесь все происходящее. Но сегодня решила просто выйти в эфир — напрямую с фабрики в Албании. Знаю, что такой контент вы любите (а кто не любит посмотреть как в разобранном виде выглядит Alaïa, Gucci и Off White!)

В основном, все бренды сегментов люкс и премиум производят самую сложную и трудозатратную часть обуви — верхнюю — на аутсорсе. Например, популярную модель Versace Chain Reaction собирают здесь из составных элементов, и стоит это примерно 30 евро за пару. Потом «верхушку» отправляют в Италию, где соединяют ее с подошвой, и производят контроль качества. Ритейл-цена таких кроссовок в ЦУМе — 110 000 рублей.

Для сравнения, создание верхней части модных балеток Alaïa обходится в 8-10 евро, кроссовок Hogan — 12-16 евро.
11🌚6👍4
Еще немного фабричных историй. Что означают цифры внутри брендовой обуви?

Если вы когда-нибудь обращали внимание на внутреннюю часть вашей обуви, то наверняка замечали там набор странных цифр. На самом деле, за ними стоит стройная система, которая помогает брендам полностью контролировать процесс производства и логистики.

Каждой фабрике, с которой работает бренд, присваивается свой уникальный номер. Каждая пара обуви снабжается чипом с этим номером, который вшивается внутрь изделия. В момент, когда пару производят и упаковывают в коробку, ее сканируют и вносят в базу данных. С этого момента её путь можно отследить: от производства до конечного пункта назначения — склада или ритейл-точки.

Благодаря этим кодам фабрикам сложно произвести «левый» товар для параллельного импорта (а это достаточно частая практика). А также такой подход значительно упрощает проверку подлинности, что особенно актуально в эпоху ресейла.

Именно по этой схеме, например, работает Gucci. Все изделия получают уникальные идентификационные коды, привязанные к конкретной фабрике. Это не только технология контроля, но и способ сохранить доверие к бренду.
14🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С заботой о вашем новом пальто 🩷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🙏6🤩1
Кажется, La Perla официально спасены от банкротства — инвестиционный холдинг Luxury Holding LLC объявил о покупке бренда. Цена сделки — около миллиарда евро.

Несмотря на несколько лет застоя, La Perla по-прежнему воспринимают как часть культурного кода Made in Italy и high-end бренд белья. Его спасению рады не только внутри fashion-индустрии, но и на государственном уровне. Министр предпринимательства Адольфо Урсо назвал день подписания «прекрасным для итальянской экономики». С ним согласны даже оппозиционные депутаты, что для Италии — редкость.

Кризис в бренде начал набирать обороты в 2018 году, когда компанию продали Tennor Holding. Владелец холдинга Ларс Виндхорст обещал перезапустить бренд, но этого не произошло — из-за нехватки инвестиций и сложностей с финансированием. В 2023 году кризис достиг кульминационной точки: производство сократилось, работники столкнулись с задержкой выплат, несколько офлайн-точек пришлось закрыть. Бренд оказался на грани банкротства, а его сотрудники устраивали протесты и забастовки, требуя определенности.

Но, к счастью, все обошлось: сильное позиционирование La Perla и его 70-летняя история — факторы, особенно привлекательные для крупных холдингов, рассматривающих покупку — спасли компанию от гибели. Если у новых владельцев получится выстроить новую экономику бренда — с маржинальными категориями, сбалансированной розницей и сильной маркетинговой платформой — La Perla вполне может не просто выжить, но и вернуться в игру. Будет ли это новый success case для индустрии или вежливый ребрендинг на пару лет — покажет время.
8👏2
В Италии нет человека, который не знает Giochi Preziosi — империю игрушек Энрико Прециози, с которым недавно мы встречались в Милане. В России, правда, он больше известен футбольным фанатам как экс-президент старейшего в Италии футбольного клуба Дженова — Энрико руководил им 16 лет.

Футбол — большая страсть Энрико, но свое состояние он сделал именно на детских игрушках. В группе Giochi Preziosi — сотни собственных брендов и производство лицензионных, например, Winx и Hello Kitty. Только игрушек Hello Kitty компания продает 250 000 штук в неделю.

Группа много работает с fashion-индустрией: например, производитель плюшевых игрушек Trudi сотрудничает с Hermès, а бренд Giochi Preziosi создает коллекционные куклы для Dolce & Gabbana в платьях как у Моники Белуччи. С D&G работает и другой бренд, который больше всех любит сам Энрико, — Coccolotti. Они известны маленькими медвежатами, которым можно нажать на кнопочку-сердечко и записать сообщение для любимого человека. На фото Энрико говорит мне, что эти медвежата станут новыми Labubu. А на видео в магазине Hamley’s на Corso Vittorio Emanuelle, принадлежащем ему же, дает продавцам мастер-класс по использованию демо мини-тренера по футболу.

Энрико 77 лет, и у него бесконечно много идей и планов. Недавно он запустил бренд косметики для Gen Alpha, и мы сейчас активно обсуждаем и планируем его международное развитие.
13🐳2🍓2
2025/10/24 07:42:24
Back to Top
HTML Embed Code: