Telegram Web Link
А что, если человек сходит к коучу и решит, что его не устраивает нынешняя работа?

Были ли у вас такие мысли?


Или: а вдруг сотрудник с выгоранием обратится к психологу и поймет, что причина его проблем в том, что ему не нравится его дело?

Да, такое может быть. Но произойдет это в одном случае на сотню других. Давайте разберемся почему.

▫️ Человек, который идет к специалисту со своей проблемой, действительно хочет с ней разобраться. Как правило, это не тот, кто уже написал заявление на увольнение. Напротив, он держится за то, что у него есть, но не может справиться с трудностями.

▫️ Коучинг поможет такому клиенту открыть новые зоны роста, если его состояние вызвано тем, что он уткнулся в тупик (или потолок). Человек может сам найти сферы на своем месте работы, где сможет быть более эффективен. Например, увлечься новым проектом, стать наставником, немного изменить свое направление, но остаться в компании, составить план, как ему дорасти до повышения.

▫️ А еще стоит помнить, что коучинг — это не только про зоны роста и успех. Если человек пока не готов двигаться вперед и переживает большую неудачу, сомневается в себе, специалист точно не предложит все бросить. Для таких случаев в коучинге есть техники, помогающие работать с мышлением и переживать трудные ситуации.

Нужно бояться не того, что ваш сотрудник решит проблему и начнет меняться. Нужно бояться того, что он будет копить недовольство, игнорировать выгорание и внезапно сойдет с дистанции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍2
В работе я люблю общение с людьми, выступления и поиск интересных идей. А идеальный день обычно начинается с чая и разговоров с коллегами.
(Ольга, директор по коммуникациям)


Это один из ответов нашей команды на вопрос: «Что вам нравится в вашей работе?». В честь праздника мы решили задать этот вопрос и вам (мы верим, что роман с работой случается).

Давайте устроим конкурс на лучший ответ от нас приз за самый креативный/трогательный комментарий.

Что нужно сделать:


▫️ написать самое интересное признание в любви к вашей работе в комментариях ниже;

▫️ ждать свой подарок — набор из скилбука и шоппера от «Понимаю».

▫️▫️▫️ Пусть это будет то, что вам действительно нравится. Хотя бы один момент из всего дня, когда вы дочитываете все письма или помечаете выполненные задачи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥3👍1👏1
3 шага к успешному лидерству

На перерыве обсуждали новое исследование от Gallup Global Leadership Report: What Followers Want. Делимся с вами главными условиями успешного лидерства в эпоху перемен, по оценке Gallup.

Это практически инструкция к действию⬇️

💙Понимать, чего хотят подчиненные

30 тысяч участников опроса из 52 стран спросили, чего они ждут от лидера. Gallup выделил 4 основные потребности (их названия условны, так как они вмещают сразу ряд ожиданий):

🔹надежда (она же: вдохновение, рост и развитие)

🔹доверие (открытая коммуникация, командная работа)

🔹сочувствие (эмоциональный интеллект, поддержка и менторство)

🔹стабильность (здесь же — ответственность).

«Надежда» набрала абсолютное большинство голосов — 56%. Это символ будущего и определенности. Подчиненные хотят знать о планах на них и о возможностях реализовать свои цели.


💙Знать свои сильные стороны и развивать их

➡️ Инсайт от Gallup: лидеры не смогут дать подчиненным то, что им нужно, если они не знают самих себя.

Многие люди фокусируются на своих слабостях и инвестируют время в работу над ними. Эти ресурсы стоило бы перебросить на развитие сильных сторон (именно они позволят стать уникальным сотрудником). Стиль управления должен основываться именно на сильных сторонах лидера.

💙Знать, чего ожидают от их роли

Учитывать стоит не только ожидания подчиненных, но и запросы бизнеса и правовой сферы. Несмотря на то что Gallup приводит 7 правил (смотрите картинку к посту), которым обычно следуют успешные лидеры, авторы подчеркивают: нет универсальных решений. Лидеру необходимо уметь адаптироваться к контексту, к своей роли внутри конкретной компании.

Для тех, кто любит читать в оригинале, ссылка на отчет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍4
«Понимаю» — well-being платформа
В работе я люблю общение с людьми, выступления и поиск интересных идей. А идеальный день обычно начинается с чая и разговоров с коллегами. (Ольга, директор по коммуникациям) Это один из ответов нашей команды на вопрос: «Что вам нравится в вашей работе?».…
Сектор приз на барабане 🥁

Мы выбрали победителей в праздничном конкурсе!

Спасибо всем, кто решил принять участие и поделился своими искренними признаниями! Всегда приятно узнавать, что человек действительно любит то, чем занимается.

Поздравляем наших победителей:

😊 @yulyafeo (ваш рассказ смог согреть нас в холодную пятницу, и отдельное спасибо за видео с праздника)

😊@Kosmaches (Мария указала целый ряд причин любить свою работу, мы даже не ожидали, что кто-то столько наберет))

Друзья, следите за нашими новостями, чтобы не пропустить следующие розыгрыши. Будем радовать вас подарками😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥5👏3🥰1
Ссоры из-за денег

Стоит ли идти на консультацию по личным финансам с партнером?

Мы точно рекомендуем этот вариант, если в вашей паре есть проблемы с распределением бюджета (кто за что платит) или если у вас трудности с достижением общих финансовых целей.

▫️Среднестатистическая пара спорит из-за денег около 58 раз в год, согласно опросу Talker Research. Одна из причин — многим просто тяжело говорить о деньгах. Они испытывают дискомфорт или вину, боятся обидеть партнера и не знают, как вообще подступиться к этому разговору.

Если раньше ведение общего бюджета было очевидным и предпочитаемым решением в семьях, сегодня часто говорят о преимуществах раздельного и смешанного бюджетов. Получит ли пара эти преимущества, зависит не столько от самой модели, сколько от ожиданий партнеров.

А пока мы встречаем сплошные причины для ссор по поводу семейного бюджета:

▫️у партнеров не совпадают привычки: один хочет копить, другой — жить здесь и сейчас, и жестко реагирует на ограничения;

▫️большая разница в доходах мешает людям договориться;

▫️ведение раздельного бюджета не дает чувства безопасности, в котором нуждается один из партнеров;

▫️споры из-за денег заставляют сомневаться в чувствах любимого человека.

Нужно понимать, что в начале отношений, как правило, бывают разногласия. Партнеры сближаются и изучают границы комфорта друг друга, узнают о привычках. Но долго с 58 ссорами в год продолжаться не может — это выматывает.

Самое правильное: спокойно поговорить о проблеме с партнером (загляните: пост о том, как конфликтовать по-взрослому) и составить общую стратегию со специалистом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥1
▫️ 3 бесплатных вебинара для HR от HeadHunter, Sibedge и Empatia

Хотите разобраться в ключевых изменениях рынка труда Узбекистана и внедрить лучшие HR-практики? Присоединяйтесь к бесплатному интенсиву от топовых специалистов)

▫️22 февраля – Эффективный найм, который дает результат
▫️26 февраля – Забота о сотрудниках, которая снижает текучку
▫️1 марта – Корпоративная культура, которая мотивирует

26 февраля в 19:00 вы сможете послушать выступление Дарьи Федоровой, CEO «Понимаю» и Empatia — нашей компании в Центральной Азии. Разберемся, как выстраивать заботу о сотрудниках на всех уровнях, поговорим об особенностях региона и не только.

Участие онлайн, так что вы легко вместите все три встречи в свой график —

регистрируйтесь по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍2
▫️ Любовь, налоги и другие вечные вопросы — на вебинаре уже через неделю!

Семейное и наследственное право — одни из самых частых тем обращений к юристам на нашей платформе. Поэтому мы решили поговорить о них подробнее на открытом вебинаре 28 февраля.

Юрист платформы Кристина Лосева расскажет о:

▫️ брачном договоре и других инструментах регулирования имущественных отношений между супругами;

▫️ защите имущественных интересов детей: алиментных отношениях, сделках с имуществом несовершеннолетних, налоговых и регуляторных обязательствах несовершеннолетних;

▫️ планировании наследования и благополучии будущих поколений.

Мы знаем, что о некоторых вещах не хочется думать заранее. Но мы также обещаем вам, что, если обговорить и спланировать их, можно избавиться от многих тревог в настоящем и будущем.

Жмите, чтобы зарегистрироваться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥2
Необычный вопрос: где пригодится тревожность?
Anonymous Quiz
30%
в ЦРУ
56%
дома, чтоб точно выключить утюг
15%
на корабле
😁9💯1
И еще один. Кто ищет перфекционистов?
Anonymous Quiz
43%
Apple
26%
дизайн-студии
32%
моя мама (свои источники)
😁9🤯2
🤯 Зачем человек с тревожностью на корабле

Погуглите «перфекционизм», и вы увидите множество статей о его вреде для работы и способах от него избавиться.

Что уж говорить о признанных «недугах», с которыми ходят к психологу, например тревожности и СДВГ.

И все это так, эти качества (и синдромы) доставляют большие неудобства их обладателям. Но что, если где-то они могли бы пригодиться?

Мы провели свой ресерч, и вот что нашли.

💘 С тревожностью вас бы взяли в ЦРУ! (или нет)

Бывший сотрудник ЦРУ Эндрю Бустаманте рассказал, что спецслужбы специально ищут людей с высоким уровнем тревожности. Это гарантирует, что человек будет очень осторожен и внимателен, к тому же, как утверждает источник, у таких людей отличная память (иначе как нам прокручивать неловкие ситуации у себя в голове).

💘 Люди с СДВГ отлично чувствуют себя в бизнес-среде.

Результаты исследования от ВШЭ показали, что сильные стороны людей с таким синдромом (креативность, гиперактивность, короткие отрезки внимания) полезны в предпринимательстве. Более того, срок пребывания такого руководителя в должности усиливает положительное влияние СДВГ на инновации в бизнес-моделях.

Людям с СДВГ крайне важно опираться на свои сильные стороны, утверждают авторы исследования ADDitude Work Survey. Участники опроса работают в самых разных сферах, на основе их ответов был составлен список из 50 профессий, подходящих людям с СДВГ. Среди них: дантист, дизайнер, юрист, фотограф, CEO, репортер, и даже конюх, фокусник или монах))


💘 Перфекционизм тоже пока не отменили! Списка «подходящих профессий» мы не нашли, но обнаружили вакансии, в которых прямым текстом указывалось — нужен перфекционист.

Чаще всего таких людей ищут на позиции дизайнеров, бизнес-ассистентов, корректоров.

А вот и вывод: то, что вы считаете своей слабостью, может стать вашей скрытой суперсилой, если уметь ею пользоваться. Учиться управлять тревогой или отключать свой перфекционизм все еще придется, но не стоит думать, что они делают вас менее профессиональными.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥20😁8👏43
Вы уже поздравили мужчин в офисе?) Или делаете общие мероприятия на гендерные праздники?

Мы вот собрались в эту пятницу и отметили день в чисто мужском стиле. Ну ладно, пиво на фото безалкогольное.

Делимся фото с нашего уютного праздника и продолжаем работать для вас❤️

Ваши,
#джедаи_понимаю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥23👏72
Почему вам тревожно каждое утро

Обычно состояние тревоги проявляется хотя бы в ответ на какое-то событие и мысли. Но что, если человек с ним уже просыпается?

🟦Так бывает. День начинается с болей в груди, стесненного дыхания, дрожи, нервозности, чувства страха или раздражения. Вплоть до панических атак (такое бывает реже).

Человек, проснувшийся в таком состоянии, чувствует себя разбитым с первого часа дня. Скорее всего, тревожность не оставит его и по пути на работу.

Откуда берется эта тревога, когда вы только открываете глаза? Давайте разбираться.


Для начала стоит знать, что к утру у вас повышается уровень кортизола — гормона стресса. Это нормально: организм готовится к активности. Но если вечером уровень этого гормона не опустился, потому что вы злились, обдумывали события дня снова и снова, его всплеск утром может привести к нервозности.

Допустим, вы смогли отвлечься перед сном — но во сколько вы легли? Из-за недостатка сна снижается активность коры головного мозга, отвечающая за регулирование эмоций. Результат: вам сложнее справляться с любыми раздражителями, а стресс на работе вообще накрывает, как штормовая волна.

Это основные причины тревожности, связанные с телом. Но скажем прямо, чувство сильной тревоги утром чаще всего вызывают ваши мысли: вы боитесь чего-то в предстоящем дне (горы дел, ответственных встреч) или вам приходится иметь дело с людьми, ситуациями, с которыми вообще трудно справиться.

И здесь два пути:

🔵постараться повлиять на проблему или среду, если это в вашей зоне контроля. Например, о дискомфорте на работе можно сообщить руководителю, при несогласиях в отношениях можно пойти к специалисту;

🔵планировать все наперед: это нужно, чтобы вы могли продумать, как справитесь с нагрузкой и поймали ощущение контроля и безопасности.

Все ли это? Нет, мы назвали несколько частых причин утренней тревожности, с которыми можно справиться самостоятельно. Среди причин могут быть также психологические расстройства, фобии, проблемы со здоровьем, когнитивные искажения. Поэтому если тревожность долгое время мешает вам вести нормальную жизнь, стоит обратиться к специалисту. И не затягивать — со всем можно справиться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🔥3
Напоминаем, что бесплатный вебинар от Empatia уже послезавтра!

▫️ 26 февраля в 19:00 CEO Empatia и «Понимаю» Дарья Федорова расскажет об инструментах заботы о сотрудниках на всех уровнях и ответит на ваши вопросы.

По одной регистрации вы сможете также посетить вебинар от Sibedge 1 марта и узнать, как система благодарности в корпоративной культуре повышает мотивацию и снижает текучесть.

▫️ Осталось только зарегистрироваться и поставить отметку в календаре)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
2025/07/14 17:25:34
Back to Top
HTML Embed Code: