Telegram Web Link
Forwarded from Makers of Siberia
#MoSальбомымесяца
Это сон или не сон: Альбомы сентября


Октябрь вышел настолько насыщенным событиями, что до сентябрьских альбомов руки доходят только сейчас. Что у нас в программе — шумный катарсис «Зала ожидания», вечеринка рэп-артиста Beescus, ближневосточные сновидения «Немого», подвальная рок-мистерия Behrosth и много всего другого интересного. Слушаем!

Слушать на MoS
СПБ, ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА, ЭТО ФЛАМАНДСКАЯ ФАКИН ШКОЛА
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
8 ноября в легендарном клубе ФишФабрик, пройдет уникальное мероприятие по высвобождению энергии сырого, животного рока.
Абизьяна ЧиЧи и Фламандская школа скрестят свои гитары в едином порыве вызова духа электрической церкви рок н ролла!

8 ноября
Двери: 19:00
Начало: 20:00
Вход: donation
18 +

Приходите!
Forwarded from Blackwall
Ещё раз привет, Blackwall. Тут хотел напомнить, что мы с Сашей @herebedocuch продолжаем сотрудничать с @yandexmusic_live и помогаем им в составлении плейлиста Громкие Новинки Потяжелее. С недавнего времени у плейлиста немного изменился вектор и теперь там более строгий отбор, опирающийся на статистику. Чтобы не обделять остальных metal-related музыкантов, был запущен плейлист Метал: Открытия.

Он пока ещё не очень большой, но постепенно развивается. Именно в него попадают новинки "младших" и не часто прослушиваемых в России коллективов, которые связаны с металом и другого рода тяжёлой музыкой. Если вы хотите попасть в него, вы можете написать мне в личку, а лучше всего — оставлять питчинги непосредственно Яндекс.Музыке. Я в меру своих сил стараюсь слушать всё, но не всегда хватает времени, а также внимания, против которого выступает мой давний враг — забывчивость.

Мы будем рады поддержать вас и ваши усилия, ибо чем больше слушателей услышат ваше творчество и будут подписаны на плейлист, тем лучше будем всем нам. К сожалению столь мощного ресурса по продвижению, какой имеет другая музыка в России, у нас нет. Делаем абсолютно всё возможное, для расширения разнообразия и открытия новых имён.
Forwarded from сашина плешь
стил кобра и ратлснейк - shhh!!! (2017; mxtp)

современная классика.

змеиный олдскул.

история создания.

в 2017 я загорелся желанием напеть песенок звонких в стиле рэп. да ты же только такие и поёшь! - возмутитесь вы. и да и нет - оправдываясь, отвечу я.

захотелось мне тогда сделать что-то классическое. доказать самому себе, что я не гротеск артист, а вполне себе универсальный исполнитель. неужели я не смогу записать простой реп альбом без криков, визгов, стонов, хрипов, рыков... такой, как какая-нибудь группа каста. вдохновившись глэм металом 80х, я придумал себе альтер эго. стил кобра.
через некоторое время, я встретил своего друга Максима по прозвищу Клоунская Собака. распивая лимонады в кафе Декабрист, Максим мне такой и говорит:
- хочу записать олдскульный рэп, даже псевдоним придумал новый - ратлснейк.

я не поверил своим уставшим ушам!

бывает же такое. что за дивное совпадение. как в кино! неправда! - возместить вы. правда - отвечу я.
просто одни смотрят кино, а другие в нем живут.

мы записали микстейп.

👇👇👇
Forwarded from сашина плешь
бонус трек. записан в 2021г.

"зашуршал печенюшкой блять"

в планах запись второго микстейпа. (планируем с 2018)

👇👇👇
Хроники слоупочества — воткнул по пути на работу первый раз безымянный альбом Джека Уайта, а там, ба, настоящий праздник, пришлось аж несколько раз в голос хохотать в метро. Не альбом, а натуральный каталог рок-жанров, которые Уайт весело и с огоньком пропускает через себя — причём если некоторые саунды в контексте его предыдущей карьеры вполне ожидаемы (блюз, Led Zeppelin), то есть и такие, которые немного застают врасплох (AC\DC? Heart? Что вообще?)

Реально с какого-то момента просыпается азарт — так, ну что, куда его на следующем повороте занесёт? Загибайте пальцы — вот блюз, вот пост-панк, вот американский meat-and-potatoes хайвэй-рок, вот размазанная стоунер-психоделия, вот молл-панк, вот рифф Пейджа, вот рифф Янга, вот (внезапно) рифф Джоша Хомми. Я, например, очень люблю, когда Уайт пытается изображать этакий one-mam-RATM — такое тоже есть, пожалуйста. В какой-то момент фигакс, и начинается песня Джека Уайта — а что, тоже вполне себе сформированная институция американского рока на данный момент, почему нет.

Сыграно и спето оч задорно, как будто было сочинено ну примерно вот прямо щас (небеспрецедентный для исполнителя подход) — в текстах, по старой рок-н-ролльной традиции, Уайт в основном комментирует всё то, что он сейчас делает музыкально, и это тоже местами натурально смешно (см., например, песню «The Missionary»). Есть даже что-то вроде манифеста относительно всей этой затеи — в какой-то момент он поёт «I shouldn’t have to feel ashamed, Because that’s how I’m feeling, That’s how I’m feeling right now», и это «how I’m feeling» попадает на максимально простейший, просто до слёз рифф. (Вступление этой песни «How I’m Feeling» — как раз одно из мест, на котором ржёшь в голос). Короче, если Джеку не стыдно всё это с кайфом играть, то почему нам должно быть стыдно, когда хочется это всё погромче врубать?
Редкий случай — включишь совершенно незнакомую тебе отечественную группу, да так и просидишь в удивлённом оцепенении до самого конца песни (шесть, между прочим, минут). Так вчера произошло со мной и питерской группой Yarvi, когда я включил их последний сингл «Зерно».

В эту субботу их можно поймать на бесплатном шоукейсе SPBeat, но, честно говоря, я хочу подождать следующего их собственного выступления. На шоукейсе у них будет 15 минут среди групп с совсем другими звуковыми характеристиками и настроениями. А тут надо выйти к сцене, встать и простоять в гипнотическом оцепенении до самого конца. Ну, может, раскачиваться ещё время от времени.
В октябре я несколько дней провёл в Тюмени, изображая эксперта на проекте под названием «всероссийская лаборатория для музыкантов M’uzlab». С лабораторий мы дружим давно, я там уже пару лет состою в команде отбора участников, а вот лично поехать получилось впервые. Как это устроено — музыканты со всех концов страны приезжают в Тюмень, объединяются в команды и за три дня с нуля пишут новые песни в заданных условиях. В прошлом году, например, они работали с архивными записями фольклорных песен Тюменской области; в этом им раздали звуки городской среды, которые тем или иным образом важны для города и городской идентичности.

Что хочу сказать — наблюдать за тем, как три с лишним десятка талантливых музыкантов с горящими глазами включаются в процесс создания новой песни с нуля, было дико, невероятно интересно. Эти три дня были ужасно кайфовыми — во-первых, все классные, а во-вторых, атмосфера не соревнования за какой-то приз, а совместного созидания явно шла всем вовлеченным только на пользу.

К чему я всё это — сегодня M’uzlab издал сборник песен, сочиненных и записанных за дни лаборатории. Ещё раз — всё то, что вы здесь услышите, было сочинено и записано за четыре дня (пост-продакшен по саунду не в счёт). Где-то это слышно в не самых ловко сформулированных строчках, где-то — в том, что кому-то из участников сильно помогли бы пара-тройка дополнительных дублей. Но всё равно — музыканты, не работавшие ранее вместе, за четыре дня с нуля сделали вот это всё. И даже больше — песня про куртки, например, появилась спонтанно, в буквальном смысле в гардеробе; для неё тоже нашли время, чтобы закончить и добавить в альбом. Я слышал все эти песни вживую — на мой вкус, не везде удалось передать ту энергию, которая в песнях была в живом исполнении, но всё равно, всё равно — получилось, по-моему, очень классно. Послушайте!
2025/07/05 06:49:42
Back to Top
HTML Embed Code: