Telegram Web Link
«Сегодня во сне видел игрушку для детей: целлофановый пакет наполненный древесным пеплом. На этикетке изображен по грудь Достоевский в светло-серых тонах и написано, что это порошок для оживления. Но это только игрушка».
(2/9/2024)
На фото:
1-2. Группа Вити Атома The Succers на концерте «Пиздец веку» в новогоднюю ночь 2001 в коммуне «Западная 23а»
3-4. Атом в 2011
5. Работа Вити – поздравительная открытка в честь нового 2016 года
6-8. Серия автопортретов Атома на веб-камеру, 2023:
«Сергей Нечаев»
«Родион Раскольников»
«Мефистофель перед Богом»
"любить и нежить нежить"
(была у нас такая кричалка на первомайском шествии)
[нежность, нежить]

Что мы понимаем под нежностью? Открытость, предельную уязвимость, наготу, мягкость, близость, слабость – особый, мерцающий и трепещущий способ присутствия, которое как бы до конца не здесь, которое не обваливается на себя собственным весом – тяжесть которого искуплена. По словам Эмманюэля Левинаса, нежность граничит с небытием. Нежное не просто концептуально неуловимо – оно настолько хрупко, что может с лёгкостью раствориться. Нежное призрачно.

Но разве не то же самое мы можем сказать и о мёртвых? Шелест их движений практически неуловим, их нежное дыхание едва-едва шевелит нам волосы. А в их прикосновениях и вовсе нет тяжести – как будто ничто нас и не касается. Они где-то на самых дальних рубежах существования, едва проступают на небытии, едва трепещут, никогда полностью не заступая в присутствие. Они мягки и уступчивы, они не станут упорствовать в бытии – их призраки может развеять всё что угодно реальное, тяжеловесное. Их бесконечно слабые руки не отвалят могильные камни. Мы не можем разглядывать их в упор, но они ближе нам, чем мы сами – их захоронения всегда уже в нас, любой живой подобен сказочному персонажу, за неимением земли устраивающему кладбище у себя в голове. И никакая человечески-животная нагота не сравнится в бесстыдстве и уязвимости с наготой трупа.

Мёртвые нежные, мёртвые нежнее.
И призраки нежны, и нежен прах, несущий свои призраки с собой
и остаётся – любить и нежить
любить и нежить нежить
любить и нежить
нежить

[серия фотографий и текст для квартирной выставки «нежность», петербург, 25/11/2017]
20 января играю в берлине в составе sic!
Forwarded from PAS Berlin
20 January, 20:00

duo:
Anais Tuerlinckx - prepared piano
Peter Cusack - guitar, electronics

SIC!
Alexander Markvart - feedback guitar, objects
Max Evstropov - voice, synth

duo:
Roman Stolyar - piano, records
Julia Bilat - cello

Entrance in the courtyard, Aufgang II, 1OG
Doors 20:00, music a bit later
скоро новый акт-продукт
Forwarded from Vovne
Акт-Продукт анонсирует скорый выход нового «вещественного» релиза импровизационной формации SIC!: “Dom / Colonia” [akt-produkt 54]. Релизы «вещественной» серии SIC! представляют собой разные материальные предметы, ассоциированные с местом и временем записи (булыжники из берлинских мостовых, баночки с грязным снегом из Кемерово, и т.д.). Настоящая запись была сделана летом 2024 в Кёльне, где в лагере беженцев оказался один из участников SIC! и основателей Акт-Продукта.

На видео запечатлён процесс записи на таких локациях и событиях, как Кёльнский собор, подземная трамвайная остановка и гей-парад.

Александр Маркварт: гитара, объекты
Макс Евстропов: голос, мегафон, синтезатор
видео: D.K.
и это будет уличный sic!, который мы записывали в том числе оказавшись в мой день рожденья на кёльнском прайде - вернее, уже в финале прайда, под перезвон сгребаемых коммунальщиками бутылок
Forwarded from Vovne
Akt-Produkt announces the upcoming “material” release by improv formation SIC!: “Dom / Colonia” [akt-produkt 54]. The releases of the “material” SIC! series are different objects associated with the place and time of recording (cobblestones from Berlin pavements, jars with dirty snow from Kemerovo, etc.). This recording was made in the summer of 2024 in Cologne, where one of the participants of SIC! and founders of Akt-Produkt found himself in a refugee camp.

The video captures the recording process at such events and locations as Cologne pride and Rhine embankment.

Alexander Markvart: guitar, objects
Max Evstropov: voice, megaphone
video: D.K.

21-22/7/2024
- да у нас фашисты!
- упс, и у них тоже фашисты...
- но фашисты бывают разные
- ха, их фашисты побьют наших! (потому что фашисты понимают только язык силы)
- (вы находитесь здесь)
- вообще-то, фашистов не стоит демонизировать
- что, если не фашизм?

[24/1/25]
вчера в брюсселе мне довелось провести некромедитацию перед публикой, частично состоявшей из чиновников еврокомиссии (с удалённой помощью животного, частично находящегося в англии и непале).

когда мне предложили поучаствовать, мне показалось, что само по себе это дико смешно: животное выступает перед евробюрократами, прямо-таки «отчёт для академии» кафки. это был своеобразный опыт: некромедитацию поставили первым номером конференции (в 9:30 утра!), и на всё про всё было отведено 15 минут (обычно некромедитации занимают у нас 30-40 минут). в качестве основы я взял текст адженды конференции с общими фразами о демократии и т.д. прилагаемый снимок из зала вполне передаёт атмосферу
за евронекроинтеграцию
2025/07/06 16:28:58
Back to Top
HTML Embed Code: