Telegram Web Link
🎨Художник-лаборант раскрасила больницу мультгероями

Елена Востротина – медицинский лабораторный техник, работает в клинико-диагностической лаборатории Районной больницы г. Касли, а в свободное время меняет пробирки на кисточки. Ее хобби – рисование – недавно вышло за рамки домашних мольбертов и превратило стены педиатрического отделения в яркую сказку.

🖌Доктор Айболит, Зайчик, Губка Боб, Карандаш и Три кота – теперь эти мультипликационные герои радуют маленьких пациентов, создавая атмосферу добра и уюта. В свой проект Елена Николаевна вложила не только талант, но и душу.

Елена Николаевна признается, что творчество для нее – это лучший способ отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями:
💬 «После рабочего дня, когда руки устали от микроскопов и анализов, так приятно взять в руки краски. Ты полностью погружаешься в другой мир, где нет места рутине. А когда видишь, как горят глаза у детей, которые разглядывают твоих героев, понимаешь, что все это не зря. Хочется, чтобы им здесь было не страшно, а весело».

Рисовать Елена Николаевна любила с детства, но по-настоящему это увлечение вернулось к ней уже во взрослом возрасте. Сначала это были небольшие картины для дома и в подарок друзьям, а теперь – целые стены в больнице.

👩‍🎨Искусство, которое она дарит детям, стало ее тихим подвигом. Она создает настоящее лекарство для души – помогает малышам отвлечься от болезни и почувствовать себя в чуть более радостном и красочном мире.

Мы благодарим Елену Востротину за ее труд, как профессиональный, так и творческий, который делает наш мир и мир наших детей добрее и светлее ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22🔥3🥰1
☺️👍Добрые слова пациентов помогают в работе докторам

Именно положительная обратная связь мотивирует медицинских работников продолжать честно исполнять свой долг, сохраняя самое дорогое — здоровье людей.

Мы получили слова благодарности от пациентов детской поликлиники Районной больницы г. Еманжелинск:
💬«Хочу выразить свою огромную благодарность заведующей КДО детской поликлиники города Еманжелинск Кузнецовой Ирине Викторовне. За отзывчивость, профессионализм, за теплое отношение, понимание, за грамотную и квалифицированную помощь.

Спасибо большое за всё время, пока ребёнок был прикреплён к поликлинике, за внимательное и доброе отношение. С уважением, пациенты»
.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥2🥰2
💊Назначен первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области

Сегодня в истории здравоохранения Южного Урала открывается важная и символичная глава. С этого дня пост первого заместителя министра здравоохранения региона занимает человек, чья жизнь и карьера — это воплощение профессиональной преданности, глубоких знаний и безграничной любви к медицине. Знакомьтесь: Александр Олегович Гузь.

☢️Александр Олегович работает в медицине более 18 лет.
Весь его жизненный путь неразрывно связан с Челябинским областным клиническим центром онкологии и ядерной медицины. Именно здесь он начинал как врач-онколог, ежедневно принимая сложнейшие решения и возвращая пациентам радость жизни.
Профессионализм, чуткость и преданность делу не остались незамеченными — со временем назначен руководителем отделения опухолей головы и шеи, далее возглавил ключевое направление работы центра, став заместителем главного врача по медицинской части.

🩺В совершенстве владеет всеми основными и современными методиками хирургического лечения пациентов с опухолями головы и шеи, принципами лучевого и лекарственного лечения злокачественных новообразований. Под его руководством в отделении опухолей головы и шеи внедрены в клиническую практику органосохранные лазерные операции при опухолях гортани, реабилитация пациентов с сохранением функции голоса, а также использование реконструктивно-пластических операций с использованием микрохирургической техники для реабилитации пациентов.

Этот опыт позволил не только досконально изучить все тонкости онкологической службы изнутри, но и стать блестящим управленцем.

Александр Олегович никогда не замыкался в стенах лечебного учреждения. Он ведет масштабную общественную и научную работу, внося неоценимый вклад в развитие отечественной медицины. Авторитет подтверждают достижения:
🔵 Вице-президент Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи.
🔵 Руководил отделением опухолей головы и шеи 13 лет (с 2012 года).
🔵 Является одним из авторов клинических рекомендаций Министерства здравоохранения РФ — документов, которые определяют стандарты качественной медицинской помощи по всей стране.

Семья как жизненный ориентир
За профессиональными достижениями стоит крепкая и надежная опора — семья. Александр Олегович женат, воспитывает четверых детей. Особенно трогательно, что любовь к медицине он передал по наследству: его старшая дочь сейчас является студенткой Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Вступая в новую должность, Александр Олегович поделился теплыми и искренними словами:

💬«Я всегда был врачом-онкологом, всегда был предан своему медицинскому учреждению. Переходя на новую жизненную и карьерную ступень, хочу сказать, что постараюсь оправдать возложенные на меня надежды. К предыдущему коллективу всегда относился, как ко второй семье. У меня дома большая семья, а вторая большая семья — это коллеги».

Мы от всей души поздравляем Александра Олеговича с новым назначением! Уверены, что его богатейший практический опыт, управленческий талант и искренняя преданность делу станут мощным драйвером позитивных изменений и помогут вывести региональную медицину на новые рубежи.

Желаем ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, мудрости в принятии решений и уверенной поддержки команды! В добрый путь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27👏15🔥8🥰2
💊Восстановление после мастэктомии: ключевые аспекты реабилитации

С 13 по 19 октября проходит важная неделя, посвящённая борьбе с раком молочной железы. Сегодня мы хотим обратить внимание на значимость восстановления пациенток после мастэктомии (операции по удалению молочной железы).

Михаил Филатов, главный врач Челябинского областного центра реабилитации:
💬«За последние годы уровень заболеваний злокачественными опухолями растёт как в мировом масштабе, так и в нашей стране. Особенно тревожно выглядит ситуация среди женщин, где рак груди уверенно удерживает первое место по первичной заболеваемости и смертности. Но есть и позитивные изменения: благодаря совершенствованию методов лечения увеличилась продолжительность жизни больных. Однако повышение уровня выздоровления требует особого внимания к вопросам медицинской реабилитации. Медицинская реабилитация играет ключевую роль в возвращении женщины к полноценной жизни. Реабилитационные программы помогают пациентам справиться с последствиями мастэктомии, восстановить качество жизни и вернуться к активной профессиональной деятельности».

Цели реабилитации после мастэктомии
Профилактика лимфедемы (постепенное увеличение объема конечности вследствие нарушения оттока лимфы и ее последующего скопления в межклеточном пространстве)
Повышение выносливости организма к физической активности
Улучшение эмоционального состояния пациенток
Предупреждение ограничений подвижности суставов
Уменьшение боли в, профилактика тугоподвижности в плечевом суставе
Коррекция последствий операции и химиотерапии

Продолжительность курса реабилитации составляет от 9 до 12 дней. Программа составляется индивидуально для каждого пациента и может включать в себя:
психологическую коррекцию
комплекс лечебной физкультуры
дренажный медицинский массаж
дозированную пневмокомпрессию
физиотерапевтическое лечение (при отсутствии противопоказаний): низкоинтенсивное лазерное облучение, низкочастотная магнитотерапия, электротерапия.

Реабилитация доступна жителям всей Челябинской области в рамках программы 🔤🔤🔤

Телефон для записи: ☎️ 8 (351) 262-37-75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍54
👩‍⚕️За кулисами борьбы с болезнью: простые истины врача-онколога

Ксения Баталова в медицине более 12 лет. За эти годы врач-онколог ЦАОПа Городской клинической больницы №6 города Челябинск получила несколько специализаций. Она – хирург, уролог, маммолог, врач-паллиативной помощи, имеет многолетнюю практическую и теоретическую подготовку, с прохождением стажировок в ведущих учебных заведениях России и Европы. Ксения помогла более 15000 онкологических пациентов, и совершенно не собирается останавливаться на достигнутом.

💬«Еще с детства я наблюдала за своей крёстной. Она – врач, к ней приходили не просто за лечением, а за верой, за поддержкой. Я хотела быть такой же. Сейчас работаю с пациентами, которым страшно, тревожно, больно, которые получили пугающий результат на обследовании. Я точно знаю: им нужно больше, чем просто диагноз. Им нужен человек, который спокойно по пунктам объяснит, что делать дальше».

Ежедневно врач получает множество вопросов от пациентов с подозрением на онкологию, устанавливает диагноз, направляет и проводит динамическое наблюдение на химиотерапии, лучевой терапии, после и до операций. Помимо бурной практической деятельности, Ксения активно ведёт блог в социальной сети, где делится с подписчиками ценной информацией о профилактике, диагностике и лечении урологических, хирургических и онкологических заболеваний. Специалист признается, что блог – это частичка души, энергия, которую она дарит своим пациентам.

Для женщин рак молочной железы среди многообразия онкологических заболеваний является номером один. Однако он хорошо поддается лечению: по статистике, при выявлении проблемы на начальной стадии, 80% пациенток выходят в ремиссию. Как победить недуг и помочь самой себе? Несколько простых истин Ксении Баталовой:
«Именно в такой тяжёлой борьбе должны быть задействованы все возможные силы и поддержка – как врача, так и близких людей. Приходите на приём с детьми, с родственниками, чтобы они были включены в это сражение за жизнь вместе с вами, и чтобы вы в минуты отчаяния помнили – мне есть, ради чего жить».

«Важно создать вакуум от интернета, чтобы не перетягивать чужие симптомы и заболевания на себя. Мы все разные, у каждого – индивидуальный набор генов. У нас даже отпечатки пальцев у всех разные. Болезнь одна, но проявляется по-разному. Доверьтесь грамотному профессиональному подходу»!

Продолжение читайте на официальном сайте министерства здравоохранения Челябинской области ↪️по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
🎉16 октября — Всемирный день анестезиолога-реаниматолога

Ежегодно 16 октября в России профессиональный праздник отмечают анестезиологи-реаниматологи — специалисты, от чьих знаний, навыков и оперативности зависят жизни пациентов в самых тяжелых состояниях 👨‍⚕️👩‍⚕️

В Областной клинической больнице №2 Челябинска отделение анестезиологии и реаниматологии ежегодно обеспечивает лечение около 1️⃣4️⃣0️⃣0️⃣пациентов, нуждающихся в высочайшем уровне медицинского контроля — во время сложных операций, в послеоперационном периоде и при лечении критических состояний.

Иван Трыдуль, заведующий отделением анестезиологии и реанимации ОКБ №2:
💬«Наша ключевая задача — не просто стабилизировать состояние пациента, а выявить и устранить причину критической ситуации. Так, для диагностики и эффективного лечения шока мы используем методику, позволяющую целенаправленно воздействовать на причины его возникновения. Такой подход уже показал свою эффективность в нашей клинической практике».

❗️Параллельно врачи «двойки» активно применяют методики регионарной (местной) анестезии. В планах учреждения — дальнейшее развитие этого направления, вплоть до открытия отделения по лечению хронической боли, где будут применяться современные методы интервенционного и медикаментозного лечения.

Максим Угнивенко, главный врач ОКБ №2:
💬«Вся работа коллектива анестезиологов-реаниматологов, часто невидимая для большинства пациентов, направлена на одну цель: обеспечение безопасности, эффективного обезболивания и стабильности жизненно важных функций человеческого организма на всех этапах лечения. Для этого врачи ОКБ №2 в полном объеме используют все современные методы анестезиологического пособия и интенсивной терапии, постоянно развиваясь и внедряя инновации для улучшения качества оказания медицинской помощи».

От всей души поздравляем анестезиологов-реаниматологов с профессиональным праздником! 💐

Спасибо за ваш порой невидимый, но такой важный труд, ведь вы круглосуточно стоите на страже жизни и здоровья пациентов. Желаем вам не только профессиональных успехов, но и душевного равновесия, и простой человеческой благодарности от каждого спасенного пациента.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥6👍5🙏1
Безопасность пользователей мессенджера 🔤🔤🔤 под защитой двухфакторной аутентификации

Для установки необходимо обновить приложение, найти в профиле раздел «Приватность» и добавить пароль в качестве второго способа защиты. При необходимости функцию можно отключить в настройках

🛡️ Двухфакторная аутентификация обеспечит пользователям дополнительную защиту и снизит риски мошенничества. Пароль должен состоять из цифр и минимум одной буквы. Пользователь может оставить себе «подсказку» и указать электронную почту для восстановления пароля

📱В МАХ зарегистрировались более 35 миллионов человек. Для обеспечения безопасности создан центр, который блокирует аккаунты, предпринимающие попытки мошеннических действий на платформе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Конференция по сбережению крови в Областном перинатальном центре

В Областном перинатальном центре прошла важная научно-практическая конференция «Периоперационный период. От кровесбережения к менеджменту крови пациента». Специалисты со всей страны собрались, чтобы обсудить современные и безопасные методы работы с кровью пациентов.

➡️Мероприятие было организовано совместно с ведущим учреждением России - Национальным медицинским исследовательским центром акушерства и гинекологии им. Кулакова (г. Москва) и Национальной ассоциацией специалистов менеджмента крови пациента.

Основной целью было познакомить врачей акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, неонатологов, гематологов, трансфузиологов, и медсестёр с концепцией бережного отношения к крови пациента - современными технологии, которые позволяют снизить риски кровопотери и улучшить результаты лечения. Конференция прошла под председательством профессора Татьяны Анатольевны Федоровой, президента ассоциации и одного из главных экспертов в этой области.

💬Татьяна Крашенинникова, главная медицинская сестра Областного перинатального центра:
«Это была очень полезная встреча. Мы много говорили о том, как можно избежать ненужных переливаний и снизить риски. Для нас важно услышать о новых практических подходах, которые мы можем применять каждый день в своей работе. В конечном счете, все это делается для безопасности и здоровья наших мам и малышей. Уже обсуждаем с коллегами, как будем внедрять полученные знания».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
3️⃣0️⃣ лет в медицине: от скорой помощи до отделения офтальмологии

Старшая медицинская сестра офтальмологического отделения магнитогорской городской больницы №1 имени Г. И. Дробышева Наталья Жигалева за полвека прошла немалый путь в медицине. Пятнадцать лет Наталья Геннадьевна отдала спасению здоровья магнитогорцев, работая фельдшером выездной бригады на станции скорой помощи, затем набиралась опыта и повышала квалификацию в здравпункте поликлиники медсанчасти ММК и одном из медицинских центров Магнитогорска. За эти годы не раз подтверждала квалификацию по специальности «Сестринское дело».

🏥Пять лет назад Наталья Жигалева пришла в офтальмологическое отделение первой горбольницы на должность палатной медсестры, но за короткое время сумела показать себя опытным и квалифицированным сотрудником и была назначена старшей медсестрой отделения.

Найля Цыганова, главная медсестра городской больницы №1 имени Г. И. Дробышева Магнитогорска:
💬«Наталья Геннадьевна – дисциплинированный и грамотный сотрудник, высококвалифицированная медицинская сестра, которая не только умело руководит работой среднего медицинского персонала в своем отделении, но и при необходимости может заменить и операционную медсестру – владеет всеми манипуляциями и процедурами. Она сдержанный и дружелюбный человек, среди сотрудников и пациентов пользуется авторитетом и уважением».

👏Наталья Жигалева за многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой горкома профсоюза медицинских работников, также в ее трудовой книжке есть благодарность за активную подготовку и участие в городском конкурсе «Мисс Медицина».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
❗️ Как современные методы химиотерапии помогают в борьбе с раком

Какие направления включает химиотерапия и на что они воздействуют, рассказал Дмитрий Менщиков, врач онколог‑химиотерапевт онкологического отделения ГКБ №1 Челябинска:

💬 «Сегодня понятия «химиотерапия» как такового нет, есть термин «противоопухолевая лекарственная терапия». Она включает несколько направлений лечения: цитостатики («классическая химиотерапия»), имуннотерапия, таргетная терапия, гормонотерапия. Все они направлены на лечение злокачественных образований, подавление раковых клеток. Наименьшей токсичностью обладают гормонотерапия, в меньшей степени иммунно- и таргетная методики в сравнении с цитостатиками.

🔵Имуннотерапия воздействует на иммунитет организма, использует его для борьбы с злокачественным заболеванием.

🔵Таргетные же препараты работают как ключ к замку, воздействуя точечно на опухолевую клетку, в частности на определенные рецепторы, механизмы в клетке, подавляя их.

🔵Гормонотерапия воздействует на гормональные рецепторы в организме и применяется при злокачественных заболеваниях половой системы: рак предстательной железы, молочной железы.

🔵Цитостатики (та самая химиотерапия, которая знакома обществу) останавливают деление клеток. Воздействие таких препаратов преимущественно направленно на злокачественные опухоли за счет их быстрого деления, но может повреждать нормальные клетки организма, поэтому обладают выраженными нежелательными эффектами (общая слабость, разбитость, утомляемость, боль в мышцах и суставах, тошнота, рвота, диарея, выпадение ворон, сухость кожи, изменение ногтей).

При раке желудочно-кишечного тракта используется комбинированный подход –цитостатики совместно с иммуно-/таргетной терапией. Благодаря этому возможно одновременно использовать несколько путей воздействия на опухолевую клетку.

💊Сейчас химиотерапия переносится пациентом проще за счет мощной сопроводительной терапии. Это противоаллергические, противовоспалительные, гормональные противоболевые препараты. Такие лекарства используют совместно с химиотерапевтическими препаратами.

Между циклами лечения приветствуется поддержание привычного образа жизни: работа по дому, в саду, прогулки, общение. Немаловажно при этом продолжать регулярное питание.

Что касается применения химиотерапии, например, при раке молочной железы, то ее использование до операции помогает свести к минимуму площадь вмешательства и сохранить часть органа, а применение после операции является своего рода профилактикой, страховкой, позволяющей снизить дальнейшие риски рецидива заболевания».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
2025/10/22 15:09:21
Back to Top
HTML Embed Code: