Telegram Web Link
Forwarded from РБК Крипто
◻️◻️◻️ В Петербурге закрыли майнинг-ферму с ущербом в 10 млн рублей

Полиция Санкт-Петербурга пресекла работу майнинговой фермы в ангаре на Митрофаньевском шоссе. По предварительной оценке, ущерб от неучтенного потребления электроэнергии составил около 10 млн руб., сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу.

Ферма занимала несколько сотен квадратных метров. В помещении размещались десятки единиц вычислительной техники, подключенных напрямую к соседней подстанции. На момент проверки сотрудников на месте не было. Все оборудование изъято и передано на специализированный склад.

Возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Правоохранительные органы ищут причастных к организации майнинга.

Присоединяйтесь к форуму РБК Крипто | Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from URA.RU
Почему растут тарифы ЖКХ? С 1 июля они увеличатся в среднем на 11,9%. В причинах разбираемся вместе с экспертами.

🔷Ежегодная индексация является плановой, отметила заместитель исполнительного директора Ассоциации предприятий сферы ЖКХ «Объединенный Жилищно-Коммунальный Совет» Ольга Сердюк. Среди прочего, это связано с ростом цен на металл, оборудование и услуги.

🔷При этом на значительной части страны индексация значительно ниже фактической инфляции, подчеркнула эксперт. Это же отметили и в Минстрое.

🔷Если тарифы не повышать, реальностью в России могут стать блэкауты, которые произошли в Испании и Португалии минувшей весной, сказал председатель общественного совета при Минстрое Сергей Степашин. Однако их рост должен быть аккуратным.

🔷Для людей, в чьих доходах платежи за «коммуналку» превышают определенную долю, предусмотрены субсидии. Сейчас их получают два миллиона семей, рассказали в Минстрое.

🔷За изменением тарифов будет пристально следить ФАС. Служба регулярно проверяет экономическую обоснованность расходов, которые учитывают при их формировании. Нарушения при установке тарифов строго пресекаются.

🌐 Подписаться на URA.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Oilfly
Банк России дал сигнал банкам о возможности реструктуризации кредиторской задолженности угольных компаний. Об этом в интервью ТАСС сообщил статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Дмитрий Исламов.

По словам Исламова, угольщики получили ряд системных мер поддержки: отсрочку по налоговым сборам с 1 июня по 1 декабря - если будет необходимо, то решения по отдельным компаниям может быть принято и на более длительный срок, - скидку к тарифу в западном направлении, реструктуризацию кредиторской задолженности с банками.

"Центральный банк уже выпустил специальное письмо, где дал сигнал банкам, что такая реструктуризация возможна с более мягкими требованиями без увеличения резервирования. С учетом кредиторской задолженности в 1,2 триллиона (рублей) это очень серьезная поддержка", - сказал он.

Кроме того, Исламов отметил, что Минтранс, Минэнерго и "Российские железные дороги" (РЖД) работают над сокращением времени движения составов с углем и над снижением стоимости аренды вагонов для отрасли, ведется работа по снижению стоимости перевалки угля в портах.

"Также идет работа с Минтрансом и РЖД по сокращению времени движения составов в пути и снижению стоимости аренды вагонов. Мы продолжаем работать и с нашими портами по существенному снижению стоимости перевалки в портах", - отметил он.
Forwarded from BigpowerNews
Энергодефицит на юге могут сократить за счет накопителей.
Закрыть до 350 МВт дефицита мощности в ОЭС Юга правительство рассчитывает за счет накопителей энергии, которые призваны сгладить пики потребления. Это следует из протокола совещания у вице-премьера Александра Новака от 3 июня, пишет «Коммерсант», который видел документ.
В частности, кабмином обсуждается возможность строительства систем накопления энергии мощностью до 250 МВт (1,5 тыс. МВт•ч) в Краснодарском крае и до 100 МВт (600 МВт•ч) в Крыму.
Обсуждаемый срок запуска этих мощностей на юге — июль 2026 года.

Именно нехватка мощности привела к масштабным веерным отключениям на юге прошлым летом. Решить проблему предлагается за счет проведения конкурсов с заключением обязательных инвестконтрактов на строительство накопителей либо назначения ответственным за строительство «Россетей».
Потребители находят идею слишком дорогой и неэффективной.
Аналитики полагают, что траты будут сопоставимы со строительством новой генерации и в среднем обойдутся энергорынку в 72–98 млрд рублей.
Forwarded from BigpowerNews
По оценкам Минэнерго, в самый низкий диапазон дифтарифа на электроэнергию попадает более 90% граждан.
«От 90% до 98% потребителей - в зависимости от региона - укладываются в первый диапазон и оплачивают электроэнергию по самому низкому тарифу», -

сообщило ведомство, отметив, что «предельные пороговые значения по диапазонам потребления были рассчитаны исходя из экспертной оценки объема электроэнергии, необходимого для полного покрытия всех коммунально-бытовых нужд граждан».
В рамки первого диапазона тарифа укладывается потребление до 3 900 кВт/ч, второй диапазон - от 3901 до 6000 кВт/ч, третий диапазон - свыше 6000 кВт/ч.
Forwarded from BigpowerNews
⚡️⚡️⚡️

РусГидро объявило о завершении переезда в Красноярск.

«1 июля РусГидро полностью завершило релокацию своей штаб-квартиры из Москвы в Красноярск», , -сообщил энергохолдинг.

В Красноярск переехало более 40% работников московского офиса компании, включая всех руководителей.
«Рабочие места в Москве ликвидированы», - отмечает компания.

Помимо исполнительного аппарата, из Москвы перемещены девять компаний Группы РусГидро, среди них — компании ИТ-блока, а также строительная, энергосбытовая и сервисные организации.
На текущий момент в штаб-квартире РусГидро в Красноярске на ул. Перенсона работает более 900 сотрудников. Всего в исполнительном аппарате и в релоцированных компаниях в новом офисе будет работать порядка 1,5 тысяч человек.
1 июля – тарифный D-Day

⚡️ Третий квартал по традиции открывается с индексации тарифов, не исключение и нынешний год.

🟣 Тариф на электроэнергию для населения с июля 2025 г. повышен на 12,6%. Речь идет о первом диапазоне электропотребления, который составляет 3900 кВт*ч в месяц.

🟣 Тариф на передачу электроэнергии по сетям для всех категорий потребителей увеличился на 11,6%, а на передачу по единой энергосети (ЕНЭС) – на 11,5%. В последнем случае не учитывается надбавка на доведение мощности потребителей, подключенных к сетям ЕНЭС (2,5%).

🟣 Тарифы на газ для электростанций повышены на 21,3%.

Двузначный прирост тарифов внесет свой вклад в инфляционный кризис, с которым ЦБ пытается совладать с помощью политики высоких процентных ставок. Как следствие, период дорогих кредитов станет еще более долгим.

™️ Высокое напряжение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Gas&Money
Дорогие друзья!

Хотим поблагодарить за поддержку самые профессиональные отраслевые каналы:

@energytodaygroup
@needleraw
@lngchannel
@actekactek
@Burovaia
@energoatlas
@daytec
@irttek_ru
@mazuts_ru
@newenergyvehicle
@raspp_info
@sakhalinonetwo
@vprorok
@evrazsteel
@rupec
@circulary
@oilfly
@energy_digest
@topinfographic

Спасибо, что читаете, спасибо за ваши комментарии, советы, критику! Оставайтесь с нами!
Forwarded from Gas&Money
Bloomberg: «Арктик СПГ 2» вышел на рекорд по добыче газа

Находящийся под санкциями проект «Новатэка» «Арктик СПГ 2» в последние дни июня увеличил объемы добычи газа до рекордного уровня и возобновил отгрузку сжиженного природного газа (СПГ), сообщает Bloomberg.

По данным источника агентства, 28 и 29 июня добыча природного газа составляла в среднем 14 млн куб.м в сутки. Агентство направило запрос оператору СПГ-завода — компании «Новатэк».

В декабре 2023 года, когда завод был запущен, «Арктик СПГ 2» добывал в среднем 13,7 млн куб.м газа в сутки. По словам источника агентства, в течение большей части июня добыча газа на «Арктик СПГ 2» составляла в среднем 8,9 млн куб.м в сутки по сравнению с 9,4 млн куб.м в сутки в мае. 

Подробнее по ссылке: https://gasandmoney.ru/novosti/bloomberg-arktik-spg-2-vyshel-na-rekord-po-dobyche-gaza/
📈 Инвестиции для экономического роста

#ПМЭФ

Инвестиции в электроэнергетике имеют значимый мультипликативный эффект для экономики, они способствуют развитию регионов и смежных отраслей. Однако на фоне повышения доступности электроэнергии объем вложений в этой сфере снизился, отметил Илья Долматов, директор ИЭиРИО, выступая на сессии «Инвестиции в электроэнергетике на горизонте до 2050 года» Петербургского международного экономического форума.

💬 «Если мы не обеспечим инвестициями прирост новых мощностей, то столкнемся с тем, что экономика не будет расти. Мы уже сейчас видим, что приходится где-то вводить ограничения на электропотребление, подключение новых потребителей», — отметил эксперт.

В условиях текущей макроэкономической ситуации справиться с этой задачей без участия государства невозможно. Государство должно определить приоритетные проекты и, соответственно, меры их поддержки.

📹 Смотреть запись трансляции
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Цивилев вошел в состав Совета директоров ПАО «Газпром»

На Общем собрании акционеров ПАО «Газпром» избран новый состав Совета директоров компании.

⚡️ В его состав вошел Министр энергетики РФ Сергей Евгеньевич Цивилев. 

👥 Также в него вошли представители государственных органов, топ-менеджеры «Газпрома», ведущие эксперты энергетической и экономической отраслей.

📄 Совет директоров ПАО «Газпром» будет осуществлять свои полномочия до третьего годового собрания акционеров, что предусмотрено требованиями федерального законодательства.

Кроме того, собрание акционеров утвердило новый состав Ревизионной комиссии компании.

🤝 Сформированный профессиональный и сбалансированный состав Совета директоров подчеркивает стратегическую значимость компании для ТЭК страны и будет способствовать усилению взаимодействия между государством и бизнесом в энергетической сфере.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Zлобунальщик
Злобный день, малята! Сегодня по всей стране выросли тарифы на коммунальные услуги, плата граждан в среднем по стране выросла на значительные 11,9% к аналогичному периоду прошлого года. Напомним, что в состав коммунальных услуг входят:
1. Отопление;
2. Горячее и холодное водоснабжение;
3. Электрическая энергия;
4. Водоотведение;
5. Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Forwarded from BigpowerNews
Минэнерго считает, что индексация энерготарифов – естественный и экономически обоснованный процесс.
С 1 июля 2025 года в России происходит плановая индексация тарифов на услуги ЖКХ, в среднем по стране они вырастут на 11,9%. Также индексация тарифов на услуги по передаче электрической энергии по сетям единой национальной электрической сети (ЕНЭС) составила 11,5%, а на электроэнергию для населения – 12,6%.
"Конечная цена на электроэнергию напрямую зависит от того, как функционирует электросетевой комплекс: износ и старение сетевого оборудования приводят к значительным потерям электроэнергии при передаче, что в конечном счете отражается на тарифе. Модернизация и повышение надежности электросетевого комплекса требуют поиска источников финансирования, в том числе путем плавного повышения тарифов, которое является естественным и экономически обоснованным процессом", – прокомментировали в Минэнерго.
С начала 2025 года ФАС предписала исключить из тарифов 5,1 млрд рублей.

📑Ведомство выдало 32 предписания об устранении нарушений в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также обращения с ТКО.

💡ФАС провела 8 плановых и внеплановых проверок тарифных регуляторов Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского и Пермского краев, а также Иркутской, Тверской, Томской и Ярославской областей на предмет экономической обоснованности расходов, заложенных в тарифы в сферах электроэнергетики и теплоснабжения.

♻️По поручению Правительства РФ служба провела проверки тарифных регуляторов на территории Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов на предмет экономической обоснованности расходов, включенных в тарифы в сфере обращения с ТКО.

По результатам исполнения выданных в 2023-2024 гг. предписаний из тарифов на текущий год исключено 21,6 млрд рублей необоснованных расходов.

📉Так, в Ленинградской области снижение тарифов в сфере теплоснабжения составило от 3,3% до 15,7%, в сфере водоснабжения и водоотведения – 15,92 % по сравнению с 2024 годом.

В Еврейской автономной области тариф на обращение с ТКО снизился на 32,3% по сравнению с прогнозируемым тарифом на 2025 год.
#тарифы
2025/07/08 19:23:13
Back to Top
HTML Embed Code: