Telegram Web Link
Любимки из Only Murders in the Building вернулись на четвертый сезон и снова отжигают. В этот раз не ставят спектакль, а снимают кино, так что отсылок не оберешься.

Первая же серия называется «Однажды на Диком Западе»— в честь одноименного фильма. В финале эпизода (где все молчат и лишь свистит ветер) элегантно обыгрывается начальная сцена фильма Леоне (где все так же молчат, а ветер все так же свистит).

Последующие эпизоды назывваются Gates of Heaven (отсылка к фильму Чимино или нет?) и Two for the Road (вот это кино?). Короче намечается отличная угадайка.
Осень у меня — уже давно не начало школьного года, а старт нового сезона (в ближайшие три дня у кого-то две премьеры 🫠). Но и тренд на «слава богу не за парту» я не разделяю. Учиться классно — особенно когда ты делаешь это по собственному желанию, в своем темпе, записывая умные мысли в красивые молескины и прочие красивые тетрадочки.

Поэтому сегодня на канале — негласный день личной любви к эстетике academia: cozy ли, dark или любой другой, что напридумывали в интернетах. Если вы такие же зубрилки, как и я, то для вас у меня есть:

🍂Немного сыроватая, но интересная статья в The Blueprint про феномен dark academia, Донну Тартт и неизменное возвращение в Брайдсхед

🍂Фильмы (две штуки).
Cracks — Ева Грин показывает, что бывает, когда преподаватель заигрывается в бога (а изображает при этом друга).
Starter fo Ten — юный Джеймс Макэвой показывает, чему учат в университете Бристоля и как крутить роман с красоткой блондинкой и брюнеткой. Кстати экранизация Дэвида Николса.

🍂Книги (тоже парочка).
«Словно мы злодеи» М.Л. Рио — про то, что если долго вглядываться в Шекспира, то явится не только тень отца Гамлета, но и чего посерьезнее.
«Девятый дом» Ли Бардуго — образцовое фэнтези про тайные сообщества, другие миры, ангелов и демонов… про людей короче, которые куда страшнее всего мифического.

🍂Замедлявшийся донельзя YouTube-канал британской реинкарнации Гермионы Грейнджер: девочки по имени Руби, которая учится в Оксфорде, читает старые книжки у себя во дворе, поливает цветочки, собирает гербарии, подписывает прописью открытки. Смотрю на нее как на огонь, воду, фотообои и количество срочных дел в этом сентябре
Нет времени объяснять и писать посты… Две премьеры проведены, впереди еще одна, до которой аж целых три дня 🫠 Состояние на всех созвонах - как у Лизы Базыкиной на первом фото (и как у уточки на второй).

А Лиза кстати сыграла в новом сериале «Комбинация», который завтра выходит на Wink. Сыграла Татьяну Иванову, по-моему отлично. Сами посмотрите.
Полтора часа не думала о рабочем — смотрела милейшую штучку Остина Питерса. Фильм Skincare про косметолога Хоуп Голдман, которую ждали молочные берега в сфере бюьти рутин, пока через дорогу от ее салона не открылся конкурент и не начал переманивать клиентов. Кино основано на реальной истории (советую читать после просмотра), сдобрено юмором и ненавязчивой моралью про то, что какие-то маски мы надеваем в кабинете для увлажнения, а какие-то носим по жизни и совсем для других целей.

О превратностях бьюти-индустрии тут сказано по верхам — но это вам и не Substance из Канн. Выше головы фильм Питерса прыгает разве что благодаря Элизабет Бэнкс и Льюису Пуллману, чей танец под Teenage Dream запомнится надолго.

И да, вам не показалось, постер Skincare действительно напоминает киарт «Блондинки». Тонко.
Четвертый день хочу написать про то, как я на фестивале «Новый сезон» работу работаю и сериалы смотрю, но первого так много, а второе такое эпизодическое, что пусть лучше тут побудут иллюстрации и рекомендация (1 штука)

Начался фестиваль с того, что мы показали «Челюскин. Первые». Про проект вам пусть расскажут другие, а я кину сюда отличный подкаст «Челюскин во льдах», который нашла еще до показа для большего погружения в период и т.д. Историю в несколько эпизодов рассказывают выпускники Мастерской Рыжакова из Школы-студии МХАТ: зачитывают по ролям выдержки из дневников и прочих документов эпохи, перечисляют цифры, озвучивают эмоции. Звучит очень интересно. Рекомендую от чистого сердца.
Лирическое отступление после «Нового сезона»: основную программу видела мало, аналитику и прочее писать глупо. Скажу только, что лишь на одном проекте мне было скучно: и то из-за вторичности происходящего, а не какого-то плохого качества. Все, что увидела — уровень, почти все хочется советовать или как минимум обсуждать.

А еще очень хочется в отпуск 🥹. И смотреть не на сериалы, а на горы. Что и)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вытаскиваю канал с небольшого перерыва зажигательным танцем с открывающих титров детектива The Perfect Couple. Отлично обыграли ключевую для сериала тему cвадьбы. И само шоу очень даже. Но боже, что с собой сделала Изабель Аджани.
2025/07/06 18:17:28
Back to Top
HTML Embed Code: