Telegram Web Link
Forwarded from Роман Юнеман
На слайдах — основные выводы нашего исследования.

Зарплата у курьеров сейчас выше, чем у специалистов с высшим образованием. Из-за этого многие уходят из промышленного сектора, а в этих сферах образуется кадровый дефицит.

Высокие зарплаты позволяют курьерам-мигрантам выводить больше денег из страны — 226 миллиардов рублей в год это 10% от вывода денег в страны СНГ.

Подробнее читайте на camt2025.ru
Исследователи посчитали курьеров-мигрантов — сейчас их примерно 410 тысяч человек по всей стране. Больше половины из них — в Москве.

Налоговые потери из-за льготных налоговых режимов у мигрантов в доставке — чуть больше 53 миллиардов рублей. Это 31 годовой бюджет Шуи в Ивановской области.


https://www.tg-me.com/big3russia/6802
У меня есть предложение не хуже.

Может быть запретить бесплатное медицинское обслуживание трудовых мигрантов и, тем паче, членов их семей? Обязать их покупать ежегодно полис ДМС стоимостью не менее 45 тысяч рублей.

Потому что сейчас мигранты лечатся бесплатно. За счёт, фактически, граждан России. Не бизнеса, который использует труд мигрантов, а именно что граждан. Это же известная схема. "Мы платим тебе меньше и по серой схеме, но ты получишь полный социальный пакет".

Да, кстати. Если убрать право получать мигрантам пособия, социальные выплаты и так далее, то можно ещё больше сэкономить. И будет совершенно не обязательно нагружать российских домохозяек.

https://www.tg-me.com/rian_ru/320663
Причины анархического террора в XIX веке

Во время одного из стримов вы сказали, что ликвидация «гессенских» — это частный случай уничтожения аристократии, начавшегося в XIX веке. Кто и зачем стал убивать аристократов?


Ну, аристократов стала уничтожать сама экономическая и транспортная ситуация эпохи стимпанка, которая изменила всё. Стимпанк — это период с начала 1820-х до 1870–1880-х годов. Резко возросла мобильность населения, появилась возможность свободно перемещаться между государствами, и это радикально изменило ситуацию с подготовкой и осуществлением террористических актов. Спецслужбы того времени оказались просто беспомощными.

В результате всё больше и больше монархов и членов королевских семей начали убивать. Это шло постепенно — как вода, которая точит камень: попали под струю, и началось размывание. К 1917 году этот процесс уже зашёл очень далеко — особенно в Австрии и других странах.

Потому что здесь происходило следующее...

Был такой пример — я его уже приводил. Виталий Товиевич Третьяков, главный редактор «Независимой газеты». Деньги на неё ему дал Березовский, возможно, и кто-то ещё. Но все документы были оформлены на Третьякова и редакционную коллегию.

Когда Березовский эмигрировал, он пытался из Лондона в мельчайших подробностях советовать Третьякову, что делать, а что не делать.

Виталий Товиевич решил показать характер и сказал:
«Знаете, Борис Абрамович, я, честно говоря, удивлён вашими словами, потому что газета является достоянием всего авторского коллектива, она принадлежит редакции и, естественно, в том числе и мне как главному редактору. Конечно, большое вам спасибо за участие в создании и финансировании, но вы уехали в другую страну, и давайте на этом завершим наши отношения».

На что Березовский ответил:
«Виталий Товиевич, вы совершенно правы. Всё, что вы говорите, абсолютно верно, я с вами полностью согласен. Но посмотрите, что получается. Всё завязано на вас. Вы определяете поведение редакции, принадлежность газеты, её содержание и направление. И вам кажется, что это сильная позиция. Но эта же сильная позиция одновременно и самая слабая. Потому что если всё завязано на одного человека, то ключ к решению проблемы — сам человек этот человек — его существование или несуществование».

Он сказал более обтекаемо, но Виталий Товиевич — умный человек, и, конечно же, понял, сделал всё возможное и невозможное, чтобы этого не произошло, ушёл потом с поста — и молодец: сохранил себе жизнь и до сих пор играет большую и, я считаю, очень позитивную роль в отечественной журналистике.

Вот то же самое касается монархов, которые реально управляют государством. Всё завязано на одного человека, двух-трёх людей, наследников — они определяют политику. Значит, их жизнь уже не стоит ничего. Слишком много сил, которым выгодно их убрать. И их убирают.

До известных пределов этому препятствовала религиозная обстановка: они были сакральными фигурами, а также технологическая ситуация, связанная с трудностями перемещения и так далее. Как только эти проблемы были решены в XIX веке, монархи стали сыпаться, как перезревшие фрукты.

Поэтому — кто и зачем начал убивать аристократов? Да все и стали, кто мог — дотянулся. Одному выгодно по одному, другому — по другому. Выгодно наследникам, которые хотят убрать конкурентов, выгодно ещё кому-то — всё как полагается.

Фрагмент стрима №18 «Дмитрий Евгеньевич: дача инфы» на ютубе, vk-видео и rutube.
👆Почему короли ушли за кулисы
Анонимные вопросы:

Ваше мнение по поводу различных медитаций. Как будто их стало очень много. Рисунок с медитацией, поющие чаши, чтение с медитацией.
Как будто важно человеку туда "заходить". Но как будто это по восприятию и отключка...⁩


Maksimo Solohxin

Духовная жизнь без Христа это детектив без развязки. В итоге встанет вопрос: ну, и к чему всё это было? и зачем? Некоторым так даже интереснее. Вот Маркес, например, считал, что развязка лишь портит детектив: гораздо интереснее, когда загадки остаются неразгаданными.

Маркес признавал полноценным лишь один законченный детектив: "Царь Эдип", где следователь в итоге обнаруживает, что он сам и есть убийца. Ну, вот Страшный Суд будет интересной развязкой даже для тех, кто предпочитает не знать конца.

В конечном итоге, это всё вопрос вкуса. Я предпочитаю осознанность. Что бы мы ни делали, мы всегда делаем именно то, что задумал о нас Бог. Хотим мы того или нет, мы служим Его замыслу. Ну, так не лучше ли делать это осознанно?
Поздравляю с днем памяти преподобного Сергия Радонежского!
Интерес россиян к религии вырос в несколько раз за 15 лет.
 
Такие данные опубликовали аналитики Яндекса, которые изучили статистику по переходам пользователей на сайты из Поиска. Выяснилось, что за последние 15 лет интерес пользователей особенно вырос к религии (рост в 7,5 раз), финансам (рост почти в 4 раза) и недвижимости (рост в 3,3 раза).

К некоторые темам, например, к спорту или авто, интерес практически не изменился, а вот темы детей и эзотерики стали менее популярны.
Forwarded from Борис Мышлявцев (Борис Мышлявцев)
НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ.
А почему я фактически не занимаюсь наукой?

Потому что это запрещено. Не только в РФ, а во всем мире.

В Швеции официально 90 процентов изнасилований совершают мусульмане.
.
В Туве мусульманина за изнасилование убьют. А если государство не позволит его убить - будут протесты.

Могу ли я написать об этом научную статью?

Нет, это даже в Туве нельзя, не говоря уж про Россию.

И я могу лишь выразить респект тувинской полиции и ФСБ: они реально борются с исламским экстремизмом. Здесь Крокус не возможен.
Пунктик любого "православного" человека это отсутствие или острый недостаток молитвы, причина которого ещё более острый недостаток веры. А причиной недостатка веры является недостаток молитвы. Этот замкнутый круг и составляет суть болезни всех "православных". Разорвав этот круг, человек делается православным без кавычек, хотя бы на какое-то время, пока дьявол снова не закавычит нас маловерием или недостатком молитвы, вернув в тот же замкнутый круг.
#Новомученики
Священномученик Александр Смирнов, священник.
День памяти 8 октября (обретение мощей).

Несмотря на все свои достоинства — ученость (законоучитель, заведующий школами), высокое положение (член благочиннического совета) и прекрасный голос (его хотели перевести в Московский собор), — отец Александр был очень прост в общении, бескорыстен в помощи ближнему, милосерден. Никогда не сокращал службу.

В 18-м власти велели ему снять рясу и остричь волосы. Батюшка пошел к духовнику. После разговора со старцем менять внешность отказался. Его схватил отряд карателей, и без всяких дополнительных процедур священника повели на расстрел. По дороге к ним присоединился еще один конвой: каратели вели на казнь священника Федора Ремизова. Им сообщили, что сейчас их расстреляют.
– Тогда надо помолиться, – сказал отец Александр.
– Молись, – разрешил начальник отряда.
Во время молитвы отцу Александру было откровение от Господа:
– Я готов. Теперь делайте со мной, что хотите, но знайте, что все вы вскоре погибнете, — произнёс священник.

Шашкой ему рассекли голову от правого виска до темени. Отец Александр упал на колени и хотел перекреститься. Второй удар шашкой. Он жил. Выстрелы в голову и шею, два штыка в живот до спины и один поперек от бока до бока. Отец Александр жил. Палачей объял ужас. Никто не смел приблизиться. Только один, подойдя вплотную, пронзил священнику сердце.
Затем дважды выстрелили в отца Феодора и буквально убежали: панический страх гнал их с места, где они убивали отца Александра.

Через несколько дней весь отряд карателей был уничтожен.
Хорошая цитата из Пелевина.

– Он не художественную выдумку пишет! 👇
Forwarded from Олег 🐢
Вот я что-то в этом не уверен, что просто художественную....

"...Будет кризис, по сравнению с которым все прошлые экономические катастрофы покажутся детскими утренниками. Это случится, когда кредиторы потеряют веру в нашу способность заплатить долги деньгами, у которых остается, как это по-русски, value. Вы же понимаете, что даже в свободном обществе промывание мозгов работает только до определенных границ. Рынок – это огромное стадо пугливых баранов. И если все бараны вместе побегут из доллара, над планетой понесется финансовое цунами – и смоет человеческую цивилизацию как мы ее сегодня знаем. Ужас в том, что мы не сможем эту волну остановить – и начнется она, скорей всего, на нашем собственном Уолл-Стрите… Как вы думаете, что случится дальше?

– Полная финансовая катастрофа? Коллапс Америки?

– Нет, – сказал Месяц. – Война. Та самая большая и страшная искупительная война, которая опять зачистит все бухгалтерские книги. А воевать в ней, как вы, наверно, догадались, снова будете вы. Причем, скорей всего, сами с собой. При хорошем исходе у нас будет новый Бреттон-Вудс, а у вас – новый День Победы. А при плохом… При плохом исходе в этой войне вместе с бухгалтерскими книгами сгорит весь мир. Но выбора нет.

– Ужас, – сказал Капустин. – Действительно ужас.

– Теперь вы понимаете повестку дня, брат Теодор? Если мы не хотим, чтобы мир сгорел – а мы ведь нормальные люди и этого не хотим, да? – мы должны сплотиться вокруг доллара. Это наш новый Сталинград. Если бы у нас была гипнотическая машина, способная бесконечно поддерживать веру человечества в доллар, мы решили бы проблему тихо и мирно. Но таких машин не бывает. Сегодня мы живем в пузыре надежды, который из последних сил надувают наши героические СМИ, но когда он лопнет, раздавит всех… Поэтому остается единственный выход.

– Какой?

– Мы не можем подпереть доллар изнутри. Мы можем подпереть его только снаружи.

– Но чем именно мы его подопрем?

– Будете смеяться, – ответил Месяц, – тем самым хаосом, о котором столько говорят ваши референты. Турбулентностью. Как бы не обстояли дела у доллара, дела у всего остального должны быть еще хуже. И намного, Теодор.

Капустин вдумчиво кивнул.

– Только где, по-вашему, должна быть эта турбулентность? – спросил Месяц.

– В мире?

– Нет. В мире должен быть порядок. Турбулентность, как выразился ваш классик, должна быть в головах. А для этого нужно пугало. Страшное. И, главное, большое – потому что малыш Ким в одиночку выглядит уже немного смешно. Знаете, Теодор, вы так хорошо поняли «Звездные войны», что я скажу вам прямо – если бы России не было, пришлось бы ее придумать. Медведь в посудной лавке – это прекрасно. Гибридная война всех со всеми – именно то, что нужно. Провокации, всякие инциденты. И ракеты, ракеты. Больше ракет! Залпом, залпом! Европа сохраняет единство. НАТО выходит из кризиса. Носатые ушастики пробивают финансирование новой Звезды Смерти. И все-все сидят в долларе. Замечательно! Так держать!

– Вы это серьезно? – спросил Капустин.

Месяц кивнул.

– Но это не все, – сказал он, – самое главное, мы запускаем новый раунд количественного смягчения в виде расходов на холодную войну. Проще говоря, вы, ребята, даете нам легитимный повод опять включить печатный станок. Просто подарок с неба. Так что бейтесь головой о стену и дальше, но уже с отчетливым пониманием, что служите цивилизации. Только согласовывайте по спецканалам. А так все верно..."
Краткий диалог в комментариях, о добре и зле.

— Я молюсь о месте в Священной дружине и возможности покарать всех лично


— Ох, зачем кого-то карать. Надо молиться, расслабиться и ничего не делать. Пусть все сделает за нас Бог. Полный покой и умиротворение 🙏🧘‍♂️

— Зло пожирает само себя, так?

Зла нет. 🤫

— Зло несубъектно и является лишь отсутствием, но никак не наличием. Вроде так

Зло - это неразумное и невольное служение Творцу.

Меня не было, я в обсуждение не вступил, хочу сейчас уточнить. Да, правда: зло это неразумное и невольное служение Творцу. Но важно понимать, что неразумное или невольное служение Творцу это не обязательно зло.

Господь часто действует в нас инкогнито, а Он всегда творит добро и только добро. Хотя это добро может быть весьма болезненным для тех, кто пытался идти против Его воли. Всякий, кто идёт против воли Бога, участвует в доказательстве Его правоты от противного. Помните в математике, что такое доказательство от противного? Предположим что-то неверное, логически рассуждая приходим к абсурду — и таким образом доказываем, что неверное неверно. Вот всякий грешник трудится над таким доказательством, где роль абсурда играет боль и тоска.

А человек может участвовать в добром деле и бессознательно. Добро и зло различаются так: добро это дело, в котором Бог участвует. В зле же Бог не участвует, а только попускает его. Бог ничего не доказывает от противного, предоставляя это глупое и болезненное занятие желающим пожертвовать собой и лично дойти до абсурда. Но опять-таки, важно понимать: далеко не всё, в чём Бог не участвует, является злом. Например, звери в лесу кушают друг друга — но они не в чём не виноваты, у них просто нет выбора: выбор много веков назад сделал за них Адам, царь этого мира. Сделал на самой заре времён, когда мир в его современном виде только начал формироваться.

Злом является сознательный отказ человека участвовать в добром деле — или добром бездействии. Зло это нереализованная возможность добра. Животные не выбирают, потому они не могут творить зло, хотя и могут быть невольными и бессознательными орудиями Бога, творя добро по Его мановению. Так же и люди часто служат Богу, не сознавая этого, но важно понимать, что бессознательное служение Богу само по себе не вводит человека в Вечность. Даже если человек всю жизнь уклонялся от зла и творил добро, но не понимал, что он служит Богу — даже такой человек нуждается в покаянии. Ему следует осознать смысл своих добрых дел и понять, что на самом деле это были не его дела, а Божьи — вот тогда он вступает в область спасения.

Всё очень просто: добро состоит в том, чтобы делать то, что делает Бог и не делать того, чего Бог Сам не делает, а только попускает. Уклонись от зла и сотвори благо. Само по себе бездействие, когда есть соблазн сделать то, чего Бог не делает — это уже добро. И если человек уклоняется от этого соблазна сознательно, то это самое настоящее Богослужение. Об этом и сказал Иван: Ох, зачем кого-то карать. Надо молиться, расслабиться и ничего не делать. Пусть все сделает за нас Бог. Полный покой и умиротворение.


Бинго! Самый простой способ сознательно участвовать в деле Бога — это не совершать греха тогда, когда нас тянет ко греху. Собственно, Господь для того и попускает дьяволу склонять нас христиан ко злу, чтобы мы могли заработать себе баллы просто ничего не делая. Потому что устоять перед соблазном без Его помощи невозможно. Для нас, утомлённых постоянным участием во грехе, неучастие во зле само по себе уже огромный шаг и облегчение! Практикуя это простейшее дело (бездействие), человек может постепенно отдохнуть и набраться сил для добра. Об этом сказано в Псалме: уклонись от зла и сотвори благо. Этому же мистически была посвящена еврейская Суббота: кто не умеет творить добро, тот хотя бы просто не твори зла, ну хотя бы лишь один день в неделю. Вот в чём настоящий смысл Субботы.

Почему же зла нет? да именно потому, что зло это фикция. Ещё раз: зло это сознательный отказ участвовать в добром деле — или добром бездействии. То есть, зло это нереализованная по твоей вине возможность добра.
2025/10/24 12:25:23
Back to Top
HTML Embed Code: