Telegram Web Link
Если в Технополисе вчера весь день звучали детские голоса... То мы этому невероятно рады!

Несколько десятков юных посетителей заглянули к нам в фонды 😀! Всё началось с уже традиционного "Дня на работе у родителей", а завершилось акцией "Ночь в музее" и путешествием с хранителями времени.

Благодарим компанию "РУСЛЕТ" - резидента Технополиса - за утреннее гостеприимство и знакомство участников с производством оборудования для канатных дорог.

Многие семьи были в Открытой коллекции в Текстильщиках впервые. Решиться и попасть сюда из-за строгого пропускного режима кажется непростым делом. Но если вы приобретаете билет на экскурсию, то, поверьте, обязательно разберëтесь с нашей помощью в том, как и куда прийти, и всё-всë успеете.

На сайте Политехнического музея 👋 всегда можно найти подходящую по возрасту детскую, семейную программу, квест. Например, "Тайны хранилища" или "Перформативная экскурсия". А если вы вдруг растерялись - пишите, мы поможем определиться с выбором.

Конечно, сейчас все думают о лете. И здесь хорошие новости. В июне, июле и августе в лектории Политехнического музея состоятся детские летние интенсивы для ребят 6-7 лет. Место встреч: 4-я Магистральная ул., д. 11, с. 2.

Скоро мы познакомим вас с программой  🧡 и расскажем о том, что ждёт участников. Не переключайтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как защитить титан

Российские учёные разработали метод создания защитных танталовых покрытий на титане, который позволяет проконтролировать состав, структуру и свойства создаваемого слоя и добиться большей механической прочности.

Материаловеды из Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. предложили формировать танталовые покрытия на титане методом электроискрового нанесения. На титан с электрода, проводящего ток, подают короткие электрические разряды, которые заставляют материал электрода равномерно осаждаться на обрабатываемой поверхности.

ℹ️ Подробно — по ссылке.

#НаучнаяНовость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На заре книгопечатания: от ксилографии до типографии
Приглашаем семьи с детьми на научно-просветительскую программу для детей и взрослых из цикла «Интеллектуальная среда».
Какой путь прошла печатная книга до Гутенберга? Почему оттиск на глине и гравюра на дереве — это тоже часть истории печати?
На лекции обсудим происхождение технологий, позволивших массово передавать информацию, — от древнейших форм клинописи и клейм до изобретения типографского станка и металлических литер — и узнаем, как техники и материалы эпохи раннего книгопечатания определили ход европейской истории и какое значение имело это изобретение для общества.

Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации.
🗓 21 мая в 18:00
📍 Где: Политехнический музей в Великом Новгороде — Дом Сметанина, Большая Московская, 8/7
🎫 Зарегистрироваться на «Интеллектуальную среду»

#ПолитехническийМузей #Экскурсия #Музей
В 16:00 начинается трансляция встречи для педагогов по итогам цикла мероприятий «Результаты и перспективы проектной деятельности».

В течение учебного года мы говорили о роли учебных проектов для решения образовательных задач и возможностях музейной среды для развития метапредметных навыков школьников. Обсуждали лучшие практики и делились опытом организации коллективной работы. На встрече подведём итоги цикла и обсудим перспективы дальнейшего развития проекта для педагогов.

🖥 в «Одноклассниках» — «Предприятия двойного назначения, вставшие на защиту Отечества»

🖥 во «ВКонтакте» — «Предприятия двойного назначения, вставшие на защиту Отечества»
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Алексея Туполева — второго в династии знаменитых авиаконструкторов. Предлагаем вам проверить свои знания об этом выдающемся человеке, ответив на несколько вопросов нашей викторины.
⬇️
2025/07/06 15:12:13
Back to Top
HTML Embed Code: