Telegram Web Link
Синдром одинаковых картинок, которые не делают смысла вообще III

С печатной графикой в городе не лучше. Почему такие плакаты на улицах?

Плакат, если что, это изображение, в котором визуальная составляющая призвана создать определенное эмоциональное впечатление как аккомпанемент к текстовой части.

Наши дети не должны болеть поносами! Всегда Coca-Cola! Вступай в армию!

А тут… пейте молоко? Жуйте мясо сырым? А кому сейчас легко?
Веселая игра: придумай лозунг к плакату. И причину, как и зачем он тут висит тоже придумай
Синдром одинаковых картинок, которые что вообще тут делают IV

Еще лучше - почему в доме самого богатого человека в городе плакаты налеплены прямо на шикарные деревянные панели интерьерной облицовки? Он сам ходил клеил, клейстер размешивал, чтобы по феншую, или у его прислуги такой оригинальный способ декорирования? Или это ворвались расклейщики объявлений пока все спят и приклеили сколько смогли?
Cиндром одинаковых

стоп

А почему тут ничего нет

Почему на афишных будках в городе нет объявлений? Помимо безъязыких картинок плакатов подхихикивающих про театральную эстетику. Секундочку. А почему в городе нет объявлений вообще? - не город, а мечта кудрявого урбаниста. Где реклама? Стенгазеты? Надписи на стенах или хотя бы на заборе? Почему нигде нет ни номеров домов, ни названий улиц, ни указателей? Единственные навигационные элементы городской среды - бессловесные вывески возле магазинов
Синдром

ок я больше не буду, папка скриншотов со странностями слишком большая, хватит и этих

Ни одна из этих придирок не является существенной, и в определенных обстоятельствах их все можно было бы дисквалифицировать, заявив что здесь подразумевается такой вот уровень абстракции и условности.
Но нет же, видно сколько усилий вложено в то, чтобы создать ощущение укорененности, повседневности, реалистичности. Беда в том, что убедительность образа зачастую проверяется по самому слабому элементу - и если вы возьмете многодельную, любовно выстроенную модель, и наклеете на нее сверху дурацую деколь, впечатление внимательного зрителя будет сильно подпорчено. И если бы это было справедливо только для визуалки, эх...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6. Going meta gets them nowhere. Гипертекстуальность Мора не работает, в лучшем случае потуги на него превращаются в декоративное и субстанционально пустое обрамление событий - "виньетку", в худшем - вызывают сильное чувство испанского стыда и желание занавесить лицо рукой.
Нам предлагают оформление происходящего в качестве театральной постановки. Это не “иммерсивный театр” (sic!), и не безосновательно заявленная реализация театра Арто (...sick*), тем более это не восхитительное чудо, созданное одним из критикофанатов - брехтианский театр жестокости (sigh...) - примечание, на секундочку, этот шедевр гейм-стадизной мысле есть такое же химерическое соединение определений как, например, дадаистский соцреализм или академический редимейд - не похоже, что это что-то большее, чем baby’s first postmodernism, Борхес вам в душу.
* - Арто: нельзя продолжать беззастенчиво проституировать саму идею театра. Театр что-то значит лишь благодаря магической, жестокой связи с реальностью и опасностью"
Ох, неопределенность агентности и того, играем ли мы за персонажа или играем в него? Кто ж мы, люди или марио нетки..? Ах, ведь текст игры так неоднозначен в этом плане, постукивает в четвертую стену, подмигивает, причмокивает губами. Вот если бы был какой-то способ это проверить на практике….
...попробуйте подойти и выстрелить в любого “сюжетного” персонажа. Задевать священную нить повествования грубыми геймерскими граблями? Ну уж нет, не для того старались. И детей (контейнеры с самым ценным дропом) лутать убивать тоже нельзя. Мммм, самоцензура...
Да что там, попробуйте просто использовать имеющееся у вас - и крайне редкое, запрещенное в городе огнестрельное оружие, каким-то образом, отличным от простановки хедшотов самобеглым бачкам с ништячками - ну попробуйте, например, пригрозить персоналу на переправе, когда вы спешите, и при себе нет денег на проезд - великий уравнитель это же очень мощный переговорный рычаг, когда доступ к нему так неравен. Много чего можно придумать, но нет.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, этот поезд запоздалый, рефлексируй или нет, главное что на обед.

Это мясной отдел, здесь нет мяса, а смысла нет в нарративном. Это просто going through lines а не иммерсивность или отыгрыш
2025/07/14 18:28:22
Back to Top
HTML Embed Code: