Telegram Web Link
Forwarded from AviaticA
Авиапамятники⭐️
✈️ Су-25 в Гомельском областном музее военной славы – бортовой номер «29» красного цвета с белой окантовкой, заводской номер 25508108084. Построен в 1986 году на Тбилисском авиационном заводе №31. Корпус: верхняя часть - зелёно-коричневой камуфляжной раскраски, нижняя – голубой. Сотрудники музея любезно, по просьбе посетителя, пускают в кабину легендарного штурмовика👍
Подробнее можно почитать в Белорусском Авиадневнике📖
🌍
Гомельский областной музей военной славы🇧🇾
📌 Координаты
📸 sky.n.planes
#авиапамятники
___________
@AviaticA
13👍6🔥21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Госдума официально расторгла соглашение с США об утилизации плутония из-за действий Вашингтона, из-за угрозы нацбезопасности. По словам замглавы МИД Сергея Рябкова, США давно готовят свою инфраструктуру к ядерным испытаниям, Россия ответит на такие испытания зеркально.

«У нас (России и США) есть некое здание отношений, которое пошло трещинами и рушится, виноваты в этом американцы. Сейчас трещины дошли до фундамента. <…> Кладбище соглашений в сфере контроля над вооружениями полнится. Причина этого — в деструктивной линии США, с начала 2000-х годов отбросивших те принципы, идеи и подходы, которые на протяжении нескольких десятилетий лежали в обеспечения стратегической стабильности».


Ситуацию с денонсацией соглашения с США по утилизации плутония обсудили в прямом эфире РБК ТВ.

🐚 Другие видео этого дня — в телеграм-канале РБК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🤔41
Цифры

От пяти до девяти лет заключения затребовала Главная военная прокуратура в суде для четырех руководителей ОАО «Пермский телефонный завод «Телта»», обвиняемых в хищении в 2015–2016 годах 33 млн руб. при исполнении гособоронзаказа.


📰 Источник
👍82
Forwarded from MilitaryRussia.Ru
📄🚀Еще немного о комплексе "Темп-С" - фотографии с учений комплекса 124-й ракетной бригады Забайкальского военного округа. Пос.Дровяная, 1980-е годы.

📄Дополненная статья по комплексу 9К76 "Темп-С" на 🇷🇺 MilitaryRussia.Ru
9👍8
Forwarded from МашТех
В авиапроме очередной сдвиг сроков.

✈️ Сертификация нового российского регионального самолета Ил-114-300 сдвинулась на 2026 год. Новый срок, на который теперь придется ориентироваться, обозначил глава Росавиации Дмитрий Ядров в выступлении на заседании Комитета Совфеда.

Ил-114-300 находится фактически на завершающей стадии сертификации, и планируем, что сертификация и выдача сертификата типа будет у нас завершена в первом квартале следующего года


Буквально месяц назад Ядров проводил заседание по ходу сертификации на площадке Координационного центра правительства России, и тогда управляющий директор компании-разработчика Даниил Бренерман обещал, что самолет планируется сертифицировать до конца 2025-го.

🕰 В 2023 году сообщалось, что в соответствии с действующей на тот момент комплексной программой развития авиаотрасли, первые поставки Ил-114-300 должны были начаться в 2024 году, а по контракту с ГТЛК - в 2023 году. Теперь мы ждем 2026 года, и вовсе не обязательно, что этот срок станет последним.

™️ МашТех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁14👍3👎21💔1
❗️Выпущенные системой ПВО России две ракеты не поразили самолет AZAL напрямую, а взорвались в нескольких метрах, заявил Владимир Путин на встрече с Ильхамом Алиевым.

По словам российского президента, лайнер был задет, скорее всего, обломками, а не поражающими боевыми элементами. Он отметил, что причины авиакатастрофы связаны в том числе с тем, что в небе находился украинский беспилотник.

🐚 Картина дня — в телеграм-канале РБК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁17🙈9🤪4😢1
Хммм…Раз не имеется гражданского аналога спутника такой массы, оснащённого радаром, то получается, что существует условный Космос-хххх-военный аналог «Звезды». Любопытно.
Пока, достоверно известно лишь об одном военном космическом аппарате SAR - «Пион-НКС», который работает в интересах ВМФ России.
⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️
🤔2
Ученые Московского авиационного института (МАИ) разрабатывают новое поколение малых радиолокационных спутников для осуществления ледового, экологического и технического мониторинга стратегически важных объектов в условиях простой или постоянной облачности. Проект ориентирован, в первую очередь, для Северного морского пути, а также газотранспортную сеть Сибири, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.
Аналогов данной разработки для гражданского сектора в России нет. Схожими по функциональности являются спутники "Кондор", однако они гораздо больше, тяжелее и энергозатратнее. Так, если "Кондор" весит около 500 кг, то "Звезда" - 150-200 кг.
2025/10/23 21:09:26
Back to Top
HTML Embed Code: