Telegram Web Link
Кстати, продолжайте присылать вопросы в мой бот, постараюсь прочитать и ответить: https://www.tg-me.com/questianonbot?start=38547978h

Не обещаю, что всё-всё успею, но точно постараюсь) Если что — вопросы анонимные.
🙏291411🕊3🤡21❤‍🔥1👎1🌭1
К вопросу о легализации криптовалюты и вообще о том, что нам с этим делать в России: очень надо создать правильную инфраструктуру рублёвых стейблкоинов.

Один, кстати, уже есть: называется А7А5, и сейчас в основном используется как платёжное средство для трансграничных расчетов. Особенно для завоза всякого из Киргизии :)

Но это лишь это одна из двух функций стейблкйона — внешнеэкономическая деятельность. Вторая — внутреннее обращение.

И тут в борьбу вступает ЦБ, который хочет всех пересадить на цифровой рубль (по сути тот же стейбл).

Я думаю, что куда лучше будет, если мы пойдём по пути регулируемого рынка — как у тех же США. Там есть частные стейбклойны, и регулятор контролирует, чтобы они были обеспечены активами.

Но пока частный стейбл у нас один — а этого мало. Нужно ещё:) После этого создаём что-то наподобие ассоциации эмитентов стейблкойнов. И добиваемся разрешения внутреннего хождения. Так может и отобьёмся от единого цифрового рубля.
1👍57💯27🤡8🔥7🤔3👎2🤣22😁1
Дорогие подписчики и все, кто интересуется историей Ярославского края!

Рады сообщить вам о том, что наша команда в ближайшее время планирует провести конференцию на тему топонимической реставрации в городе Ярославле.

В качестве спикеров конференции выступят известные ярославские историки и городские активисты, которые расскажут о том, почему важно возрождать и сохранять историческое наследие Ярославля и как гражданское общество может этому способствовать.

Так как наша инициативная группа действует на общественных началах и не имеет какой-либо спонсорской поддержки, для обеспечения организационных нужд проведения конференции, таких как: аренда помещения, изготовление печатной продукции, организация кофе-паузы для посетителей конференции, мы объявляем сбор пожертвований. Наша цель – собрать 60 тысяч рублей. Сбор осуществляется на карту: 2200 0317 1618 4022 (Андрей Ш.). Тем, кто будет готов пожертвовать сумму от 5 тысяч рублей, мы подарим памятный мерч в виде футболки и кружки.

Для посещения конференции необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://ob-event.timepad.ru/event/3609876/

Дата и время проведения конференции: 12 октября 2025 года в 15:00.

Информация о месте проведения конференции будет сообщена за несколько дней до проведения в целях безопасности.

Просим всех, кто внимательно следит за нашей деятельностью, максимально распространить информацию о мероприятии и поддержать нас!
6024👍10🤡5🌭2👎1
Отчитываемся о прошедшей миссии, посмотреть – здесь.

Переживали, что не успеем собрать вовремя, а в итоге потратили меньше. Не смогли приехать в один из пунктов в этот раз, перенесли его на следующий выезд.

Большое спасибо всем за помощь!
🙏5431🕊7👎3🤬2🤡21
У меня отношение к изменению дизайна купюр и изображений на них с годами поменялось.

Сначала я думал, мол, дизайн устарел, давайте сделаем что-то поинтереснее. Двухсотрублёвая купюра с Крымом мне в этом смысле понравилась, Владивосток на 2 тысячах — тоже. Но чем дальше — тем мне вся эта история нравится меньше.

Во-первых, нынешний дизайн делался по следующему принципу: сделайте, как евро, но не прямо как евро, но чтобы всё равно было модно и современно. А нужна была переработка нашего традиционного рублёвого дизайна. Например, мы в новом дизайне потеряли красивые поля, а они были на всех купюрах не только до революции, но и даже в СССР — о чём я уже писал.

Во-вторых, голосование с Эльбрусом против Грозный Сити просто показало раскол в обществе по чеченской и кавказской темам. Центробанк обжёгся, когда подготовил тысячерублёвую казанскую банкноту с полумесяцем на башне Сююмбике и без креста над бывшей Введенской церковью. Сейчас придумали сделать голосование — и тоже получилось как-то криво.

Подытоживая, в нынешней серии купюр в любом случае куда меньше русского, чем хотелось бы, даже и без чеченских небоскрёбов.
125💯80👏17👍4🔥4🤡4🤣3😢2🥰1
Договорнячок откладывается. А значит, поговорим о том, чем мы будем воевать в следующем году.

Как обстоят дела с дефицитным бюджетом? Остались ли резервы в России? Эффективны ли украинские удары по НПЗ?

Ну и вообще, доколе налоги повышать будут? Смотрите в новом видео!

Ютуб:
https://youtu.be/Zdh3LjYrjVg

ВК:
https://vkvideo.ru/video-228094258_456239057

Инсайды о состоянии российской экономики:
Спонср | Трибьют обычный | Трибьют крупный
87🕊8🤣76🤔4🤡4😢3👍2🤬1🌭1
История про два тоннеля, которые планируют проложить под Битцевским лесом, набирает обороты.

Дал про это комментарий изданию МСК1 — получилась очень хорошая и объективная статья по теме, советую вам почитать: https://msk1.ru/text/transport/2025/10/13/76064984/

Согласен с экспертами-экологами, что всё зависит от того, какой именно будет тип тоннеля и как его проложат. Главное — чтобы это не навредило Битцевскому лесу. Так что будем следить за развитием событий.
💯38🤔6👍4😱441🤣1
В конце сентября я поехал в гуманитарную миссию в ДНР и Белгородскую область: много впечатлений, сейчас их подсобрал воедино — и хочу с вами поделиться.

Мы везли медикаменты и разные вещи, связанные с РЭБ, для военных.

По сравнению с тем, что было три года назад, Донбасс изменился прямо сильно. Главные магистральные дороги почти везде доделали. В первые разы, когда мы ездили в миссии, была даже такая шутка про донбасские дороги: мол, машине хана. Сейчас это уже не так, хотя если заезжать в более отдалённые пункты, там всё ещё с дорогами проблемы. Что сказалось и на нашем гуммобиле Каравелле — но об этом расскажем чуть позже.

В целом Донецк ожил. Здания ремонтируются, скверы благоустраиваются, магазинов становится сильно больше, окна больше не заставляют фанерой. За всё время где-то вдалеке лишь однажды прозвучал какой-то, как у нас любят говорить, хлопок. И всё. Даже непривычно.

Мариуполь: фасады практически все восстановлены, многоквартирные дома тоже, с частным сектором пока похуже.

Интересно, что грань между Белгородской областью и ДНР стёрлась. Взять, например, Луганск, Донецк, Мариуполь и Белгород с Валуйками. В Белгороде и около затронутости войной становится больше, в крупных городах Донбасса — меньше. Интернет часто лучше работает на Донбассе, чем на довоенной территории РФ.

Это вообще не значит, что помощь больше не нужна — нужна ещё как, но точечнее и в основном в отдалённых от центров населённых пунктах. Да и машину по-прежнему можно ушатать, если она попадает в труднодоступные места. Каравелла — тому пример.

Дальше расскажу вам про то, как дела в Северодонецке — и что там с нашим любимым танком в арке, на котором когда-то была новогодняя мишура.
103👍3720🕊11🤡10🤣4👎3🌭1
2025/10/21 11:36:42
Back to Top
HTML Embed Code: