Telegram Web Link
искусство рекламы психфармы
9
админ на летней школе разрабатывает теорию курительного коммунизма
643
глянула фильм о либидинальных мистериях, пошло понятых как бесконечная рекурсия энергии внутри тела и меж тел. скажем спасибо Вильгельму Райху и Александру Лоуэну, за то, что они подложили бомбу в проект сексуальной революции и потому тело предавать можно и ныне без зазрений
2
произошли некие изменения в структуре отношений признания: Регев все ещё борется с капитализмом, пытаясь перевести империалистическую войну в гражданскую (он прокрастинирует), а потому его время заняла я. сидели на Волге, читали Смулянского, критиковали Батлер, сексуировались книгой. благостно
1552
будучи изгнанным в резервацию курильщиком, я вечно вынуждена производить операцию пересборки собственного тела, дабы молекулы никотина и далее поступали в кровь.
ассамблея "тело (в частности рука и рот) - сигарета - зажигалка - дым" практически везде оказывается невозможной, явно либидинально нагруженные фразы "ceci n'est pas une pipe" или "иногда сигара - это просто сигара" уходят в прошлое, ибо практическое публичное утверждение и подтверждение своей страсти к курению запрещается, курить вне клетки 1,5×1,5 метра не дозволяется. рука, нежно ведущая сигарету прямиком к устам, вынуждена начать совершать иные, хотя и столь же навязчивые действия. траектория либидинальных инвестиций видоизменяется, благодаря чему мы уже имеем дело не с оральным влечением, а, например, назальным (снафф) или кожным (трансдермальные пластыри), отсылающим к телу как поверхности записи. таков процесс вечно трансформирующейся картографии тела курильщика.
8522
ощущаются вайбы гэс-2, не находите?
21
Блум же - скорее человек без корней, человек, чувствующий себя в изгнании как дома, пустивший корни в отсутствие места и воспринимающий искоренение не как ссылку, а как отчизну

вероятно, помимо мореплавателя, необходимо ввести фигуру вечного релоканта, "плывущего по меланхолии" и отказывающегося от мира во имя собственной субъективации. всюду чуждый ангел, стремящийся удержать фанатизм-вне-места и игнорирующий отношения с миром
8421
если встретишь будду — убей будду
874
*табличка взята из пособия по методике, оценивающей нарушения мышления, вербальной и коммуникативной функций

Мне показалась эта таблица особо интересной потому, что один из вариантов оценки результатов подразумевает умножение на два баллов из столбика «более патологических» симптомов, и симптомы эти, как представляется, проливают свет на особенности нарциссизма при психотической организации.

Некоторые авторы, занимающиеся вопросом соотношения нарциссизма и психотических переживаний (и шизофрении в частности, нашла даже интересный случай на румынском психиатрическом сайте лол), предполагают наличие здесь причинно-следственной связи или, как минимум, указывают на корреляции грандиозного нарциссизма с позитивной шизотипией вследствие тенденции таких больных реконструировать реальность для сохранения представлений о собственной грандиозности, а уязвимого — с негативными чертами шизотипии. Вместе с тем обнаруживаются общие для патологического нарциссизма и различного рода психозов когнитивные нарушения: искажение враждебной атрибуции (нарциссическое соперничество приводит к тому, что ситуации воспринимаются как угрожающие их «я»); избегающие поведение (ввиду страха неудач и желчной зависти к другим); нарушения метакогниций (например, повышенная потребность контроля своих мыслей) и социального познания; нарушения саморефлексии и децентрации (невозможность понять свои внутренние состояния и принять чужую точку зрения); использование неадаптивных стратегий эмоциональной регуляции.

Возвращаясь к табличке — витиеватая, напыщенная, стереотипная, вечно повторяющаяся и вращающаяся вокруг «я» речь, по-видимому, есть подтверждение инвестиции катексиса в эго и собственно патологического нарциссизма.
1293
При обсуждении КиШа часто вспоминаю излюбленный мною клинический пример: пациенту с шизофренией предлагают нарисовать человека, на что тот быстро хватается за карандаш и, прилагая все возможные и невозможные усилия, начинает усердно выводить "палку-палку-огуречик". Если мы и можем здесь говорить про избыток, то только про чрезвычайно уплощенный избыток.
Тот же феномен наблюдается и в контексте расстройств речи. Просодический анализ выявил аномалии высоты тона речи при шизофрении (но не при мании и других психозах) — другими словами, у данных больных выражена ровная ("сглаженная") интонация, которая, однако, отражает не отсутствие аффекта, а трудности его передачи. Отмечается также, что само произношение подобной гладкой, монотонной, тихой речи требует гораздо больше усилий в сравнении с адекватно модулируемым голосом, и что это явление есть негативная симптоматика, требующая тяжелой работы.
113
Rochester, S., Martin, J.R., 1979. Crazy Talk: A Study of the
Discourse of Schizophrenic Speakers. Plenum, New York.

какую академическую культуру потеряли... признайтесь, хочется так назвать свой диплом?
11
2025/10/21 09:36:21
Back to Top
HTML Embed Code: