Telegram Web Link
Сегодня все подводят итоги уходящего лета. Это было прекрасное время!

🏛️ Но мы не унываем и с вдохновением ждём наступления самого уютного и романтичного сезона. 🕯️ Сезона вязаных свитеров, 🍪 ароматной выпечки, 🏛️ душевных разговоров и любимых книг📖

☕️ В преддверии сентября дарим вам календари на телефон с атмосферными фотографиями Анны Корниловой 🍁

Что-то личное: о личном с любовью ♥️ Подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
188❤‍🔥22🕊21😍15👍12🙏9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, что, родители? С новым учебным годом всех нас! 🚀

Детей ждут напутствия, а нас — домашние задания, проекты «сделай за меня» и квест «Угадай, что ели на обед по содержимому рюкзака». Давайте держаться вместе! 💪

Желаем такого запаса прочности, чтобы хватило до следующих каникул!

Пусть всегда находятся объяснения для задач за 4-й класс и силы говорить сонным голосом «Умничка!» над кривыми каракулями 📚

Поддержим друг друга в комментариях как можем! ❤️⤵️

Что-то личное 🍁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
177😁102🙏41💯19🥰9🕊1
«Вроде бы всё как обычно, а поводов для радости стало больше» 🌸

Однажды в храме познакомился с одной приветливой пожилой женщиной, которая показалась мне человеком без проблем и особых забот. А потом случайно узнал, что она много лет страдает от неизлечимой болезни.

Спустя какое-то время мы стали чаще общаться, сблизились, и однажды я у нее спросил:  «Вы всегда приветливая, доброжелательная, всегда улыбаетесь, в чем секрет?»

Она говорит: «Раньше я такой не была. Часто хандрила, унывала, жаловалась на свою жизнь. Боялась думать о будущем.

Как-то раз на исповеди все свои переживания и страхи священнику выложила, что Бог меня болезнью «наградил», а я не просила, и всю жизнь, непонятно за что, мучаюсь. Он меня выслушал и говорит: «Вы жалуетесь на свою болезнь, но может, только из-за нее вы и пришли к Богу. Были бы здоровы, может, и не вспомнили бы. Разве это плохо, что вы в храм пришли?

Многие святые болели, но терпели свои немощи и через это стали святыми. Жалуетесь, что за вами некому ухаживать, а по дому все сами делаете и еще другим помогаете. Были бы рядом сиделки, стали бы вы все это делать?

Говорите, страшно о будущем думать? Что с нами будет, только Бог знает, а нам жить здесь и сейчас. Если сейчас будем с Богом, то и в будущем Бог нас не оставит. И значит, все в нашей жизни будет хорошо!»

После этого разговора я задумалась: чего терзаться? Решила: попробую просто жить. Открыла молитвослов. Внимательно стала читать.
Там все утренние и вечерние молитвы относятся к нашему конкретному дню.

Утром встал: Господи, благослови! Попросил у Бога помощи на этот день, и идешь свои дела выполнять. День прошел ― слава Богу! Вечером вспомнил, что хорошего было, поблагодарил.

Конечно, когда плохо себя чувствуешь, не до благоговения. Поплачешь, пожалеешь себя, положишь перед Богом свои немощи, попросишь помощи, и как-то легче становится. Ведь некоторым в жизни гораздо хуже бывает, чем мне, и ничего, живут и другим стараются помогать.

Думаю, главное, на своих немощах не зацикливаться, а стараться просто жить.
Спустя какое-то время стала замечать: вроде бы всё как обычно, а поводов для радости в жизни стало больше».

🌲Диакон Дионисий Ахалашвили

Что-то личное: о личном с любовью ♥️ Подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
408🙏133🔥42🕊30👍23❤‍🔥11👎1
В этом кадре прекрасно все! 🌼

Прислала наша читательница Марина Люмен 🥰 Придумаем подпись?

Что-то личное 🕊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1391🥰147❤‍🔥58🙏29🕊20😍12👍4
Как отпустить человека из мыслей?

Одно дело, когда мы переживаем реальный разрыв и расставание, и другое — когда мы привязываемся мысленно к человеку, с которым в реальности отношений нет или они гораздо слабее, чем мы представляем.

Если вы думаете о том, с кем нет реальных отношений 🦋

Нередко случается так, что человек чувствует прочную мысленную связь с тем, с кем в реальности связи нет. Он испытывает чувство влюбленности в кого-то незнакомого или недоступного, например чужого мужа или жену, человека, с кем социальные нормы не допускают связи.

Иногда объектом такой влюбленности становится вообще человек, с которым не пересекаются реальные жизненные пространства.

Так, скажем, влюбляются в актеров и музыкантов или даже в героев фильмов и книг. Звучит трогательно и безобидно, но на самом деле такое увлечение может зайти далеко, когда справиться с ним становится трудно.

Опасность такой влюбленности в том, что, почти не имея реальных оснований для контакта, человек начинает жить воображаемыми событиями. В его фантазиях разворачиваются целые сценарии, в которых встреча становится возможна, препятствия преодолимы. А главное, реального человека заменяет выдуманный образ. Фантазия — вещь не безобидная. При неумелом и неумеренном использовании она уводит от реальности, от правды.

Поэтому в таком случае нужно принять меры по встрече с реальностью.

💚Спросите себя: возможны ли эти отношения в реальности?

Стоит оценить, возможна ли встреча и дальнейшие отношения на самом деле. И если да, то предпринять какие-то шаги в сторону этого человека. Вдруг он отзовется на них? А если все-таки не отзовется, то приобретение уже будет значительным: так вы получите ясный сигнал о невозможности отношений, и на него уже можно будет опереться, помогая себе осознать и принять этот факт.

💚Узнайте реального человека поближе

Приблизившись к объекту вашей привязанности, надо постараться получше узнать человека, чтобы постепенно его образ, созданный воображением, заменился как можно более объективным представлением о нем.

И тогда стоит задать себе вопрос: а подходит ли мне такой человек? Могу ли я быть в отношениях с ним, таким, как он есть, не ожидая от него изменений?

Очень часто реальное видение другого человека отрезвляет нас.

Встреча с реальностью нас страшит или иногда даже ранит. Но парадокс в том, что, только встретившись с нею, мы можем вернуть себе свободу наших мыслей и нашего выбора.

🌸Психолог центра Наталии Ининой «Психология взросления» Софья Дриго

Что-то личное 🍁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
161👍44💯18🙏9🕊7❤‍🔥5👎1🥰1😢1
История одного испуга 🪵

Я боюсь собак. Особенно больших, лохматых, гавкающих и без хозяина. Таких, знаете, которые выскакивают с подворотни и начинают тебя облаивать со всех сторон, норовя укусить.

На днях я отправилась на прогулку в лес. На закате, когда все залито теплыми золотистыми лучами. Гуляя, спустилась к речке, подальше, рядом с дачами.
В основном там живут домашние собаки, которые сидят за своими заборами и подают голос, напоминая, что здесь их территория.

Я включила на полную громкость любимую песню и с головой погрузилась в свои размышления и творческое состояние.

Вдруг из-за поворота прямо на меня выскочила собака. Черная, не очень большая, но упитанная. А за ней — похожая на нее женщина. И собака начала на меня громко гавкать.

Я подскочила от неожиданности, аж коленки задрожали. И почти в тот же миг меня накрыло возмущение, и я, не снимая наушники, гавкнула: «Слушайте, женщина, почему ваша собака лает на меня? Что за безобразие?!»
Женщина в ответ пробурчала что-то вроде: «Какие все чувствительные стали!»

А я пошла дальше слушать свою музыку и любоваться на поезда. Нагулявшись, я повернула обратно, по дороге печатая вдохновенный пост.

Иду-пишу, и вдруг слышу знакомое «Гав-гав!». Смотрю: на той же дорожке, около калитки моя знакомая — упитанная черная. Погавкала на меня и улеглась посреди дороги, перегородив путь, как шлагбаум: «Попробуй! Перешагни!»

Я потопталась на месте. Двинулась вперед. «Гав-гав!» Я — назад. Если идти в обход, путь длинный и неизведанный.
Я задумчиво потопала вдоль дачных заборов, и тут навстречу выныривает как раз та самая женщина с какой-то своей подружкой. Идут, улыбаются, на меня кивают, смеются. Ладно, думаю, сейчас я их обойду. А они: «Девушка, что-то потеряли?» — «Да нет, вот тут иду в обход» — «А что такое?» — «Да вот, собака…» — «Ой, да чего вы боитесь? Не бойтесь, она просто так брешет.

Это местная, Цыган, ее бросили полгода назад. Хозяева уехали, а она осталась. Вот тут всей деревней ее кормим. Пойдемте, проводим вас!»

В общем, они меня проводили. Мы прошли мимо этой брошенной собаки, порассуждали о том, каково это, когда животных бросают, и они остаются ненужными. И честно говоря, мое отношение к этой собаке поменялось.

И подумалось, что так можно посмотреть и на человека, который ругается, «брешет», возмущается на всех вокруг, а внутри него — боль от того, что его тоже кто-то когда-то бросил ♥️

🏠Анна Маслова @pause_in_life

Что-то личное 🍁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
274😢70💔41🙏30👍24🕊12❤‍🔥11👎3
2 сентября исполнилось 28 лет со дня смерти Виктора Франкла, психиатра, основателя логотерапии (исцеление смыслом), человека, пережившего 4 концлагеря и не утратившего веру… 🕊

Уже в возрасте 3 лет Виктор понимал, что хочет быть врачом. Он закончил медицинский факультет Венского университета, выбрав в качестве специализации неврологию и психиатрию.

Более десяти лет возглавлял и развивал программу поддержки в венской клинике, специализируясь на профилактике депрессий и самоубийств.

Началась Вторая мировая война. У Франкла были еврейские корни: он понимал, что ему грозит концлагерь, однако предложением «покинуть Вену» не воспользовался. Остался со своей семьей. Все они оказались в лагере. Мать, отец и беременная жена погибли…

Франкл считал, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. При этом он чувствовал: его призвание — помогать людям.

«Любовь — это высочайшая и предельная цель, к которой только может стремиться человек. Спасение человека заключено в любви и достигается через любовь»— писал он.


В концлагерях он постоянно работал с узниками, которые нуждались в поддержке. Жизнь дала ему возможность заглянуть в самые глубины человеческой души. Но он продолжал верить: «Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой».

После войны Франкл стал знаменитым. Читал лекции по всему миру, получил 29 почетных докторских степеней, написал 39 книг, которые переведены на десятки языков.

Виктор Эмиль Франкл прожил 92 года. Его работа до сих пор помогает тысячам людей по всему миру 🤍📖

Что-то личное 🍁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
309🙏101❤‍🔥67🕊8👍7🔥7😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
93🔥36👍12👎1
Как выпечка хлеба стала радостью для меня и традицией для всей семьи 🥖

Мы часто стали сетовать на жизнь, на время, на современные нравы, что традиции уходят, что всё стало не так, как раньше, а ведь как хорошо было!

Думаю, это не плохо, вспоминать хорошее, но чтобы не унывать и сокрушаться о былом, можно и самим начать создавать новые добрые традиции с опорой на прошлый опыт.

Такой доброй традицией для меня стало приготовление домашнего хлеба. 🍞 Вдохновил муж: он часто рассказывает, как в его детстве тетки в деревне передавали из рук в руки «бабские дрожжи» и пекли огромные хлеба размером с большую кастрюлю.

Мне стало интересно! Я начала искать, как вывести дома свою закваску, как приготовить хлеб. Первый кирпич был реально кирпичом, хоть гвозди заколачивай! Но он был свой, ароматный и всё равно очень вкусный.

Потихоньку стали приходить знания и опыт. Желание и большой интерес не давали стоять на месте и опускать руки, я загорелась этим делом!

Раньше не задумывалась, как важно иметь любимое занятие, которое приоритетнее домашних дел, ради которого можно и личным временем пожертвовать, потому что хочется! Такое занятие дает радость душе, силы творить дальше, ты видишь результат и реакцию своих родных ― это бесценно.

Даже маленькие дети не помеха, наоборот, я знаю, что они смотрят, как мама ставит закваску, месит тесто, а потом у них вкусный полезный хлеб на обед. И им это нравится, хотят помогать.

Домашний хлеб для меня больше, чем просто полезная еда, это семейная традиция, то, о чем будут вспоминать мои дети, и ― я верю ― рассказывать моим внукам.

Возможно, мои сыновья в будущем вдохновят своих жен на такую выпечку, как когда-то вдохновил меня мой супруг.

Мне кажется важны создавать и беречь семейные традиции в каждом доме. Пусть это будет хлеб или пирог с вишней, приготовленный вместе с папой, а может быть, совместный поход в воскресенье после храма в кафе за тем самым пирожным. Главное ― быть всем вместе и радоваться таким моментам!

Поделитесь, какие традиции есть у вас?

🫙Александра Ступченко

Что-то личное ☕️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
222🙏39🥰21🔥15😍5🕊2❤‍🔥1
Как говорить с детьми о смерти и других сложных вещах?

➡️Приходите сегодня в 20.00 на прямой эфир с психологом Екатериной Сивановой @sivanovafamily

🌀Как справиться со своими собственными чувствами и убеждениями, чтобы не передать их ребенку?

🌀Как адаптировать свой язык и подход к возрасту и уровню понимания ребенка?

🌀Как отвечать честно и прямо, не уклоняясь от темы и не вызывая лишней тревоги?

Ссылка на подключение https://vk.com/video-218519334_456239815 ♥️

☕️ Ведущая эфира: Оксана Илюшина

🦊Поблагодарить канал «Что-то личное» можно здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
67🕊19❤‍🔥6
Я переехала в деревню в июле 2021 года. Это была моя мечта, к которой я готовилась несколько лет.

🏡 Обосновавшись в маленьком деревенском домике в селе Ивашково Тверской области, я часто стала ездила по окрестностям. Мне нравилось разглядывать дома, любоваться природой и знакомиться с людьми.

В одно такое маленькое путешествие я увидела Ильинский храм, который очень тронул мое сердце. Стала узнавать у местных о нем и решила: обязательно восстановлю эту святыню.

Начала делать первые шаги и рассказывать об этой своей идее людям. И знаете, так часто слышала в свой адрес: «Как ты можешь жить в этой глуши?», «Ты слишком много на себя взяла», «В этом захолустье у тебя ничего не получится». Всё в таком духе.

В какой-то момент я почти согласилась с этим мнением. Смирилась с тем, что моя цель слишком неподъемная для меня. Почти отказалась от мечты поднять свою деревню и восстановить любимый Ильинский храм.

Но грустила я недолго. Когда я обсуждала с одним человеком свои идеи, их несбыточность, он мне сказал такую фразу: «Если ты чем-то горишь, но не знаешь, получится или нет, положись на Бога. Если дело благое, Он будет с тобой и всё обязательно получится! Без вариантов».

🌾Меня как будто током ударило. Сразу вспомнились: рассветы, закаты, одинокие деревянные домики, запахи трав, бескрайние поля.
И самое главное — забытый, почти разрушенный храм, который я так полюбила.

Здесь, рядом этим величественным, большим и некогда красивым храмом, я набираюсь сил для нового рывка.

Здесь Бог так близко, что дыхание перехватывает. Как я могу от всего этого отказаться? Как могу не доверять Ему? Ведь Он так поддерживает меня, посылает мне нужных людей, укрепляет чудесными событиями.

Нельзя отказываться от цели только потому, что сложно. Или потому, что почти все вокруг говорят: «У тебя не получится». Нужно слушать свое сердце. Там говорит Бог. А в деревенской тишине Его голос слышно особенно ясно. И пусть это сложно, но дорогу осилит идущий.
🌱
🌱 Сейчас, когда я пытаюсь возродить любимый храм, я счастлива. По-настоящему.

🎀 Ольга Мохова @whisper_of_the_fields

Что-то личное 🍁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
284🙏116🕊37🔥11👏8❤‍🔥4👍3
Хватит перематывать — мы сами выбрали для вас самое интересное!

Мы знаем, что подкасты можно слушать часами… но иногда хочется «самое вкусное» 🍰

Поэтому мы запустили новый YouTube-канал, где будем делиться самыми интересными моментами из наших подкастов.

🎥 Первые видео уже на канале!

👇🏻 Подпишитесь, чтобы быть в числе первых зрителей
https://youtu.be/lliQ7xGPioo
74👍6😍3👎2🕊2
Начинаем прямой эфир с Екатериной Сивановой «Как говорить с детьми о смерти и других сложных вещах»

Присоединяйтесь!
Пишите ваши вопросы в чате и комментариях ❤️ https://vk.com/video-218519334_456239815
152🙏7❤‍🔥3
2025/10/23 03:56:42
Back to Top
HTML Embed Code: