Иртышско-Обская водная магистраль - важнейший геополитический проект в рамках ОМ73

Важный доклад 2014 года кандидата технических наук, доктора географических наук, академика Академии водохозяйственных наук РФ Алексея Алексеевича Белякова о реконструкции рек Иртышско-Обской группы в каскад водохранилищ.
Строительство Иртышско-Обской глубоководной магистрали превратит Сибирь в центр новой индустриализации и сделает Омский консенсус важнее Вашингтонского или Пекинского консенсусов, запустит русскую идеологию развития-razvitie. Важнейший опорный элемент проекта Омский 73-й меридиан, ОМ73.
Материалы по Речной доктрины в целом см. здесь.
По Иртышу и строительству Иртышско-Обской водной магистрали также смотрите ссылки здесь.
👍9🔥93😁1🤔1😢1
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ЗИМА: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СОКРАЩАЕТСЯ – У ГЛОБАЛИСТОВ СМЕНА ПОВЕСТКИ. СЦЕНАРИИ ДЛЯ РОССИИ

Прогноз для всей планеты: «Демографическая зима приближается», — заявил специалист по демографии из Университета Пенсильвании Хесус Фернандес-Вильяверде. The Economist: «Человечество сократится гораздо раньше, чем вы думаете», кризис наступит уже к середине века. Все предыдущие и крайне пугающие прогнозы о кризисе перенаселения Земли и последующей климатической катастрофе вдруг канули в небытие, словно бы и никогда не существовали. Пафосные доклады Давосского и Римского клубов со множеством математических и социологических выкладок оказались симулякром. Больше того, наибольшее снижение коэффициента рождаемости демонстрируют страны «благополучного» Запада. Китай, даже несмотря на отмену политики «одна семья – один ребенок», также скатывается в демографическую яму. Стабильно высокие результаты прироста населения показывают страны Африки, но также с весьма неоднозначными цифрами. По прогнозам ООН, численность населения мира к 2050 году составит около 9,6 миллиарда человек. И почти половина из них – пенсионеры. Основной прирост детей даст Африка, Евразия будет в минусе. В странах ЕС уже не первый год задаются непростым вопросом: как сохранить экономику вымирающего социума? Разумеется, негативный сценарий для России – крупнейшей по территории страны в мире. По оценкам ООН, в нашей стране к середине века будет проживать около 130 млн. человек (минус 20 млн.). К концу этого века мы сократимся до 70 млн. человек. И здесь закономерно возникает вопрос: а будет ли это той Россией, которую мы знаем сегодня? И ещё, все наши гуманитарные и военные усилия для укрепления суверенитета – кто их сохранит и преумножит в будущем?

При всём при этом на Западе взялись за идеологическое обоснование падающей рождаемости: сокращение живой рабочей силы компенсируем ИИ и роботизацией, внедрением новейших экономических практик для обеспечения социальных гарантий населения. И в целом для Старого Света эта модель может стать рабочей при их перенаселении и недостатке природных ископаемых: меньше народа – больше кислорода. Для России подобные модели – губительны. У нас самая низкая на материке плотность населения – 8 человек на квадратный километр. Всё население России можно разместить в одной лишь Московской области – и это звучит как приговор. А ведь еще в 2012 году Президент России называл многодетную семью главным приоритетом госполитики. Тогда у многих это вызывало саркастичную улыбку под соусом западных концепций о «глобальном перенаселении земли и политике рациональной демографии». За прошедшие почти полтора десятка лет принципиально ничего не изменилось. После кратковременного и весьма скромного всплеска суммарного коэффициента рождаемости в России до 1,75 (ребёнка на женщину) мы вновь свалились на столь же ничтожный СКР 1,42. Проще говоря, мы даже не воспроизводимся, мы просто вымираем. Все точечные проекты государства с целью переломить тренд на снижение рождаемости оказались тщетны. Разовая финансовая мотивация недостаточна для решения родить ребенка в нашей стране. Лозунги вроде: «Помни, повышая рождаемость в своей семье, ты помогаешь всему обществу!» годны для сатирических романов Ильфа и Петрова. В реальности, согласно свежему исследованию РАНХиГС, семьи с детьми-школьниками обречены на бедность. Наиболее уязвимыми оказались неполные семьи с детьми – у них риск оказаться за чертой бедности в ...читать далее>

Миру предписана демографическая зима, но она необязательна для России — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость –
Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

📻Ссылки на наши эфиры:

ВКонтакте
Одноклассники
RUTUBE
Дзен
YouTube
Радио ЗВЕЗДА
Яндекс.Музыка
Саундстрим
Звук

⭐️Звезда АНАЛИТИКА в ТГ

📬 Звезда АНАЛИТИКА в MAX

#звездааналитика #шафран #крупнов #демография #перенаселение #глобализм #ес #россия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2212🔥2😁2
«… Своим мнением о новой миграционной концепции с Накануне.RU поделился председатель Набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:
… Это все то, что характеризует данную концепцию как новую по отношению к предыдущим концепциям. Хотя надо сказать, что во многом, конечно, все-таки в основе этих новелл идёт будничная системная работа наших правоохранительных органов, прежде всего МВД, которое постепенно за последние 5-7 лет в результате систематической работы продвинулась в упорядочивании миграционной проблематики…
… Здесь как раз мы видим пробелы, фундаментальные пробелы новой концепции миграционной политики, потому что мы, в общем, эту концепцию оторвали совсем от геополитической реальности.
Ведь вопрос по русскому языку же заключается не в нагрузке на бюджет. По большому счёту, мы заинтересованы, чтобы русский язык учили вообще любые иностранные граждане, и если они ещё и прибывают на территорию, находятся рядом со школами условно, то так вообще прекрасно, что ж тут такого плохого-то? У нас идут разговоры о том, что падает престиж русского языка, о том, что надо делать программы по русскому языку, усиление его присутствия в мире, а параллельно мы будем подсчитывать средства на обучение русскому языку внутри Российской Федерации, выгонять и оскорблять людей? На мой взгляд, это не очень, мягко выражаясь, умно и, главное, неправильно с точки зрения позиции России как государства — цивилизации, это определение Путина.
И в этом плане все такие сложные вопросы, связанные с идентичностью, связанные с политикой России на постсоветском пространстве, потому что все наши основные мигранты это все-таки не Китай, не Бангладеш, не Центральная Африка, а это прежде всего граждане бывших республик СССР, вот эти все очень важные, фундаментальные, основополагающие политические вопросы, они сложные, да, но они были, по сути, вырезаны из этой концепции, они не вошли в эту концепцию и будут негативные последствия в этом плане. Это очевидная слабость новой концепции государственной миграционной политики.
… Но проблема-то опять связана с абсолютной непроясненностью в концепции другого фундаментального положения. Это вообще характеристика российского рынка труда, его структуры. И куда он идёт? Потому что, если он будет продолжать быть таким же, оставаться таким же примитивным, конечно, количество мигрантов будет расти. В этом плане это тоже огромная дыра, зияющая в новой концепции. И, что можно сказать, чтоэто все-таки явно такой бюрократический подход для того, чтобы сгладить все углы, потом ни за что не отвечать, и, к сожалению, в результате это идёт не на пользу России и в целом. Мы будем ходить по кругу.
Если брать в целом новую концепцию государственной миграционной политики, то массу вещей в ней, по сути, уже сделало МВД и другие правоохранительные органы своей системной работой по недопущению и профилактике преступности и нарушений административных и так далее, элементарному учёту. А вторую половину, которую должны были решать политические органы страны, то есть вопросы, связанные с динамикой рынка труда, с позицией России по постсоветскому пространству и так далее — проблематика вообще современных форм, подтверждение и углубление российской идентичности, вот это все, в общем, в концепции вырезано или вообще исходно было куда-то отметено. И это очень плохо, потому что принципиального продвижения вперёд по сравнению с концепцией 2018 или 2013 года предыдущими концепциями в этом плане нет…»

Полностью интервью Юрия Крупнова по поводу новой Концепции государственной миграционной политики читайте по ссылке: https://www.nakanune.ru/articles/124041/
👍257👎1
⚡️ПОЗОР ИЗ ГОСДУМЫ! НАС СПАСЁТ ТОЛЬКО СМЕНА ЭТОГО СЛОЯ! Юрий Крупнов

YouTube▶️https://youtu.be/vEQmKU3wkcc
VK▶️https://vkvideo.ru/video-146151386_456243431
Бастион▶️https://clck.ru/3PpSBL
👍79🔥12
«Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев совершил преступление, «сдав» Европе Германскую Демократическую Республику и весь Варшавский блок, сказал в беседе с NEWS.ru писатель и общественный деятель Юрий Крупнов. По его мнению, это было сделано «в угоду ложно понятым фантастическим принципам».
«СССР по результатам Второй мировой войны рассматривал ГДР как свой форпост в Европе и мире и, соответственно, через ГДР контролировал как минимум Европу. Отказ от этого повлек не только разрушение той же самой известной Берлинской стены, но и распад социалистического лагеря, а затем и распад СССР. И потому в 1991 году все полетело в пропасть», — подчеркнул эксперт.
Он добавил, что с 1985 года, когда Горбачев взял курс на Перестройку, начался последовательный отказ от планетарной субъектности Советского Союза.
«Мы это видим в каждом его действии, в каждом поступке, заявлении. Перестало обозначаться, что же делает Москва в мире, для чего она существует, а это и было главным. После этого вся система сложилась по принципу домино — одна проблема следовала за другой, и так по нарастающей», — указал Крупнов»
https://news.ru/history/vse-poletelo-v-propast-pisatel-ocenil-rol-gorbacheva-v-razvale-sssr
👍83🔥128
Очень точное описание Бранко Милановичем идейно-идеологической раскоряки наших элит:

«Нельзя утром, выступая перед одной аудиторией, утверждать принципы империализма и национализма, а днём, выступая перед другой аудиторией, провозглашать себя интернационалистом и сторонником равенства всех наций».


Спасибо тг каналу «Китайская угроза» за наводку и краткое изложение. Правда, судя по всему, в т.ч. по примечанию канала к рассуждениям китаиста Бонч-Осмоловской, наши с тг каналом идеологические основания прямо противоположны :).
Я считаю, что России жизненно необходима не закрытая эгоистическая модель («национализм»), а планетарная субъектность и предложение миру тотальной планетарной повестки развития (см. здесь Платформу Крупнова). В том числе, чтобы купировать эту самую "китайскую угрозу"...
👍42🔥98👎2🤯2👏1
Forwarded from СпоRT
🇷🇺 «Была милой девушкой, а сейчас разгуливает по Австрии и поддерживает Путина»

🤡 Лыжник Мика Фермойлен рассказал, как на сборе в Австрии виделся с российскими коллегами, в том числе с олимпийской чемпионкой Вероникой Степановой.

«Честно говоря, встреча с русскими здесь вызвала у меня смешанные чувства. Я был рад познакомиться с некоторыми из них. Многие молодые спортсмены совершенно иначе относятся к Западу и современному миру, чем лидеры страны. Они очень хорошо говорят по-английски, и с ними приятно общаться», — заявил он Expressen.


По его словам, ему также было очень неловко стоять рядом с таким человеком, как Вероника Степанова.

«Я просто подумал: «Не надо сюда приезжать, если тут всё так плохо. Иди домой». Она разгуливает здесь и поддерживает Путина. Тогда я просто думаю: «Иди на [далеко]». Она была очень милой девушкой. А потом она решила развернуться на 180 градусов», — заявил лыжник.


@rttv_sport
👍13🤔125😁5
Forwarded from NEOБЫДЕННОВ (Paradox~Oбыдённов)
СпоRT
Я был рад познакомиться с некоторыми из них. Многие молодые спортсмены совершенно иначе относятся к Западу и современному миру, чем лидеры страны. Они очень хорошо говорят по-английски, и с ними приятно общаться»
Правда (о фееричном возвращении нейтралов из РФ), дорогу найдёт.И когда вы слышите от российских СМИ и наших нейтральных спортсменов, что нас там ждут и рады видеть в качестве нейтралов. Вы должны ясно понимать, каким именно спортсменам из РФ рады, и то что запад будет делать всё, чтобы нейтралов с паспортами РФ, готовых дистанцироваться от поддержки СВО, от президента России и решений руководства страны, становилось как можно больше, что является по факту мягкой вербовкой западом граждан РФ. Самое ужасное для нашего отечества, что и у нас есть силы, которые этому процессу (нейтрализации) рады и всячески содействуют...
👍418🤯7🤔3👏1
В Агрызе успешно проходит Агрызский российско-китайский инвестиционный форум. Позже опубликую интересные презентации и доклады
👍25🔥5
Презентация и текст доклада к презентации Главы Агрызского района Ленара Нургаянова
4👍3
Год географии...
🤔16😁11🔥3🤯32
Forwarded from РИА Новости
Кабмин Афганистана выбрал "русскую" ширину колеи для новой железной дороги, сообщила канцелярия премьер-министра.

Дорога свяжет порт Хайратон на границе с Узбекистаном с уездом Спинбулдак на границе с Пакистаном.

Колея шириной 1520мм - так называемая русская колея - используется на территории России, стран СНГ, Монголии и Финляндии.

🔹 Подписаться на РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍36👏82🤔2👌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Абсолютно нежизнеспособна олигархическо-бюрократическая распределительная модель экономики, сложившаяся после распада СССР. Убогость модели в том, что в ней практически отсутствует блок созидания, производства планетарной стоимости. Суть нынешней экономики в том, чтобы "взять всё и поделить", как не очень умно высмеивали большевиков в булгаковском "Собачьем сердце".
Вечная инфляция, опережающий рост цен и в итоге продолжающаяся деградация страны – неотъемлемые элементы сформировавшейся «рыночной» системы. И не надо себя обманывать, что нефурычащая экономика является якобы следствием санкций, СВО и т.п. Вся эта упадочная экономика, не дающая стране восстановить себя как мировую державу, была и до 2014 года – другое дело, что всё это в середине нулевых годов маскировалось небольшим периодом «процветания» в связи с невиданным ростом мировых цен на нефть и газ.
Другое дело, что в мире научились подкупать или коррумпировать население деградирующих стран – сажать их на потребительский крючок. В итоге сегодня можно услышать воодушевлённых счастливых «экспертов», на голубом глазу утверждающих, что «никогда ещё русские не жили так хорошо».
Много раз писал и говорил, необходимо переходить к проектной экономике, где выдающимися генеральными конструкторами создаётся фронтирная волна индустрий будущего.
Переход к проектной экономике – императив для всех, кто не хочет проесть страну, будущее своих детей и внуков потреб…лением.
👍109🔥196👏4👎1
ИЖС давно уже рулит и это практически вопреки «многоэтажной» жилищной политике государства -см. слайд выше.
Малоэтажная градостроительная революция идёт «снизу», пробивая себе путь. Очередной пример того, что «верхи» не управляют развитием страны.
Государство, помоги стране решительно встать на путь принципиально другой урбанизации, альтернативной безраздельно доминирующей мегаполисной урбанизации, - ландшафтно-усадебной малоэтажной урбанизации. Для этого необходим штаб ландшафтно-усадебной малоэтажной урбанизации и ввод сотен тысяч гектаров инфраструктурно обустроенных земельных массивов в формате тысяч новых малоэтажных городков.

Слайд взят из доклада ведущего эксперта ЦМАКП Ольги Михеевой «Анализ текущего состояния жилищного фонда в Российской Федерации».
🔥304
Forwarded from Аврора
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новая заря человечества, или Свой дом — за свои деньги

Дискуссия о Проекте ЭРА председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, геолога Сергея Голомолзина и генерального директора ИА «Аврора» Кирилла Рычкова.

🎧 Слушать аудио-версию

🤩 Окна | Окнотика

🇷🇺 Аврора в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14
2025/10/27 02:16:01
Back to Top
HTML Embed Code: