Telegram Web Link
​​​​Как Максим Стоянов с бабками под муджуса плясал

В Древней Греции идиотами называли людей, которые живут в отрыве от общественной жизни, не участвуют в собраниях и прочих других формах демократического управления. В сущности, «идиот» – это человек, обладавший невероятной привилегией жить свою частную жизнь так, как ему того хотелось, избегая ненужных и, зачастую, бессмысленных погружений в общественные процессы, что оккупируют все внимание. Есть подозрение, что быть юродивым / непонятным / странным / внешне глупым / неправильным – единственный способ жить свою жизнь так, чтобы от тебя по-человечески отъебались. В конце концов, как поется в песне "с ебанутых спроса нет".

Герой «Пришельца» Леша – это вот такой древнегреческий идиот. Он живет на отшибе, в построенном им самим же огромном будда-замке, откуда выходит для того, чтобы собрать мусор в округе, купить продуктов и лекарств для больной мачехи. Его родная мать много лет назад пропала при загадочных обстоятельствах. Парень полагает, что виной этому пришельцы, которых он маниакально ищет. За это местные жители деревни над ним по-доброму смеются. Однако, однажды пришелец действительно приходит на порог Леши.

Это фильм Ивана Соснина, режиссера, сумевшего поставить на поток производство простодушных и манипулятивных слезовыжималок про необходимость прощать друзей, любить родителей, наслаждаться красивыми облачками под завывания грустной пианинки на фоне. Иван даже коллабил с компанией «Дядя Ваня», сделав для них те же самые простодушные и манипулятивные слезовыжималки про необходимость прощать друзей, любить родителей, наслаждаться красивыми облачками под завывания грустной пианинки на фоне. Кажется, я начинаю повторяться.

«Пришелец» отличается от вышеописанных фильмов Соснина. Он не особо добрый, далеко не жизнерадостный, а такой, разочарованно-честный. Промежуточный этап медленного перехода от бронебойного оптимизма к уставшему поглощению календарных дней, когда еще теплятся воспоминания о мифических «иванахпомнящихродство», но наблюдать за стремительным расширением кладбищенских пространств без эмоций бессилия и обиды уже не получается. Вот и остается ждать пришествия спасителей-пришельцев, что обещают отвезти куда-то в пространства запредельные, где есть покой, мечты и нет ненависти.

При этом сказать, что «Пришелец» хорошее кино – не получится. Оно такое же, как и описанное в предыдущем абзаце настроение, – «промежуточное». Содержащее в себе, как и замечательную сцену погони, так и откровенно-кринжовастенькую сцену с танцами бабок в сельском доме культуры под муджуса (что, впрочем, отправляет куда-то в 2017 год, за что – спасибо). Где-то неторопливое, где-то откровенно затянутое, местами медиативное, а местами нелепо-кустарное. Не оставляющее практически никакого послевкусия и никаких мыслей.

Максим Стоянов потрясающий
К Дмитрию Нагиеву можно относиться по-разному: человек он специфичный, выбор работ неоднозначный, с Гузеевой они так и не сошлись, чем разочаровали многих верящих в любовь людей.

Но за его упорство и творческих подход в контексте ведения личного канала под названием Руки Брессона – большое ему уважение.

Ознакомьтесь с замороченной и красивой штукой под названием Дуальность'24. Я там тоже есть.
Посмотрел Kneecap — и я в восторге.

Фильм про реально существующую хип-хоп группу Kneecap, которые пишут и исполняют на ирландском языке. Они достаточно скандальные ребята: во-первых, потому что в сложной в плане языковых противоречий Ирландии исполняют на ирландском языке, подчеркивают, что терпеть не могут британское правительство и открыто симпатизируют признанным в Великобритании террористам; во-вторых, ввиду тематики песен, которые все сплошь провокативные, грязные и по-хорошему ебнутые.

Забавно, что сам фильм, который группа, по сути, сняла самостоятельно (а еще там Фассбендер есть!), тоже не избежал скандальных происшествий. Изначально группа получила грант от британского фонда на 15 тыс. фунтов, который через некоторое время отозвали, так как министр торговли немного прихуела, что Англия выдает деньги группе, которая в открытую выступает против Соединенного королевства, отсылается к ирландской Временной ИРА и пр.

Но группа подала в суд на британское правительство – и выиграла его, вернув себе грант.

Собственно, кино это такое же, как и история выше, – безумное, противоречивое, цветастое, напрочь простецкое, местами по-подростковому наивное, смешное, глуповатое, но которое любые проплешины компенсирует бешеной динамикой и стилем.

Как-то даже чуть обидно, что мимо широких масс прошло.
Я верю, в нас людского дохуя ещё осталось – «Необратимые последствия» АТЛ

​​
С 24 февраля 2022 года я с одинаковым интересом и предвкушением ждал и жду альбомов от двух исполнителей – Димы Хаски и Сеги AТЛ. Истоки и причины интереса к Диминому альбому довольно точно в конце 2023 года описал Александр Горбачев: в ноябре прошлого года Хаски сообщил, что «пишет альбом на войне». Альбом до сих пор не вышел, и я этому рад. Я боюсь этого альбома. Я боюсь, что он, как и все, что пока делал Хаски, будет талантливым — и что он нарушит моральную ясность, с которой я привык иметь дело. Значит ли этот страх, что эта ясность неустойчива?

В случае АТЛ все было и того проще: Сергей годами занимался тем, что всеми доступными ему выразительными средствами рассказывал о грядущем апокалипсисе. «Апокалипсис» в выдуманной вселенной Сеги – это не что-то пугающее, ужасное и обездвиживающее, а скорее, логичный финал, телеологическая неизбежность, край линейки человеческого существования, за которой только непроглядная чернь. А эсхатологическому ужасу Сергей противопоставлял обреченный восторг коллективного рубилова потных молодых людей в концертных залах. Да, нам скоро всем пиздец, но станцевать напоследок точно не помешает.

Другое дело, что сам по себе апокалипсис предполагает некое Событие, резкий передел реальности или ее стремительный обвал. Конец света, который растягивается на десятки-сотни лет заунывной повседневности – это уже никакой не конец света, а обычная человеческая жизнь. В «Необратимых последствиях», кажется, впервые в карьере, АТЛ настолько четко и безапелляционно принимает, что бездушная волна ядерного гриба не снесет хлипкие хрущевки вместе с ее понурыми обитателями; как и не будет выкашивающего повального голода и прочих катаклизмов. Все будут погибать прозаично и бессовестно скучно: от нищеты, от веществ, от тупорылых войн, от кулаков коллекторов, от старости.

Так получается, что «Необратимые последствия» – это самая «взрослая» (простите) работа АТЛ, почти полностью вычищенная от мифологичного эскапизма и своеобразной примеси раблезианской эсхатологии, которые были присущи Сеге ранее. А взамен пришла приземленная, если не конкретика, то «опрощение» – там, где раньше Сергей рассказал бы про звездного лорда или людей, ставшими удобрениями после ядерной войны, или свихнувшегося душегуба, теперь есть трогательно-трепетные зарисовки об уродливой любви среди еще больших уродов («Любовь»), рассказ об обреченных устремлениях («Крылья») и оглушительно-тихое подведение итогов эпохи мечтаний о быстром и безболезненном конце для всех («Хоровод»).

(с точки зрения музыки, слушается это все довольно скучно).

(облога это конечно прикол)
голосуйте сердцем
Anonymous Poll
22%
элвин
43%
саймон
35%
теодор
павле
голосуйте сердцем
Объективный разбор персонажей «Элвин и бурундуки»:

Элвин – главный затейник и лидер звездного трио. Как и других несколько авторитарных, но справедливых харизматиков широкие массы его не любят, зачастую, по абсолютно надуманным причинам: читал, что якобы Элвин не умеет петь (бред), не умеет клеить телок (ну бред же) и без него было бы лучше (стыдно должно быть). Но, в конце концов, именно его имя вынесено в названии, поэтому смиритесь, плебс, и обтекайте.

Саймон – мозг всей группы. Он самый высокий из троих и носит очки, которые подчеркивают его интеллект. Все трудности, которые возникают перед трио, как правило, решаются благодаря Б-гу и недюжинной смекалке Саймона, способного найти умный выход из любой ситуации. Его главная проблема кроется в том, что с огромным интеллектом идут и бесконечные сомнения в себе, которые, собственно, и не позволяют ему взять бразды правления на себя.

Теодор – переоцененная пустышка, стеклянный петушок. Самый молодой и бесполезный участник группы, обретший массовую любовь исключительно из-за своей нелепости, писклявости и лишнего веса. Он регулярно подставляет всю группу, ошибается, тупит и попадает в нелепые ситуации, из-за чего группа регулярно недосчитывается огромных денег. Во второй части начал встречаться с родной сестрой, но все равно продолжил пользоваться народной лицемерной любовью.
Какой актер или актриса является для вас гарантом того, что вы посмотрите кино?

Типа выходит фильм с актером/актрисой – и вы по-любому его посмотрите, даже вполне понимая, что кино может оказаться смрадным калом.

Ответ: я смотрю фильмы ради ступней Ани Тейлор Джой – не принимается. Мужчины, простите.
На днях вышла финальная серия "Аутсорса". Позиции РОССИЙСКИХ КИНОКРИТИКОВ И БЛОГЕРОВ по данному вопросу:

Антон Долин - сидит итт и активно поддерживает травлю мразей

Артем Ремизов - пожелал лично расправиться с мразями физически

Зинаида Пронченко - предложила ОБОССАТЬ МРАЗЕЙ, а не сидеть на жопе

Станислав Зельвенский - предлагает больно и унизительно ПОКАРАТЬ ИХ СВОЕЙ ЕЛДОЙ.

Иван Ковальчук – предложил наказать ОХУЕВШИХ ДЫРОК

СЕРГЕЙ ДОБРОТВОРСКИЙ ХРАНИТ МОЛЧАНИЕ

Сергей Кулешов высрал два невнятных поста

ДУШАН ГЛИГОРОВ - УБОЖЕСТВО, ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ НЕДОНОСОК - БУКВОЕД.
непрошенный и не особо работающий совет:

мальчики и девочки, которые в своей жизни ничего не юзали — не трогайте эту хуйню никогда, пожалуйста

https://www.tg-me.com/evakaritskaua/545
Посмотрел «Вписку» с Марком Эйдельштейном, где тот на какой-то запредельной природно-амфетаминовой энергетике, дергано, суетливо и крайне эмоционально рассказывает о собственных впечатлениях от "Оскара", съемок в зарубежных проектах, встреч с кумирами детства/юности, – и в моменте подумал вот о чем:

Марк между делом рассказывает, что его персонажа в «Аноре» Шон Бейкер придумал, посмотрев вполне заурядное (по меркам Дани) видео Дани Милохина. В нем пацан танцует, что-то напевает, прыгает, кружится, улыбается и позволяет себе – впрочем, когда он себе этого не позволял? – беззаботно проводить время. Если вы включите это видео, предварительно отключив внутреннего душнилу, которого часто путают с воспитанностью и взрослостью, то велик риск, что вам оно тоже понравится – достаточно сложно не купиться на наивное и беззлобное ребяческое желание поглощать уплывающие моменты солнечной юности.

Сам Марк создает примерно похожее впечатление. Несмотря на свалившийся на него запредельный и по-своему беспрецедентный успех, чудак являет собой сгусток бешеной и едва-едва контролируемой энергии, без какого бы то ни было подвоха – парня буквально разрывает по ходу интервью, пока он рассказывает о встрече с Асапом Роки, о своем детстве, каких-то жизненных радостях и неурядицах. Несколько раз я останавливал видео просто, чтобы немного продохнуть – слишком много эмоций и впечатлений для моей вполне размеренной и спокойной жизни.

В «Аноре», помимо Эйдельштейна, снялся еще один русский актер – Юра Борисов. Если посмотреть его интервью, например, у Юры Дудя, то остаточное внутреннее впечатление будет приблизительно такое же. Будто добровольно лег под копыта табуна бешеных лошадей. В том интервью Борисов прыгает с огромной высоты, мимоходом рассказывает о своих эзотерических поисках и безработице на пути к ИСТИНЕ, готовности вырвать себе все зубы для того, чтобы было удобнее менять роли, как подтачивал порошки, дабы лучше понять ход мыслей наркоманов (для одного из своих фильмов). Это, пусть и более взрослый, но тоже по-своему прозрачный, наивный и добродушный чудак.

Недавно вышел обстоятельный разговор с Никитой Кукушкиным, у которого тоже сейчас всё полный порядок. И угадайте что? Да, он тоже по-хорошему ебнутый.

Кантемир Балагов сейчас снимает кино во Франции. А он, между прочим, Платину котирует (!!!).

В целом, Марк, Никита, Даня, Кантемир, Юра (отчасти) – это выходцы, возможно, самого свободного российского поколения за всю ее короткую современную историю. Сформированные в парадоксально-свободно-замкнутые десятые годы буйствующей энергичной энтропии, – где могли сосуществовать бездарные политические пертурбации и безграничная поляна для сумасбродства, где могли быть и аннексия Крыма, и Олимпиада с Чемпионатом мира, и распространение цензурных ограничений, и Навальный, и антиукраинские настроения, когда каждый второй пиздюк с колонкой слушал уроженца Харьковской области Кирилла Бледного, – такие ребята попросту лишены выскабливающей всё живое и людское духоты, ей неоткуда было взяться.

Удивительно, но внутри бесконечных противоречий и такой же бесконечной необходимости постоянно двигаться вопреки, выросло и сформировалось огромное количество пацанов и девчонок, которым есть очень много, что рассказать миру. И которые, как раз-таки за счет роста на почве, где сочеталось несочетаемое, выгодно отличаются от выросших в куда более стерильных и спокойных обстоятельствах ровесников (и тех, кто под них мимикрирует).
БЕСКОНЕЧНЫЙ АУТСОРС

С 13 февраля по 27 марта на стриминге «ОККО» каждую неделю выходил новый эпизод «Аутсорса» – сериала про надзирателей в тюрьме на Камчатке, где содержатся заключенные, приговоренные к высшей мере наказания (смертной казни). Туда переводят нового «сотрудника» Константина Волкова, который спустя непродолжительное время нахождения на рабочем месте, предлагает сослуживцам оригинальный способ заработка и, одновременно, восстановления некой справедливости, – отдавать процесс осуществления смертной казни на «аутсорс» родственникам жертв преступников за определенную (очень высокую) плату.

Для меня «Аутсорс» попадает в ту категорию русскоязычных проектов, которые по-зрительски не нравятся, но о которых очень интересно разговаривать и что-то там думать, разгонять. Похожие впечатления я испытывал, когда смотрел «Топи» – сериал не самого высокого качества, но, который, однако, был неосознанно многослойным и многоступенчатым. Тогда я высрался на четыре телеграм-поста. Но теперь, став умнее и прозорливее, я отправлю мой занимательный щитпост на 30к+ знаков в большую статью в телетайп.

Внутри рассуждения о сериале и его авторах, смертной казни, пожизненном заключении, Гио Пике, ностальгии по девяностым, инвертированном попаданчестве, гербе футбольного клуба "Тоттенхэм", исправительных колониях, книге "Дочь военного пенсионера", экономике возмездия — и многое другое.

Приятного чтения!

(лучше читать, перейдя по ссылке, т.к телеграм сжирает всю верстку, некоторые ссылки, а иногда в декстопной версии обрубает текст на середине)

https://teletype.in/@pavleblog/beskonechniy_Auschwitz

***
Буду рад любой материальной и нематериальной поддержке данного материала – репосты, упоминания, ссылки, донаты, комментарии, рекомендации – всё это очень помогает.
павле pinned «БЕСКОНЕЧНЫЙ АУТСОРС С 13 февраля по 27 марта на стриминге «ОККО» каждую неделю выходил новый эпизод «Аутсорса» – сериала про надзирателей в тюрьме на Камчатке, где содержатся заключенные, приговоренные к высшей мере наказания (смертной казни). Туда переводят…»
павле
Максибон
По моему экспертному мнению мороженое максибон учит жизни:

ОБЪЕКТИВНО вафельная часть вкуснее, сочнее, насыщеннее и, очевидно, сделана ПО-ЛЮДСКИ. Но ее очень сложно съесть, не преодолев препятствие в виде шоколадной половинки, которая менее приятная. Но после того, как худшее позади — преодолевшего уйму трудностей отважного героя встречает СЧАСТЬЕ, материализованное в вафле.

Поглощая максибон, человек принимает основной закон жизни "нужно потрудиться, чтобы было хорошо", а также начинает ценить качественный дофамин, а не вот это быстрое и сразу же исчезающее, как во всяких фруктовых льдах, рожках и прочей лабуде!
Как-то упустил, что Жора Крыжовников приходил на передачу Коммент.шоу, которое ведет Леонид Слуцкий.

Включал с большой опаской: слишком разные миры в одном кадре сталкиваются – и запросто мог возникнуть тотальный дисконнект, где люди бы просто посидели, повздыхали, да разошлись.

А получился драйвовый и оч интересный диалог. Слуцкий оказался прям идеальным собеседником – не заносчивый сноб, но и не интеллектуальный бичара, а просто заинтересованный живой мужичок, который отлично ориентируется в происходящем вокруг. Подозреваю, что Крыжовников нечасто с такими в рамках интервью сидит.

Рад!

гляньте, если вдруг не видели

https://youtu.be/fRM0wHQ3a1Y?si=cymXYQpOm0JN6Lbn
2025/07/04 17:34:42
Back to Top
HTML Embed Code: