Telegram Web Link
Башар Асад живёт в Москве тихой жизнью и целыми днями играет в видеоигры, пишут СМИ. Часть времени бывший диктатор проводит в своём загородном имении в Подмосковье. Семья политика свободно передвигается по городу и области. Его безопасность обеспечивает частная охранная компания, нанятая российским правительством.

Асад в 2018–2019 годах перевёз в Россию $250 млн наличными. Часть этих средств ушла на покупку элитной недвижимости. В Москве-Сити у его семьи 20 роскошных апартаментов. @bankoffo
👆Британский агент на пенсии
Forwarded from ВК
Кстати о снах и около снах, интересно мнение сочатовцев и М. Солохина, о таком явлении, как сонный паралич.. что это такое?
👆Важно понимать: материализм это незаконнорожденное дитя христианской культуры.
Не будь христиан, не было бы и материалистов.
#СвятойДня
Сегодня память преподобных Кирилла и Марии и святого князя Вячеслава Чешского.

Преподобные Кирилл и Мария, родители великого Сергия Радонежского, жили в XIV веке и своей благочестивой жизнью явили прекрасный пример христианского семейства. Будучи знатными ростовскими боярами, они жили просто и благочестиво, строго соблюдая церковные уставы, помогая бедным и свято храня заповедь о страннолюбии.

Однажды в воскресный день, когда праведная Мария стояла на Божественной литургии, произошло чудесное знамение. Находившийся во чреве младенец троекратно громко воскликнул: перед чтением Евангелия, во время Херувимской песни и когда священник произнес «Святая святым». Кирилл и Мария с верой приняли это знамение и, подобно святым праотцам, дали обет посвятить чадо Богу.

Родившийся младенец, нареченный Варфоломеем, с первых дней жизни удивлял постничеством: по средам и пятницам он отказывался от молока матери, а в другие дни не принимал его, если мать вкушала мясную пищу. Заметив это, Мария и вовсе отказалась от мяса. Под конец жизни, обеднев и переселившись в Радонеж, благочестивые супруги по обоюдному согласию удалились в Хотьковский Покровский монастырь, где приняли схиму. Они отошли ко Господу около 1337 года. Их святые мощи и поныне почивают в Хотьковской обители, являясь благословением всем христианским семьям.


Святой Вячеслав (Вацлав) Чешский родился около 907 года. Его отец, князь Вратислав, погиб в бою, когда Вячеслав был еще отроком. Воспитанием мальчика занялась его бабушка, святая Людмила, которая заложила в его сердце семена истинной веры. Она не просто учила его молитвам, а поручила его обучение ученому пресвитеру Павлу, и отрок в совершенстве овладел не только славянской, но и латинской и греческой грамотой, погрузившись в чтение Священных Книг.

Когда Вячеслав возмужал и вступил на княжеский престол, бразды правления попыталась узурпировать его мать, Драгомира. Она, как повествует житие, была замешана в убийстве его бабушки, святой Людмилы, и боролась с христианством, пока он не удалил её от власти. Став единоличным правителем, Вячеслав поразил всех своей манерой управления. Он не казнил преступников, считая это противным христианской совести, а его милосердие не знало границ: он сам выкупал на рынках детей язычников, проданных в рабство, чтобы дать им христианское воспитание и освобождение. Он был не просто государем, а ревностным храмостроителем и чадолюбивым отцом для своего народа.

Однако его благочестивый образ жизни и политика, в частности признание вассальной зависимости от немецкого короля Генриха I, вызвали недовольство части знати. Недоброжелатели уговорили на предательство его родного младшего брата, Болеслава. Тот пригласил Вячеслава к себе на освящение храма в день памяти святых Космы и Дамиана. Несмотря на то, что верные слуги предупреждали князя о заговоре и уговаривали его не ехать, Вячеслав отказался тайно бежать. «Я не сделаю этого, уповая на Бога», — сказал он и отправился на утреню, предпочтя возможную смерть от руки брата нарушению братской любви и долга.

Утром 28 сентября 935 года, когда святой Вячеслав шел в храм, его у входа встретил Болеслав, который вместе с своими слугами набросился на святого князя. Предание гласит, что кровь, пролитую мучеником на церковном пороге, долго не могли отмыть.

Под давлением народа, начавшего почитать Вячеслава как мученика, братоубийца Болеслав перенес его мощи в Прагу. Так святой страстотерпец Вячеслав, не предавший своей веры даже перед лицом смерти, вместе со своей бабушкой, святой Людмилой, стал небесным покровителем Чешской земли.


Также сегодня празднуется собор Киево-Печерских святых, в Ближних пещерах почивающих.
#Новомученики
Мученица Анна Лыкошина, мирянка.
День памяти 11 октября.

Анна Петровна была глубоко верующим человеком и постоянной прихожанкой храма преподобного Сергия Радонежского на Сергиевской улице в Санкт-Петербурге. После революции новые власти потребовали от приходов создания приходских советов из мирян, которые должны были взять на себя ответственность за сохранность национализированного церковного имущества. Один из священников Сергиевского храма уговорил Анну Петровну, чтобы она, как постоянная прихожанка, вошла в состав приходского совета.

В 24-м всех членов совета и священников храма арестовали. Анна Петровна не признала себя виновной в контрреволюционной деятельности. Два года лагерей. Соловки. Условия заключения, в которых она оказалась, были настолько суровы, что она не дожила до окончания срока заключения.
Forwarded from Вселенная Истории
В Риме прекратило работу историческое кафе, где Гоголь написал большую часть «Мертвых душ»

В Риме закрылось историческое кафе Antico Caffè Greco, которое считалось самым старым работающим заведением города. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Кафе находится в здании, принадлежащем римской больнице «Израэль». Руководство собственника сообщило, что на этом месте откроется новое заведение, однако его концепция пока не определена.

Закрытие стало результатом судебного спора, который длился восемь лет: в 2017 году истек срок аренды, и владельцам кафе отказали в её продлении. Они пытались оспорить это решение в суде, но безуспешно.

Antico Caffè Greco работало на этом месте с 1760 года. В его залах находилась коллекция картин и скульптур, которые сейчас перевезены на склад.

Это кафе известно тем, что его посещали Джордж Байрон, Артур Шопенгауэр и Марк Твен. Николай Гоголь писал здесь «Мертвые души», а также сюда заходили Федор Тютчев и Иван Тургенев.

Вселенная Истории 🎓
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
> Подскажите пожалуйста, КАК молиться, если очень сильно обидела человека? Я раскаиваюсь, но меня все равно не простят, сказала глупость и не подумала, на душе тяжело, очень.


Молитесь МНОГО.

Наша молитва слабая и эту слабость надо компенсировать количеством. Капля камень точит.

Поэтому молиться лучше краткой молитвой, повторяя её много-много раз.

Господи, Иисусе Христе, помилуй <этого человека>

Повторяйте стоя, лежа, сидя и на ходу. В постели, за делом и без дела. Постоянно.

Подействует быстро, вот увидите.
Forwarded from Александр
Здравствуйте. Скажите пожалуйста метод Игнатия Брянчанинова, держать ум в словах молитвы(как я понимаю это естественный метод для человека) и метод Феофана затворника молиться в груди(я так понимаю художественный способ.) Вопрос в том, можно ведь естественным способом умом вникать в слова молитвы, без всяких художественных приёмов, придти к Богу? То есть способом Игнатия Брянчанинова. Простите я не особо грамотен.
Forwarded from Donrf
Касательно кино. На Кинопоиске появился венгерский фильм "доктор Земмельвейс". Пока утром писал включил на фоне. Изумился.

В 1847 году молодой венгерский врач работал в Венской клинике. Роды принимал. Как раз в то время рожать было лотареей. Смертность в отделении от ррдов превышала смертность от чумы.

И мололой врач нашел причину. Оказалось что гинекологи тренировались в морге. На вскрытиях женщин умерших от родильной горячки. А потом, не помыв руки, шли принимать роды.

Он ввел простое правило - мыть руки с хлором. Посое чего смертность буквально рухнула. А самого Игнаца ... уволили с позором. И запретили, под страхом суда публиковать статистику и свой метод.

Дело в том что во первых заслуженным профессорам было страшно. Отвечать. Только глава отделения профессор Клейн убил 6000 рожениц за 23 года.

А во вторых - это подорвало бы доверие у медицине в целом. По сути молодой венгр раскрыл врачей-убийц. Что могло довести и до бунтов с убийствами медиков.

Остаток жизни врач потратил на попытки доказать очевидное. С несколько предсказуемым финалом. Его объявили сумасшедшим, избили до полусмерти санитары, и стали лечить. Слабительным и ледяными ванными. От одержимости и ложных идей. За две недели он сгорел буквально

А спустя 20 лет в Англии этот же метод запатентовали. Спустя 36 лет в Австро-Венгрии сдалась последняя крупная клиника - Пражская. Где, имея рецепт спасения рожениц, гробили их почти четыре десятка лет.

В фильме же показана история совершенно иная. Со счастливым концом. Дело венгров конечно, но история оригинальная как по мне поучительнее. В плане того, как оно на самом деле устроено в мире. #история

@donrf22
Последняя фраза – насмерть 👇
Forwarded from qwerty
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
се, Человек (Ин.19:5)!
#Новомученики
Преподобномученица Михаила (Иванова), схимонахиня.
День памяти 11 октября.

В схиму ее постриг духовный отец архимандрит Амвросий (Астахов). Было это уже в начале 30-х, когда монастырь закрыли и устроили на святом месте санаторий, а монахинь, оставшихся в обители в качестве посудомоек и уборщиц санатория, повыгоняли. Схимонахиня была строга к себе и благочестива, и среди верующих вскоре стала известна своей праведной жизнью. Под духовное руководство схимницы собирались те, кто принял решение отречься от мира ради Христа.

На ее квартире проводились богослужения и монашеские постриги. Вся жизнь ее была подвигом. Матушку арестовали в 37-м. Следователь поинтересовался, не склоняла ли монахиня Михаила мирских людей к принятию монашества, на что та ответила:

- До пострижения в монашество я со всеми этими лицами вела беседы, они со мной советовались, принимать монашество или нет. Я в зависимости от их подготовленности давала советы, после этого они находили духовников, которые и подготавливали к принятию монашеского пострига, и совершали постриг.
- Следствие располагает данными, что вы себя среди верующих выдавали за блаженную и прозорливую. Вы это подтверждаете?
- Сама себя я среди верующих не выдавала за блаженную и прозорливую, но не отрицаю, что мои почитатели считали меня и прославляли как блаженную и прозорливую.
- Объясните цель посещения вас вашими почитателями.
- Ко мне приходили за советами, молитвами, у кого, например, родственники в ссылке или больны. Они просили меня помолиться за них. Ко мне обращались с вопросами, скоро ли будет война; некоторые из моих посетителей хотели, чтобы поскорее была война и слетела бы эта власть, так как считают, что при ней очень трудно жить. Также у меня в доме были разговоры, что советская власть на религию ведёт гонение и народ арестовывают безвинно и высылают, также спрашивали меня те, кто приезжает из деревни, вступать ли им в колхоз, другие говорили, что советская власть состоит из одних евреев и что сейчас еврейское засилье.
- Следствие располагает данными, что у вас на квартире проводились тайные богослужения. Вы это подтверждаете?
- Не отрицаю, действительно у меня на квартире тайные богослужения были.

Один из дежурных свидетелей дал такие показания сотрудникам НКВД о схимонахине Михаиле:

«Схимонахиня Михаила также среди своих почитателей известна как блаженная и прозорливая; её квартира по существу представляла из себя тайную церковь, где производятся тайные пострижения в монашество и тайные богослужения. Она говорила, что на религию и духовенство сейчас проводятся гонения со стороны советской власти, что люди безвинно арестовываются и высылаются и гибнут от голода и холода. У себя на квартире схимонахиня давала приют возвратившимся из ссылки попам и монахам".

Нужно ли говорить, какой приговор вынесла матушке Михаиле тройка НКВД ?
Могила матушки — Бутовский полигон.
2025/10/22 18:55:10
Back to Top
HTML Embed Code: